Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29 След.
Автор |
Сообщение |
rab
|
|
|
oldster
|
Всем привет. Может кто подскажет книгу... Правда очень давно читал, что и не помню...Так что с описанием не густо:
Фантастика… наверно ошибаюсь, но кажется чем-то созвучно концу вечности Азимова…
Да и в конце герой оказывается совсем не тем, кем его считали…
|
|
malelin
|
Всем привет.
Помогите найти книгу
Описание: расса драконов у них вместо брови изображает дракон.
Какой-то конфликт и драконов почти уничтожают и они проводят ретуал и поледнюю из них запечатывают в человеческом теле и стирают память.
Заранее спасибо.
P.S. все что вспомнил.
|
|
alekschernikov
|
Привет! Подскажите пожалуйста, читал книгу там какие то археологи в шахте находят хрустальный череп после чего за ними начинают охотится какая то структура, еще там эта же организация пытается устроить конец света разрушив Антарктиду
|
|
алексей987654321
|
Добрый день !!!!
Подскажите пожалуйста писателя книги , или другое название книги.
книга раньше называлась* Братья.* у нее может быть два писателя.
смысл книги таков- четыре главных героя
Виктор Голд. Татьяна голд.
У татьяны два сына Дмитрий и Александр
В Сталенские времена было покушение на Сталина. После покушения на Сталина
он начал уничтожать евреев. Книга описывает жизнь этих четырех героев.
|
|
VHS
|
на прасторах интернетов обнаружил вот такое сообщение с просьбой: Цитата: Уважаемые друзья и Вы ,Андрей, обращаюсь к вам с огромной просьбой. Я не очень большой любитель фентези , но еще в школьные годы прочел книгу из сельской библиотеки, ни автора ни самого названия не помню, но сюжет приблизительно такой - Действие книги происходит в будущем, на Земле, цивилизация по какой то причине (непомню) рухнула и человечество построило новую основанную на культе меча , полуфеодализме(графства, княжества и тд и тп) , в книге присутствует император(если мне не изменяет память он находиться в какой то сфере наполненной жидкостью позволяющей ему жить вечно) , что больше всего врезалось в память так это то , что все люди там поделены на своеобразные касты , у каждойй касты свой символ , а именно маска животного!!! (на мой взглад важнейшее для опознания автора и названия) , императорская охрана или гвардия носит маски богомолов!!!! ,причем в книге присутствует такая страна как "неизведанная Московия" и люди оттуда в масках медведей(что точно там упоминается Россия это я помню) . Так вот, друзья , если кто то что либо читал похожее или вам вспомниться прошу вас , подскажите название , очень хочется перечитать!!! Заранее вам благодарен!!! может кто читал и вспомнит??
|
|
Johner
|
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, автора-название. Начало сюжета: ГГ оказывается на паруснике, на озере, связанный. Как туда попал - не помнит. Он умеет "управлять случайностями", находит нож, перерезает веревку (снасть), и похитителей сносит в водоем ударом бруса. Дальше не успел прочитать - отложил "на сладкое", а потом книгу пришлось быстро отдавать.
|
|
SpOoK1102
|
Просьба к любителям фантастики! Помогите вспомнить название книги и автора. Сюжет следующий:
К знаменитому (в прошлом) актеру обращаются с просьбой сыграть двойника важного политика в правительстве Земли. Этот политик должен побывать на встрече с правящей семьей марсиан, и никого другого марсиане на встрече видеть не хотят. Актера тайно вывозят на космодром, грузят на корабль и дальнейшие приключения происходят на на борту космического лайнера, затем на Марсе и т. д.
Буду очень признателен за подсказку!
|
|
Ясяня
|
SpOoK1102 писал(а): Просьба к любителям фантастики! Помогите вспомнить название книги и автора. Сюжет следующий: К знаменитому (в прошлом) актеру обращаются с просьбой сыграть двойника важного политика в правительстве Земли. Этот политик должен побывать на встрече с правящей семьей марсиан, и никого другого марсиане на встрече видеть не хотят. Актера тайно вывозят на космодром, грузят на корабль и дальнейшие приключения происходят на на борту космического лайнера, затем на Марсе и т. д. Буду очень признателен за подсказку! это Хайнлайн Двойная звезда
|
|
Stan_gtn_45
|
VHS писал(а): на прасторах интернетов обнаружил вот такое сообщение с просьбой: Цитата: Уважаемые друзья и Вы ,Андрей, обращаюсь к вам с огромной просьбой. Я не очень большой любитель фентези , но еще в школьные годы прочел книгу из сельской библиотеки, ни автора ни самого названия не помню, но сюжет приблизительно такой - Действие книги происходит в будущем, на Земле, цивилизация по какой то причине (непомню) рухнула и человечество построило новую основанную на культе меча , полуфеодализме(графства, княжества и тд и тп) , в книге присутствует император(если мне не изменяет память он находиться в какой то сфере наполненной жидкостью позволяющей ему жить вечно) , что больше всего врезалось в память так это то , что все люди там поделены на своеобразные касты , у каждойй касты свой символ , а именно маска животного!!! (на мой взглад важнейшее для опознания автора и названия) , императорская охрана или гвардия носит маски богомолов!!!! ,причем в книге присутствует такая страна как "неизведанная Московия" и люди оттуда в масках медведей(что точно там упоминается Россия это я помню) . Так вот, друзья , если кто то что либо читал похожее или вам вспомниться прошу вас , подскажите название , очень хочется перечитать!!! Заранее вам благодарен!!! может кто читал и вспомнит?? Я думаю, что это что-то из Муркока. Майкл Муркок, может одна из книг про Эльрика.
|
|
EarlStriker
|
Цитата: Я думаю, что это что-то из Муркока. Майкл Муркок, может одна из книг про Эльрика. Точнее М.Муркок, цикл "Хроники Дориана Хоукмуна"
|
|
AMBAL
|
Пожалуйста помогите найти книгу сюжет помню смутно.
ГГ там с земли его забрали от туда в раннем детстве и с момента как он стал взрослым ищет дорогу домой.
Запомнилось несколько моментов :
1 люди лишенные эмоций и являющиеся фактически живыми компьютерами
2 там был напиток толи бейсик толи байсик назывался его давали тем кто летал по космосу в крио камере после разморозки
3 там был огромный лабиринт в стенах которого были блоки инфы но как всегда взрыв уничтожил именно тот который был нужен ГГ
4 растения симбиоты в которых помещали умирающих для того чтобы они прожили дольше в своих фантазиях
если кто знает что за книга прошу пишите давно хочу перечитать
|
|
al1ve
|
помогите найти сборник детских книжек. там зверьки. не помню сколько всего книжек... кажется, 5-6. художник - Карлос Баскетс. названия книжек: лис-учитель, ласки-проказницы, мост, пожар(или пожарники), лесные грабители. кажется, всё. хотелось бы иметь все книжки из этой серии.
|
|
Edmon
|
AMBAL
Может это Герберт Уэльс - из научной? фантастики я его только кажется и читал, ещё в детстве, да лет 50-т назад.
|
|
AMBAL
|
Edmon писал(а): AMBAL Может это Герберт Уэльс - из научной? фантастики я его только кажется и читал, ещё в детстве, да лет 50-т назад. К сожалению это не Герберт Уэллс его я читал и помню, это более поздний автор Жанр безусловно научная фантастика
|
|
|