Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.05.2023 (584754 книги) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 217, 218, 219  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Alex_61

umazsievyqilylyk писал(а):

Корбан Даллас писал(а):

из года в год тащить ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ дубликатов
Уверены, что все десятки тысяч - именно дубликаты "один в один", а не другие переводы, другие издания и т.п.?
Эта раздача (и либрусечная) - физическое воплощение на диске онлайн-библиотеки. Каталогизация и все прочие моменты - оно в онлайне. Когда на Флибусте заменяется книга, то она соответствующим образом помечается в базе, после чего уже учитывается в inpx`е здесь со всеми связями. Дубль - это та же книга, но "исправленная", например, вычитанная. Смотрите дескрипшены файлов, в читалках есть такая опция. Версия 1.0 обычно "создание файла", и даже если у 1.1, 1.2, 1.3 и так далее не заполнены описания ("расстановка тире", например), то собственно номера обязательно прописываются.
Правда, кто-то может не поступить по заданному алгоритму обновления книг, и загрузить свою деятельность как бы отдельно, версию тоже поставить 1.0. Однако в дальнейшем уже на сайте эта книга может быть объединена с "предыдущей", и это для нас здесь равнозначно уже описанному.
Другие переводы - это отдельные книги с другими номерами.
А вот до изданий по большому счету никто так и не добрался, для фб2 на Флибусте такое не актуально. Кое-какие примеры есть, помечается это в названии, а по факту они физически тоже являются отдельными книгами.

BadRobot

Не придумывайте ерунду. Вот я открываю рандомного автора и вижу там дубль. Одна "версия" весит 1,7 мегабайт, другая версия весит 2,2 мегабайта. Не надо мне рассказывать про то, что там вероятно картинки. Тогда уж определитесь или все книги с картинками или без картинок, нахрена мне две версии?
Я по-вашему что, больной ублюдок, который сперва будет читать одну версию, а затем возьмется перечитывать следующую версию той же самой книги? Нет!

А еще бывают сборники сразу со всеми частями в одном файле и это тоже дубль, что бы вы там не придумывали. Это все нафиг не нужно и занимает место, а так же отнимает время на загрузку каталога.
Искренне надеюсь, что однажды кто-нибудь удалит весь этот мусор из архива.

Drunkenmunky

BadRobot писал(а):

определитесь или все книги с картинками или без картинок, нахрена мне две версии?
Тогда зачем вам fb2? Сохраняйте в txt.
Скачали архив, добавили его в MyHomelib в "новую пустую коллекцию".
Экспортировали всё в txt. В настройках экспорта, предварительно, укажите шаблон имени файла "Автор - название", без серий и прочего.
И всё. Если там есть какие-то ненавистные "дубли", они просто будут перезаписываться.

Arama83

BadRobot писал(а):

Не придумывайте ерунду. Вот я открываю рандомного автора и вижу там дубль. Одна "версия" весит 1,7 мегабайт, другая версия весит 2,2 мегабайта. Не надо мне рассказывать про то, что там вероятно картинки. Тогда уж определитесь или все книги с картинками или без картинок, нахрена мне две версии?
Я по-вашему что, больной ублюдок, который сперва будет читать одну версию, а затем возьмется перечитывать следующую версию той же самой книги? Нет!
Интересно, человек ворует книги и негодует что много своровал? ag
Вместо того чтобы возмущаться соберите свою сборку и пользуйтесь ей.

P.S. и откуда такие берутся...

BadRobot

Drunkenmunky писал(а):

Тогда зачем вам fb2? Сохраняйте в txt.
Зачем мне в txt сохранять?

Drunkenmunky

BadRobot писал(а):

Зачем мне в txt сохранять?
Можно и в fb2. Просто в txt книги займут еще меньше места. Особенно если в cp1251.

www00

Подскажите, обновления будут?

Alex_61

BadRobot писал(а):

А еще бывают сборники сразу со всеми частями в одном файле и это тоже дубль, что бы вы там не придумывали. Это все нафиг не нужно и занимает место, а так же отнимает время на загрузку каталога.
Искренне надеюсь, что однажды кто-нибудь удалит весь этот мусор из архива.
Я вам объяснил, как оно существует в реальности. И почему.
С 2007 года и запуска Либрусека, а несколькими годами позже и Флибусты.
Если вы хотите в описанной схеме что-то поменять, рационализировать, оптимизировать - у вас для этого есть абсолютно все возможности. Мы все с интересом посмотрим.

Crystal

Всем доброго времени суток!

Обновление раздачи произойдёт примерно в середине сентября. Возможно, чуть раньше. Я всё еще в отъезде и раньше середины августа не будет ясности с датой возвращения.

В общем, если кто переживает - не переживайте ag Всё будет, просто попозже.

valera-t

Crystal писал(а):

Всем доброго времени суток!

Обновление раздачи произойдёт примерно в середине сентября. Возможно, чуть раньше. Я всё еще в отъезде и раньше середины августа не будет ясности с датой возвращения.

В общем, если кто переживает - не переживайте ag Всё будет, просто попозже.
Спасибо.
Ждем.

oldgreydonkeyeeyore

Цитата:

Вы так это произносите, словно тащите это вручную, да ещё и в гору. Вам в помощь дана ГЭС, она вырабатывает электричество, вам даже делать ничего самому не надо. Или вы пересчитываете стоимость каждого дубликата на копейки и ужасаетесь?

grey3

Вопрос: а какого объёма будет обновление? Сразу 7Гб или всё же 3+3+1? В смысле, всё вместе за 2,5 месяца или отдельно за каждый месяц?

stridmann

Лучше 3+3+1, я думаю.

Arama83

Цитата:

Я по-вашему что, больной ублюдок?
Предлагаю в название темы добавить: Не для больных ублюдков ag

Корбан Даллас

oldgreydonkeyeeyore писал(а):

Цитата:

Вы так это произносите, словно тащите это вручную, да ещё и в гору. Вам в помощь дана ГЭС, она вырабатывает электричество, вам даже делать ничего самому не надо. Или вы пересчитываете стоимость каждого дубликата на копейки и ужасаетесь?
Это не Я так произношу, это ВЫ так относитесь к моим словам Smile И это во-первых! Во-вторых, вы не поняли того, что именно я хотел сказать. Я вам отвечу вашими же словами: Не мойтесь несколько лет, не принимая ни душ, ни ванну, все равно количество грязи на вашем теле будет совершенно незаметно на фоне общей массы вашего тела. И живите с этим - это всего лишь грязь.
Ответить на тему