Сергей Гомонов — псевдоним девушки. Это журналист, фантаст и мистик. Больше мистик, чем фантаст, прошу это учесть! Ее увлечения — Древний Египет, кинематография и чтение книг, содержащих смелые и подчас полярные теории о возможных працивилизациях Земли, научно-популярные факты и идеи, a-la Грэм Хэнкок или Эрик фон Дэникен. Еще иногда Сергей рисует, но это скорее психологическая разгрузка, нежели хобби.
От автора: Предупреждение: мои книги снабжены иллюстрациями (моими собственными или найденными в сети и обработанными в графической программе). Мне это нравится, да. Менять ничего не собираюсь. Равно как и в оформлении страницы раздела - мне, может, тоже ваше оформление не нравится, я же не бегу вас об этом уведомлять. Меня мое вполне устраивает и соответствует общей концепции, поэтому, я надеюсь, вы поняли, что вам делать с вашим мнением на этот счет?)))
Пишу книги под псевдонимами Ormona или Сергей Гомонов, а никнейм Благодарный Зритель (GS) - это для раздела на СИ и подписи в комментариях. По образованию - филолог, специализация - русский язык и литература. По профессии - корректор, стаж уже более 10 лет, поэтому если где-то занудствую "по специальности", то прошу не удивляться, это издержки нашей скучной работы.
Некоторые книги написаны в соавторстве с Василием Шаховым (тоже псевдоним).
Графоманю с очень юного возраста, это мое любимое хобби. Еще немного рисую, но не могу назвать рисование бесконечно любимым увлечением - только под особое настроение, как припрет. Могу не рисовать годами, а потом делать это чуть ли не через день. Впрочем, не писать годами я тоже могу. Пишу в основном фантастику, но в чистом виде НФ не очень люблю - ни читать, ни писать - поэтому у меня практически всё создано на стыке жанров.
По мировоззрению - агностик и космополит. В изоискусстве и литературе предпочитаю символизм, сюрреализм и фантастику (особенно преклоняюсь перед такими художниками - символистами и сюрреалистами, как Михаил Врубель, Арнольд Бёклин, Сальвадор Дали, Иероним ван Акен Босх). Отношу к мега-символистам также и Леонардо да Винчи: мне кажется, символизм проявляется во всех сферах деятельности, которыми он занимался.
И, кстати, троллей, хейтеров и прочих мизераблей отправляю на три проверенные буквы. Сразу, по факту, не вчитываясь в их послания и не разбираясь в сортах навоза - тролль вы, хейтер или просто по пьяни за приключениями в сеть выползли и случайно на меня налетели...
Василий Шахов - Родился 21 января 1939 в селе Каликино Добровского района, Рязанской области (ныне Липецкой области). Отец — Василий Иванович Шахов. Мать — Мария Сергеевна Шахова. В 1956 — 1962 годах учился в Липецком государственном педагогическом институте и Тульском государственном педагогическом институте имени Л.Н. Толстого. Окончил аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена, докторантуру Московского государственного педагогического института имени В.И. Ленина. Доктор филологических наук, профессор. В 1962 — 1964 годах служил в Вооруженных Силах СССР.
Трудовой путь начал школьным учителем в Липецке. В 1964 — 1965 годах — преподавал в Тамбовском кооперативном техникуме. С 1965 по 1977 год — аспирант, старший преподаватель, доцент кафедры литературы Пензенского педагогического института имени В.Г. Белинского. В 1967 — 1968 годах — аспирант кафедры русской литературы Ленинградского пединститута имени А.И. Герцена, где защитил кандидатскую диссертацию. В 1975 — 1977 годах — старший научный сотрудник кафедры русской литературы Московского областного педагогического института, где защитил докторскую диссертацию. С 1977 по 1988 год — зав.кафедрой литературы Рязанского педагогического института им. С.А. Есенина. С 1986 по 1988 год ректор Липецкого государственного педагогического института.
С 1988 года — заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин Липецкого государственного института усовершенствования учителей, профессор Липецкого технического университета, руководитель научного центра «Липецкая энциклопедия». С августа 2007 года живёт в городе Троицке.
От автора: До сих пор не могу вспомнить, как выгляжу... И не собираюсь этого делать. В моем доме нет зеркал, но я не вампир. Все остальное обо мне и не только вы можете найти в моих книгах. Добро пожаловать, спасибо, что зашли!