Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 217, 218, 219 След.
Автор |
Сообщение |
Alex_61
|
umazsievyqilylyk писал(а): Корбан Даллас писал(а): из года в год тащить ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ дубликатов Уверены, что все десятки тысяч - именно дубликаты "один в один", а не другие переводы, другие издания и т.п.? Эта раздача (и либрусечная) - физическое воплощение на диске онлайн-библиотеки. Каталогизация и все прочие моменты - оно в онлайне. Когда на Флибусте заменяется книга, то она соответствующим образом помечается в базе, после чего уже учитывается в inpx`е здесь со всеми связями. Дубль - это та же книга, но "исправленная", например, вычитанная. Смотрите дескрипшены файлов, в читалках есть такая опция. Версия 1.0 обычно "создание файла", и даже если у 1.1, 1.2, 1.3 и так далее не заполнены описания ("расстановка тире", например), то собственно номера обязательно прописываются. Правда, кто-то может не поступить по заданному алгоритму обновления книг, и загрузить свою деятельность как бы отдельно, версию тоже поставить 1.0. Однако в дальнейшем уже на сайте эта книга может быть объединена с "предыдущей", и это для нас здесь равнозначно уже описанному. Другие переводы - это отдельные книги с другими номерами. А вот до изданий по большому счету никто так и не добрался, для фб2 на Флибусте такое не актуально. Кое-какие примеры есть, помечается это в названии, а по факту они физически тоже являются отдельными книгами.
|
|
BadRobot
|
Не придумывайте ерунду. Вот я открываю рандомного автора и вижу там дубль. Одна "версия" весит 1,7 мегабайт, другая версия весит 2,2 мегабайта. Не надо мне рассказывать про то, что там вероятно картинки. Тогда уж определитесь или все книги с картинками или без картинок, нахрена мне две версии?
Я по-вашему что, больной ублюдок, который сперва будет читать одну версию, а затем возьмется перечитывать следующую версию той же самой книги? Нет!
А еще бывают сборники сразу со всеми частями в одном файле и это тоже дубль, что бы вы там не придумывали. Это все нафиг не нужно и занимает место, а так же отнимает время на загрузку каталога.
Искренне надеюсь, что однажды кто-нибудь удалит весь этот мусор из архива.
|
|
Drunkenmunky
|
BadRobot писал(а): определитесь или все книги с картинками или без картинок, нахрена мне две версии? Тогда зачем вам fb2? Сохраняйте в txt. Скачали архив, добавили его в MyHomelib в "новую пустую коллекцию". Экспортировали всё в txt. В настройках экспорта, предварительно, укажите шаблон имени файла "Автор - название", без серий и прочего. И всё. Если там есть какие-то ненавистные "дубли", они просто будут перезаписываться.
|
|
Arama83
|
BadRobot писал(а): Не придумывайте ерунду. Вот я открываю рандомного автора и вижу там дубль. Одна "версия" весит 1,7 мегабайт, другая версия весит 2,2 мегабайта. Не надо мне рассказывать про то, что там вероятно картинки. Тогда уж определитесь или все книги с картинками или без картинок, нахрена мне две версии? Я по-вашему что, больной ублюдок, который сперва будет читать одну версию, а затем возьмется перечитывать следующую версию той же самой книги? Нет! Интересно, человек ворует книги и негодует что много своровал? Вместо того чтобы возмущаться соберите свою сборку и пользуйтесь ей. P.S. и откуда такие берутся...
|
|
BadRobot
|
Drunkenmunky писал(а): Тогда зачем вам fb2? Сохраняйте в txt. Зачем мне в txt сохранять?
|
|
Drunkenmunky
|
BadRobot писал(а): Зачем мне в txt сохранять? Можно и в fb2. Просто в txt книги займут еще меньше места. Особенно если в cp1251.
|
|
www00
|
Подскажите, обновления будут?
|
|
Alex_61
|
BadRobot писал(а): Не придумывайте ерунду. Вот я открываю рандомного автора и вижу там дубль. Одна "версия" весит 1,7 мегабайт, другая версия весит 2,2 мегабайта. Не надо мне рассказывать про то, что там вероятно картинки. Тогда уж определитесь или все книги с картинками или без картинок, нахрена мне две версии? Я по-вашему что, больной ублюдок, который сперва будет читать одну версию, а затем возьмется перечитывать следующую версию той же самой книги? Нет! А еще бывают сборники сразу со всеми частями в одном файле и это тоже дубль, что бы вы там не придумывали. Это все нафиг не нужно и занимает место, а так же отнимает время на загрузку каталога. Искренне надеюсь, что однажды кто-нибудь удалит весь этот мусор из архива. Я вам объяснил, как оно существует в реальности. И почему. С 2007 года и запуска Либрусека, а несколькими годами позже и Флибусты. Если вы хотите в описанной схеме что-то поменять, рационализировать, оптимизировать - у вас для этого есть абсолютно все возможности. Мы все с интересом посмотрим.
|
|
Crystal
|
Всем доброго времени суток! Обновление раздачи произойдёт примерно в середине сентября. Возможно, чуть раньше. Я всё еще в отъезде и раньше середины августа не будет ясности с датой возвращения. В общем, если кто переживает - не переживайте  Всё будет, просто попозже.
|
|
valera-t
|
Crystal писал(а): Всем доброго времени суток! Обновление раздачи произойдёт примерно в середине сентября. Возможно, чуть раньше. Я всё еще в отъезде и раньше середины августа не будет ясности с датой возвращения. В общем, если кто переживает - не переживайте  Всё будет, просто попозже. Спасибо. Ждем.
|
|
oldgreydonkeyeeyore
|
Цитата: из года в год тащить ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ дубликатов Вы так это произносите, словно тащите это вручную, да ещё и в гору. Вам в помощь дана ГЭС, она вырабатывает электричество, вам даже делать ничего самому не надо. Или вы пересчитываете стоимость каждого дубликата на копейки и ужасаетесь?
|
|
grey3
|
Вопрос: а какого объёма будет обновление? Сразу 7Гб или всё же 3+3+1? В смысле, всё вместе за 2,5 месяца или отдельно за каждый месяц?
|
|
stridmann
|
|
|
Arama83
|
Цитата: Я по-вашему что, больной ублюдок? Предлагаю в название темы добавить: Не для больных ублюдков 
|
|
Корбан Даллас
|
oldgreydonkeyeeyore писал(а): Цитата: из года в год тащить ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ дубликатов Вы так это произносите, словно тащите это вручную, да ещё и в гору. Вам в помощь дана ГЭС, она вырабатывает электричество, вам даже делать ничего самому не надо. Или вы пересчитываете стоимость каждого дубликата на копейки и ужасаетесь? Это не Я так произношу, это ВЫ так относитесь к моим словам  И это во-первых! Во-вторых, вы не поняли того, что именно я хотел сказать. Я вам отвечу вашими же словами: Не мойтесь несколько лет, не принимая ни душ, ни ванну, все равно количество грязи на вашем теле будет совершенно незаметно на фоне общей массы вашего тела. И живите с этим - это всего лишь грязь.
|
|
|