Год выпуска: 2014 Автор: Николай Гоголь Исполнитель: Илья Хвост Жанр: Классика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 01:14:30 Описание: "Записки сумасшедшего" – поэтичная и в то же время едкая карикатура не только на современное Гоголю чиновничество, но и на человеческую натуру вообще.
Повесть представляет собой дневник титулярного советника Поприщина, мелкого чиновника, влюбившегося в дочку своего начальника. Поприщев записывает происходящие с ним события и сопровождает их выразительными комментариями. События становятся все фантастичнее и фантастичнее, а комментарии – все сбивчивее и страннее, по мере того как героем овладевает безумие. Комические моменты чередуются с драматическими, вызывая то усмешку, то узнавание, то острое, щемящее сочувствие.
"Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря."Н.В.Гоголь "Записки сумасшедшего"Гоголь Николай Васильевич - Записки сумасшедшего. Портрет [Коршунков Петр, 2007, Фантастика, 128 kbps]Релиз hvostsheckley. Спасибо!