Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Библиотека Либрусек (lib.rus.ec)
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |
| |
Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?
по мере выхода очередного архива-тысячника | 2% | [ 2 ] | ||
два раза в месяц | 5% | [ 4 ] | ||
раз в месяц (как было ранее) | 91% | [ 67 ] |
Всего проголосовало : 73
|
Автор | Сообщение |
---|---|
proa |
LightLib 1.2.1. Что нового: 1. Объединение нескольких библиотек в одну (Флибуста(все форматы) + Либрусек ) с фильтрацией дубликатов: по умолчанию, полная, без фильтрации. 2. Конвертация fb2 книг в форматы EPUB, TXT, FB2.ZIP [url]viewtopic.php?p=227934#227934[/url]
Обновление 1.2.2: Подключение любых конвертеров для fb2 |
SlalomJohn |
Drunkenmunky писал(а): Кстати о переписке с larin. Drunkenmunky писал(а): Крайне неудачной была идея присваивать новым "карточкам" bid ранее исключенных из базы книг. Это вступает в конфликт с ранее скачанными книгами в "ежемесячных обновлениях" при создании коллекций в некоторых каталогизаторах. Пока таких записей замечено три: 161636, 183401, 219261. Может стоило бы пересмотреть это решение? larin писал(а): Cогласен, решение неудачное. Но причины на то были. Пересматривать не буду. Все карточки без книг отмечены в базе как Deleted и имеют нулевой размер файла. И началось это много лет назад, не новость. Если какая-то программа пытается что-то сделать с удалённой книгой и у неё не получается, то это не моя проблема. Так же в таком случае будет офигительная проблема с СИНХРОНИЗАЦИЕЙ исправленных записей - т.е. в случае использования старых номеров синхронизировать библиотеку 1 к 1 с локальной копией будет абсолютно невозможно... Одним словом - товарищи с либрусека в очередной раз показали, что им важно лишь личное их мнение и все пафосные высказывания по "книги, доступные всем" - это эмферный пшик, что уже показали давешние события с попыткой монетизации либрусека, которая, кстати, тоже закончилась в итоге пшиком да и еще как я понял - реальными судебными решениями не в пользу библиотеки. А вот сейчас уже идут попытки сделать так, чтобы народ ходил именно на сайт либрусека и читал там, а ну никак не делал себе локальные копии. Это, конечно, лично мое мнение, но судя по поведению господина Ларина и иже с ним - к этому все идет. P.S. Это бы типа "крик души", потому как если честно - меня уже напрягает такое отношение со стороны администрации либрусека. Если они НЕ хотят, чтобы были локальные коллекции - достаточно просто перестать выкладывать дампы SQL и все. А создавать вот такие хитрые проблемы - я считаю это просто скотство, по отношению к остальным. |
Drunkenmunky |
SlalomJohn писал(а): Если они НЕ хотят, чтобы были локальные коллекции - достаточно просто перестать выкладывать дампы SQL и все. |
SlalomJohn |
В принципе - каталог глобально можно формировать даже без SQL дампов, но тогда могут быть некорректные описания серий, книг, авторов и прочего. А так же номера книг в серии. Ну и еще множество проблем.
А вот переписывать софт - это уж не ко мне вопрос. По MHL можно задать вопрос на офсайте программы, но учитывая то, что новой версии давно не было, скорее всего автор увлечен другими проектами и на MHL не то чтобы забил, но заметно охладел. А по lib2inpx - тут на гитхаб идти и пробовать пробивать новые корректированные версии |
BalVlad |
Можно ли где-то скачать предыдущий файл librusec_local_fb2.inpx. В последнем много книг потеряно.
|
BalVlad |
Вот что у меня получилось с использование предыдущего inpx.
В старый (04.03.2017) архив inpx было добавлено два файла fb2-615000-617999.inp и version.info (заменил старый). В результате появились пропавшие книги и восстановились серии 04.03,2017 08.04.2017 17.04.2017 (предыдушая (текущая) (скомпилированная) раздача) Авторов 89249 90003 90107 Книг 380707 383500 383500 Серий 25758 31089 26225 Кому интересно вот ссылки на inpx (предыдущий и полученный мной) https://www.upload.ee/files/6915388/040317_librusec...al_fb2.inpx.html https://www.upload.ee/files/6915391/170417_librusec...al_fb2.inpx.html |
YugRish |
BalVlad писал(а): Вот что у меня получилось с использование предыдущего inpx. В старый (04.03.2017) архив inpx было добавлено два файла fb2-615000-617999.inp и version.info (заменил старый). В результате появились пропавшие книги и восстановились серии 04.03,2017 08.04.2017 17.04.2017 (предыдушая (текущая) (скомпилированная) раздача) Авторов 89249 90003 90107 Книг 380707 383500 383500 Серий 25758 31089 26225 Кому интересно вот ссылки на inpx (предыдущий и полученный мной) https://www.upload.ee/files/6915388/040317_librusec...al_fb2.inpx.html https://www.upload.ee/files/6915391/170417_librusec...al_fb2.inpx.html |
aliska61 |
Огромное спасибо всем и BalVlad за проделанную работу!
|
Alex_61 |
BalVlad Спасибо за работу!
Вроде бы все нормально, по крайней мере, все ошибки, описанные в моем предыдущем сообщении, отсутствуют. |
Jeca |
BalVlad, спасибо! Я еще до поста Alex_61 сразу же после скачивания обратил внимание на глюк с сериями и книгами (у меня индикатором служит Алекс Орлов). Вернул старый inpx (я всегда сохраняю предыдущий) - все стало хорошо. Но уехал по делам и вопрос провис. Сначала не понял, в чем смысл Вашего финта ушами, а потом увидел, что размеры всех файлов *.inp отличаются. Это следствие того, о чем писал SlalomJohn? Коллеги, так что, теперь всегда придется формировать новый inpx таким вот образом?
|
SlalomJohn |
Кстати - могу еще обратить внимание на то, то версия LIB2INPX 5.52 работает в НЕСКОЛЬКО раз быстрее, чем крайние версии этой утилиты (сравнивал 5.52, 8.20, 8.61, 8.62)
Более того - в крайних версиях поломан вывод на экран результатов работы - приходится извращаться через *опу - смотреть лог, который создает программа, вместо наблюдения того же действа на экране... |
BalVlad |
SlalomJohn Посмотрел Ваш inpx. Увы серии не все - "Хмель и Клондайк" -только 2 книга. При более подробном сравнении получили некоторый разлет по сериям и я не знаю в старых стоит 0 после серии
Старое - Крулев,Константин,Александрович:~sci_medicine:~Инсульт. Жизнь до и после~~0~615002~1209923~615002~0~fb2~2017-02-01~ru~~~ Новое - Крулев,Константин,Александрович:~sci_medicine:~Инсульт. Жизнь до и после~Семейный доктор~~615002~1209923~615002~0~fb2~2017-02-01~ru~~~ Заменил разделитель с сообщении на ~ иначе не отображается Таких очень много. |
BalVlad |
В продолжение - 1 и 3 книги серии "Хмель и Клондайк" находятся в серии "Приграничье" (10 и 13).
|
Crystal |
SlalomJohn
Это только под Win 7 вывод на экран результатов не работает. В Win 10 и Linux - всё нормально. Вот что автор утилиты ответил на аналогичный вопрос: Это очень старая проблема, связанная с версией msvcrt.dll на Windows 7 и тем, как console обрабатывает UTF-8. Имеется несколько способов обойти проблему (использовать Visual Studio вместо gcc, построить mingw так, чтобы он использовал другой run-time, скажем msvcr110.dll и т.д.). К сожалению все эти способы весьма трудоемки и требуют отдельного билда для windows 7. Поскольку в Windows 10 все давно починено (и тот же код прекрасно работает под Linux) я этого делать не буду, жалко времени. Так как программа не интерактивная - тем, кто не хочет или не может переехать на Windows 10 предлагаются следующие workarounds: Использовать redirect в файл: lib2inpx >result.txt 2>&1 и смотреть результат из файла. Использовать piping через работающий pager (стандартный "more" на Window 7 не работает с UTF-8), например отсюда: lib2inpx --help | less И кстати, у меня получается обратный Вашему результат. 8.61 работает в РАЗЫ быстрее, чем 5.52. Это если не использовать ключи обработки серий, конечно, которых в 5.52 и нет. Если использовать, то да, 8.61 - до 40 минут, в зависимости от того, какой именно параметр обработки серий задан. |
Vadim4918 |
Сколько же я пропустил!
|
Страница 103 из 212 Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 210, 211, 212 След. |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |