Год выпуска: 2007 Автор: Фроянов И.Я. Жанр: История Издательство: Алгоритм Серия: Древнейшая история Руси ISBN: 978-5-9265-0409-2 Формат: PDF Качество: Сканированные страницы+OCR слой Количество страниц: 338 Описание: Книга известного отечественного историка И. Я. Фроянова "Загадка крещения Руси" посвящена ключевому моменту русской истории. В 988 году в днепровскую воду вошли племена полян, древлян, северян и прочих обитателей Киевского государства, а вышел единый русский народ, объединенный единой верой, культурой и любовью Христовой. До сих пор это событие до конца не изучено.
kufan
Спасибо раздающему! Это ж надо такую муть сканить! Автор книги успешно справился с задачей запутать всех и вся буквально в первых же двух абзацах. И далее в том же духе. Аннотация просто блещет оригинальностью - "...посвящена ключевому моменту русской истории..." Т/о все житие до и после - это просто фигня по сравнению с предательством старой веры и продажей (прошу прощения) Византийской церкви.
Mitra8717
Почему муть? Фроянов, насколько я знаю нормальный историк. Аннотация, как сказали бы в США, не совсем толерантна - ну тут уж всем не угодишь. У каждого свой взгляд на историю, культуру и место
своей страны в ней.