Годы издания: 1956-1992 Жанр: Радиотехника, радиоэлектроника, радиолюбительство Издательство: ДОСААФ / "Патриот" Формат: PDF Количество страниц: 64-96 Качество: Сканированные страницы + OCR Сканирование: malshin, AAW и др. Обработка: malshin, pohorsky и др.
Описание: Серию брошюр «В помощь радиолюбителю» издательство ДОСААФ выпускало совместно с Центральным радиоклубом ДОСААФ в целях облегчения радиолюбителям самостоятельной работы по конструированию и сборке различной радиоаппаратуры с 1956 по 1992 годы. В сборниках даются принципиальные схемы, описания конструкций и методики расчета узлов приемной, звукозаписывающей, усилительной, измерительной, телевизионной, КВ и УКВ аппаратуры, а также различные справочные и расчетные материалы. Брошюры рассчитаны на широкие круги радиолюбителей и специалистов. Всего вышло 115 выпусков, при этом выпуск №18 не выходил, зато выпуск №28 вышел дважды, в 1966 и 1968 годах.
В раздачу входят выпуски, отобранные как минимум с трех торрент-трекеров (включая и этот), а также с сайта "Публичная библиотека Вадима Ершова" с наиболее лучшим качеством скана (на мой скромный взгляд) исключительно в формате пдф.
Многие выпуски серии, которые есть в сети, меня не устраивали как по качеству сканирования , так и по формату дежавю, поэтому в районе 2016 года я решил исправить вышеуказанные недостатки, пересканировав отдельные выпуски или улучшив имеющиеся сканы вместе с некоторыми коллегами по оцифровке из Публичной библиотеки Вадима Ершова. Поначалу потратив пару лет на сбор порядка полусотни первых выпусков, часть выпусков отсканировал полностью, часть - только плохие страницы/обложки/фото, и передал их обработчику OCR-форума указанной Библиотеки (у самого тогда не было лишнего времени на обработку), спустя 8 лет наконец-то дошли руки более-менее дособрать коллекцию выпусков данной серии, и выложить общие результаты как моей обработки, так и обработки коллег Библиотеки Ершова. Кроме того, в раздачу включены выпуски и других оцифровщиков/обработчиков, взятые из разных источников (разные торрент-трекеры, подборки выпусков с разных сайтов сети) в формате пдф, на мой взгляд с приемлемым уровнем качества скана (после проведенного сравнительного анализа всей кучи вариантов, естественно), но с некоторыми дефектами сканов обложек выпусков, страниц с фото (отсканированными в монохроме, а не в полутонах, или как, например, 33-й выпуск то ли дефектный изначально у кого-то был, вообще без фото, то ли при его обработке фото отсегментировались в "никуда" и на их месте тупо пустоты, только подписи к фото остались, и вот такой вариант выложен везде в сети). И да, такие выпуски я в дальнейшем также буду пересканировать с нуля, но пока пусть они будут для комплекта. Также возможен вариант, когда в идеале мне придется пересканировать ВСЕ выпуски, хотя мне не особо этого хочется. Первый выпуск специально выложен в двух вариантах обработки - "раннем", коллегой с Библиотеки Ершова и "позднем" моем, исключительно для сравнительного показа того, как бинаризация полутоновых сканов Скантейлором или подобным ему софтом может ужирнять шрифты, которые в действительности на бумаге совсем не так выглядят. В обработке своих сканов выпусков серии я НЕ использую такого типа бинаризацию, поэтому в моих сканах нет такой жирности, а если она есть, то она идентична той типографской печати, что на бумаге, соответственно со всеми ее дефектами, такими как непропечатки.
Торрент обновлен 28.06.2025. Добавлено 16 выпусков: 092,094...102,104,107,110...112,115. Выпуски 101,110 имеют некоторые дефекты на страницах (на одном трудноудаляемые почеркушки, на другом - непропечатанный кусок таблицы), потом заменю их сканы. Раздавать начну завтра ближе к обеду!!! --- В целом, планируется еще одно-два обновления, в которых будет заменен ряд чужих сканов.
andrewpap
Ну круто, раздаю до 5-го сида... Молодец, человек принципа,
Взял на первой строчке, но вот уже 5 часов не могу скачать несчастные 778 метров. Прелестно!
Мог бы хоть денёк продержаться, раз заявился на раздачу!!!
Двойка тебе!
malshin
andrewpap писал(а):
Взял на первой строчке, но вот уже 5 часов не могу скачать несчастные 778 метров. Прелестно! Мог бы хоть денёк продержаться, раз заявился на раздачу!!!
Сложно прочесть сообщение выше, да? У меня сейчас мастер утром будет сеть перестраивать, будет не до раздач.