nikozav, библиотека Wanraikа, как следует из его описания, включает
все книги в формате FB2, когда либо вносившиеся в Либрусек. Часть из них (не очень большую) Либрусек удалил физически, большинство продолжает храниться, но в базе библиотеки эти книги помечены, как удаленные. Это, как правило, дубли и устаревшие версии. Но не исключаю и зловредных действий т.н. "правообладателей" - Либрусек работает по принципу Wiki и "удалить" (пометить, как удаленную) книгу может чуть ли не любой пользователь. Разбираться вручную по каждому случаю нереально, моё впечатление, что таких "удалений" очень немного - их исправляют модераторы.
Если в базе данных из предыдущего обновления Wanraikа запросить количество книг на русском, украинском и белорусском языках формата FB2, не помеченных, как удаленные (т.е. те же критерии, что при создании моей сборки), получится 181709 книг. Т.е. по его собственной статистике 188596 (б
ольшая половина) по тем или иным причинам помечена удаленной, либо написана на других языках.
И по конкретным вопросам.
1. Да, всерьез - я этим занимаюсь для себя и с интересом.
2. Рабочий размер Lite около 67 гиг, размер Clean будет сопоставимым, т.к. основные измненения в нем не столько за счет количества книг, сколько в упорядочении авторов, названий и т.п.
3. Windows у меня живет в эмуляторе, но это внутренний вопрос, к библиотеке он отношения не имеет, только к личному выбору каталогизатора.
4. Насчет удаленных - см. выше.