Год выпуска: 2019-2024 Автор: Разные авторы Жанр: Биографии и мемуары; Культурология; Документальная литература Издательство: Родина; Алгоритм Формат: fb2 Качество: Электронное издание: OCR,вычитка Описание: «Культурный слой» (изд. «Алгоритм», «Родина») - серия биографических книг, посвящённых самым ярким представителям культуры и искусства. = Василий Шукшин – явление для нашей культуры совершенно особое. Кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель, Шукшин много сделал для того, чтобы русский человек осознал самого себя и свое место в стремительно меняющемся мире. Книга о великом творце, написанная киноведом, публицистом, заслуженным работником культуры РФ Ларисой Ягунковой, весьма своеобразна и осуществлена как симбиоз киноведенья и журналистики. Автор использует почти все традиционные жанры журналистики: зарисовку, репортаж, беседу, очерк. Личное знакомство с Шукшиным, более того, работа с ним для журнала «Искусство кино», позволила наполнить страницы глубоким содержанием и всесторонне раскрыть образ Василия Макаровича Шукшина, которому в этом году (2019) исполнилось бы 90 лет
= АЛДОНИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ✦ Лермонтов М. Ю. - Люблю отчизну я….fb2 ---------------------------------------------------- = АЛЬБРЕХТ ТАТЬЯНА БОРИСОВНА ✦ Лехаим, бояре, или Мельпомена смеется. Актерские байки.fb2 ✦ Племянница словаря. Писатели о писательстве.fb2 ---------------------------------------------------------- = АНДРОНИКОВ ИРАКЛИЙ ЛУАРСАБОВИЧ ✦ Загадка Лермонтова и другие тайны русской литературы.fb2 ----------------------------------------------------------------------- = БЕНУА АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ✦ Мой друг – Сергей Дягилев. Книга воспоминаний.fb2 ------------------------------------------------------------- = ВИЗБОР ЮРИЙ ИОСИФОВИЧ ✦ Милая моя.fb2 -------------------- = ГЕЙЧЕНКО СЕМЕН СТЕПАНОВИЧ ✦ Пушкин в Михайловском.fb2 ------------------------------------------------------- = КАПКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ✦ В гостях у сказки Александра Роу.fb2 ----------------------------------------------------- = КЛЮЧЕВСКИЙ ВАСИЛИЙ ОСИПОВИЧ ✦ Чутье современности. Очерки о русской культуре.fb2 -------------------------------------------------------------- = КОЖИНОВ ВАДИМ ВАЛЕРИАНОВИЧ ✦ Федор Тютчев. Поэт, чиновник, публицист.fb2 -------------------------------------------------------- = КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ ✦ «Я отведу тебя в музей». История создания Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.fb2 ✦ Валерий Брюсов. Я – вождь земных царей....fb2 ✦ Василий Суриков. Душа художника.fb2 ✦ Иван Пырьев. Жизнь и фильмы народного режиссера.fb2 ✦ Островский. Драматург всея Руси.fb2 ✦ Павел Третьяков. Купец с душой художника.fb2 ✦ Разный Достоевский. За и против.fb2 ✦ Эпоха Корнея Чуковского (сборник статей).fb2 ✦ Я Родину люблю. Лев Гумилев в воспоминаниях современников.fb2 ---------------------------------------------------------- = КОРГАНОВ ВАСИЛИЙ ДАВИДОВИЧ ✦ Бетховен. Биографический этюд.fb2 ------------------------------------------ = РАЗЗАКОВ ФЕДОР ИБАТОВИЧ ✦ Дневник режиссера. Комедии. Гайдай, Рязанов, Быков, Чулюкин, Серый, Фетин, Коренев, Оганесян.fb2 --------------------------------------- = РЖЕЗАЧ ТОМАШ ✦ Александр Солженицын. Портрет без ретуши.fb2 ----------------------------------------------- = СЕНЧА ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ ✦ Марина Цветаева. Рябина – судьбина горькая.fb2 --------------------------------------------------------- = СЕРОВА ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА ✦ Мой отец Валентин Серов. Воспоминания дочери художника.fb2 -------------------------------------------------------------------------- = СИДОРИНА СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА ✦ Таганский Гамлет. Реконструкция легенды.fb2 ------------------------------------------------------ = СЛЮСАРЕВА НАТАЛИЯ ✦ «Я собираю мгновения». Актёр Геннадий Бортников.fb2 --------------------------------------------------------- = СУХОМЛИНСКИЙ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ✦ Рождение гражданина.fb2 ------------------------------- = ШАЛЯПИН ФЁДОР ИВАНОВИЧ ✦ Правдивая история моей жизни.fb2 ----------------------------------------- = ЯГУНКОВА ЛАРИСА ДАУТОВНА ✦ Василий Шукшин. Земной праведник.fb2 -------------------------------------------------------- = ЯРОПОЛОВ ЯРОСЛАВ ✦ Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино.fb2
= АЛЕКСАНДРОВ ГРИГОРИЙ - Моя жена - Любовь Орлова. Переписка на лезвии ножа = АЛЕКСЕЕВА АДЕЛЬ - Красно-белый роман. Николай Гумилев и его музы Анна Ахматова и Лариса Рейснер = АЛЬБРЕХТ ТАТЬЯНА - Мечтателей кумир. Запад глазами русских классиков = АНДРЕЕВА ЮЛИЯ - Любящий Вас. Сергей Есенин = АРАПОВА АЛЕКСАНДРА - Гончарова и Дантес. Семейные тайны = АФАНАСЬЕВА ОЛЬГА - Эльдар Рязанов. Ирония судьбы, или… = БАРКОВ АЛЬФРЕД - Пушкин. Прогулки с Евгением Онегиным = БАТАЛОВ АЛЕКСЕЙ, КВАСНЕЦКАЯ МАРГАРИТА - Диалоги в антракте с Алексеем Баталовым = БЕНУА СОФЬЯ - Людмила Гурченко. Я – Актриса! = БЕНУА СОФЬЯ - Муслим Магомаев и Тамара Синявская. Преданный Орфей = БЕНУА СОФЬЯ - Фаина Раневская. Жизнь проходит и не кланяется = БЕСПАЛОВ ЮРИЙ - Людмила Зыкина. Голос самой России = БЛОК АЛЕКСАНДР - Своё возненавидел. В спорах о русской интеллигенции = БОГДАНОВА ВЕРОНИКА - Белла Ахмадулина и Евгений Евтушенко. Одна таинственная страсть… = ВАСИЛЬЕВ ВЛАДИМИР - Михаил Шолохов. В сознании А. Солженицына и его единомышленников = ВОРОНЕЦКАЯ ТАТЬЯНА - Леонид Филатов. Забытая мелодия о жизни = ГОРЕСЛАВСКАЯ НЕЛЛИ - Михалковы-Кончаловские: семейная история = ГОРЕСЛАВСКАЯ НЕЛЛИ - Татьяна Доронина. Еще раз про любовь… = ДАНДРЕ ВИКТОР - Моя жена Анна Павлова = ДОСТОЕВСКАЯ АННА - Мой муж – Федор Достоевский. Жизнь в тени гения = ЕВГРАФОВ КОНСТАНТИН - Николай Крючков. Мировой парень = ЗИНИН СЕРГЕЙ - Есенин и Софья Толстая = ЗИНИН СЕРГЕЙ - Неизвестный Есенин. В плену у Бениславской = ЗОЛОТУССКИЙ ИГОРЬ - Гоголь в Диканьке. Путешествие с великим писателем = ЗОЛОТУХИН ВАЛЕРИЙ - Секрет Высоцкого. Мы часто пели «Баньку» вместе = КЕРН АННА - Чудное мгновенье. Дневник музы Пушкина = КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ - Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино = КОНЯЕВ НИКОЛАЙ - Николай Рубцов. Ангел Родины = КУЗЬМИН НИКОЛАЙ - Пленник моря. Встречи с Айвазовским = ЛИВАНОВ ВАСИЛИЙ - Мой отец Борис Ливанов = ЛИВАНОВ ВАСИЛИЙ - Невыдуманный Борис Пастернак = ЛИВАНОВ ВАСИЛИЙ - Судьба и ремесло. Актерские истории = МЕРКУРЬЕВ ПЁТР - Ирина Мейерхольд и Василий Меркурьев = МЯГКОВ БОРИС - Булгаков на Патриарших = НАСЕДКИН НИКОЛАЙ - Достоевский. Энциклопедия = НОСИК БОРИС - Анна Ахматова. Я научилась просто, мудро жить... = НОСИК БОРИС - Женщины Cеребряного века. Портреты на фоне эпохи = ОБОДОВСКАЯ ИРИНА, ДЕМЕНТЬЕВ МИХАИЛ - Пушкин и Натали. Покоя сердце просит… = ОБОДОВСКАЯ ИРИНА, ДЕМЕНТЬЕВ МИХАИЛ - Сестры Гончаровы. Которая из трех = ПАЛАТНИКОВА ОЛЬГА - Сергей Бондарчук. Его война и мир = ПЕРЕВОЗЧИКОВ ВАЛЕРИЙ - Владимир Высоцкий. Только самые близкие = ПЕРЕДРИЙ АНДРЕЙ - Владимир Высоцкий. Сто друзей и недругов = ПЕТРАКОВ НИКОЛАЙ - Пушкин целился в царя. Царь, поэт и Натали = ПЕТРОВ-КРАУЗЕ ИВАН - Четверть века в Большом = ПОЛУХИНА ЛИАНА - Николай Рыбников. Одна любовь = РАЕВСКИЙ НИКОЛАЙ - Пушкин и Долли Фикельмон = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Дневники режиссера. Кино о войне = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Ирина Алферова. Любимая женщина Абдулова = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Леонид Гайдай. Любимая советская комедия = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - София Ротару. Белый танец хуторянки = РАЗЗАКОВ ФЁДОР - Юрий Никулин. Смешное и трагическое = СААКОВ ЮРИЙ - Неизвестная Орлова. 100 анекдотов про звезду, ее мужа и Сергея Эйзенштейна = САМАРИНА МАРИЯ - Андрей Белый. В поисках будущего = СЕНЧА ВИКТОР - Пуговица Дантеса = СИМОНОВ ЕВГЕНИЙ - Наследники Турандот. Театр времен Булгакова и Сталина = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Алла Пугачева. Королева советской эстрады = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Галина Волчек. В зеркале нелепом и трагическом = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Женщины шутят. Раневская, Зеленая, Пельтцер = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Клавдия Шульженко. Между строчек синий платочек = СКОРОХОДОВ ГЛЕБ - Марлен Дитрих. Пять вечеров = СМОКТУНОВСКИЙ ИННОКЕНТИЙ - Быть! = СОКОЛОВ БОРИС - Булгаков и Маргариты = СТЕБЛОВ ЕВГЕНИЙ - Против кого дружите? = СТРИЖЕНОВ ОЛЕГ - Исповедь. Приговорены друг к другу = ЧУХРАЙ ГРИГОРИЙ - Про советское кино = ЭФРОН АРИАДНА - Марина Цветаева. Сергей Эфрон. Любовь и трагедия
Раздача обновлена 13.03.2025
= АЛДОНИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ✦ Лермонтов М. Ю. - Люблю отчизну я….fb2 --- = АЛЬБРЕХТ ТАТЬЯНА БОРИСОВНА ✦ Лехаим, бояре, или Мельпомена смеется. Актерские байки.fb2
danrecords
Очень благодарен
nobler
danrecords На самом деле книг вышло много (около 90). Буду собирать и, по мере нахождения, выкладывать
nobler
Раздача обновлена 11.06.2024
= КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ ✦ «Я отведу тебя в музей». История создания Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.fb2 ✦ Валерий Брюсов. Я – вождь земных царей....fb2 ✦ Василий Суриков. Душа художника.fb2 ✦ Разный Достоевский. За и против.fb2 -------------------------------------------------- = КАПКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ✦ В гостях у сказки Александра Роу.fb2 -------------------------------- = ЯРОПОЛОВ ЯРОСЛАВ✦ Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино.epub
nobler
Раздача обновлена 02.08.2024
= КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ ✦ Островский. Драматург всея Руси.fb2 ------------------------ = РЖЕЗАЧ ТОМАШ ✦ Александр Солженицын. Портрет без ретуши.fb2 -------------------------------- = СЛЮСАРЕВА НАТАЛИЯ ✦ «Я собираю мгновения». Актёр Геннадий Бортников.fb2
nobler
Раздача обновлена 05.10.2024
= КОЖИНОВ ВАДИМ ВАЛЕРИАНОВИЧ ✦ Федор Тютчев. Поэт, чиновник, публицист.fb2 --- = СЕРОВА ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА ✦ Мой отец Валентин Серов. Воспоминания дочери художника.fb2
nobler
Раздача обновлена 25.01.2025
= АНДРОНИКОВ ИРАКЛИЙ ЛУАРСАБОВИЧ ✦ Загадка Лермонтова и другие тайны русской литературы.fb2
= ЯРОПОЛОВ ЯРОСЛАВ ✦ Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино.fb2
nobler
Раздача обновлена 13.03.2025
= АЛДОНИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ✦ Лермонтов М. Ю. - Люблю отчизну я….fb2 --- = АЛЬБРЕХТ ТАТЬЯНА БОРИСОВНА ✦ Лехаим, бояре, или Мельпомена смеется. Актерские байки.fb2