Ну чтож, я зарегестрирован с 2014 года и по прошествии стольких лет много чего изменилось.
Моим любимым устройством для прослушивания были , да и сейчас есть, диктофоны SONY. И по работе помогал, если запись нужна была и книги слушать удобно.
Компактные устройства обладающие несколькими важными для меня качествами:
- компактен и легок даже по сегодняшним меркам
- умел запоминать место остановки(в моделях после 2014), даже если питание прекращалось
- батарейки! сели поменял, плюс он умел аккумы сам заряжать, так что экономично и экологично
- долгое время работы
- ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМБРА быстрым нажатием кнопки
- поддрежка карт памяти. Наделал библиотек на нескольких картах и в дороге выбирай что хочешь
Приятные воспоминания остались за все это время.
Собственно это сообщение, дань уважения данному устройству за то, что скрасил много часов в пробках, поездках дальних, ожиданиях и в итоге прослушанным сотням, а то и больше книгам.
Конечно, сегодя смартфоны и программы, совместно с TWS наушниками, серьезно перетянули внимание на себя. Не нужно ничего качать, доступ есть ко всему и сразу. Но вот случилось то, что приложение Аудиокниги перестало работать с сервером и ты перходишь к другому, но оно не такое удобное, не такое как тебе нужно. То нет нужного тебе произведения, то не тот актер читает. а голос очень важен.
Вот и опять вспомил про старого друга. Уже бывалого и потрепанного. Кнопки одной нет сбоку, а место заклеено маленьким кусочком скотча. Ну да ничего, она не так важна, а при желании можно пинцетом или чем-либо острым и тонким нажать. Песок из него сыпится и это не фигура речи. Видать, с последней поездки во Вьетнам остался, хотя я и чистил его. Помню как на шезлонге, на берегу, на песчаном белом пляже мы с нми Стругацких слушали, с бокалом холодного пива....
Было спокойно и не знали мы тогда какие потрясения ожидают весь мир.