Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Библиотека Либрусек (lib.rus.ec)
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |
| |
Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?
по мере выхода очередного архива-тысячника | 2% | [ 2 ] | ||
два раза в месяц | 5% | [ 4 ] | ||
раз в месяц (как было ранее) | 91% | [ 67 ] |
Всего проголосовало : 73
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Drunkenmunky |
SlalomJohn писал(а): Вся проблема в том, что когда-то книги под этими номерами БЫЛИ и их благополучно слили в ZIP архивы. Потом эти записи были изменены или удалены - две записи 06/03/2017 и одна 01/04/2017. Причем сознательно кто-то это сделал. Из-за расхождения данных в дампе и в файле происходят глюки... Одним словом - я бы тому криворукому, который ЭТО сделал руки бы в *опу засунул и сказал бы, что так и было, т.к. из-за одного идиота мне пришлось убить ну просто много времени, чтобы сделать правки. Видать кого-то стремает, что "циферки" в базе пустые, такое ощущение, что жалко нарастающих номеров и надо ну просто обязательно задействовать древние номера книг. Идиотизм в полной мере - по другому сказать нельзя, потому как логика сего действия лично у меня не вызывает никакого понимания, совсем никакого понимания. P.S. Сравнения делал с дампами SQL от 2015 года и текущими. Да-да, есть у меня почти ежедневные срезы дампов... |
Bfink |
Мне в данном объяснении непонятны две вещи -
во-первых из указанных записей 161636, 183401, 219261 в zip архивах прошлых лет есть все три книги - Спарта, Бунин и Гоголь. Причем карточки созданы именно в марте-апреле, во-вторых lib2inpx рушился при обработке только sql дампов, еще не обработав zip архивы, то есть не могло расхождение с архивами привести к этому. Противоречие внутри самого дампа базы данных. |
EgorD |
Drunkenmunky, вообще нормальный принцип для базы данных - это уникальность ID и их одноразовость как следствие.
Выдавать новому чему-то бывший в употреблении идентификатор - моветон. |
Drunkenmunky |
Bfink писал(а): во-первых из указанных записей 161636, 183401, 219261 в zip архивах прошлых лет есть все три книги - Спарта, Бунин и Гоголь. Причем карточки созданы именно в марте-апреле, Цитата: во-вторых lib2inpx рушился при обработке только sql дампов, еще не обработав zip архивы, то есть не могло расхождение с архивами привести к этому. Противоречие внутри самого дампа базы данных. |
Drunkenmunky |
EgorD писал(а): Drunkenmunky, вообще нормальный принцип для базы данных - это уникальность ID и их одноразовость как следствие. Выдавать новому чему-то бывший в употреблении идентификатор - моветон. |
Bfink |
карточка 161636 посвящена то же книге, которая под этим номером в архиве, Это невероятное совпадение.
Уважаемый balbert писал, что у него в архивах только два файла из трех. У меня все три и это тоже не может быть, так как файлы старые лежат несколько лет и проверились очередной раз при хэшировании раздачи. Да, sql - это не таблица. Да, версии СУБД разные - на librusec MariaDB 10.1.21 у меня MYSQL 5.7.17 |
Drunkenmunky |
Bfink писал(а): карточка 161636 посвящена то же книге, которая под этим номером в архиве, Это невероятное совпадение. |
Bfink |
В базе ничего не меняли, судя по сегодняшней выгрузке. Но по адресу http://lib.rus.ec/b/161636 открывается другая карточка
Что бы это значило? |
Drunkenmunky |
Bfink писал(а): В базе ничего не меняли, судя по сегодняшней выгрузке. |
Bfink |
Вы правы. В файле от 09.04.2017 именно то, что Вы указали.
Это еще более странно - именно та запись, которая приводила к ошибкам вчера, вчера же и была переписана, причем на книгу, с которой по названию совпадает! |
Drunkenmunky |
Bfink писал(а): Это еще более странно - именно та запись, которая приводила к ошибкам вчера, вчера же и была переписана, причем на книгу, с которой по названию совпадает! |
Alex_61 |
От меня замеченная фигня с inpx'ом (причем на сайте всё пучком): 1. Многие серии слились, несмотря на разные названия. Например, "Киты по штирборту" и "Киты по штирборту (СИ)" у Демченко. Теперь в наличии только первая, т.е. еще и можно исчезновение серий констатировать. 2. Кое-где потеряны номера в сериях. Например, "Дипломат, значит коллега" хоть и следует после первой книги "Немой, или хламу место на свалке", но теперь без цифры 2 (тоже Демченко). 3. Раньше было две серии, стало три: "Хольмгардская история" (одна книжка № 3), "Хольмгардские истории" и "Хольмгардские истории (СИ)" (тоже у Демченко). Причем тут еще частично работает п. 1, т.к. часть книг непонятно почему из последней серии переехала во вторую по счету; а в ней осталась опять же одна книжка № 1 "Серый экспресс". 4. Возникновение серий, например, "Унесенный ветром" у Метельского с книжками 2 и 3. № 1 осталась там, где и была - "Маски [= Унесенный ветром] (СИ)".
Такая ситуация как с приложенным к раздаче inpx'ом, так и с созданием новой коллекции через Майхоумлиб из интернета (я так понимаю, с их сайта). Дата от 8 апреля вроде у последней (я удалил, к сожалению, уже, не запомнил точно). Старый inpx месячной давности - все нормально. В общем, использовать текущий вариант с оговорками возможно, но очень надеемся на исправление ошибок. |
balbert |
Alex_61
Вот переписка с Лариным: Здравствуйте! До 27.09.2016 одна из строк libseq.sql выглядела так: `sn` int(11) NOT NULL, Теперь она такая: `sn` decimal(12,2) NOT NULL, По этой причине MyHomeLib не отображает номера серийных книг. Можно эту ситуацию как-нибудь поправить? Аватар пользователя larin larin 29 янв Удалить Блок По многочисленным просьбам библиотекарей введены дробные серии. Этот факт отразился в базе. Поправить это никак не возможно. Я не выкладываю базу для MyHomeLib, я вообще к MyHomeLib никакого отношения не имею, извините. Я выкладыаю дамп живой базы, вот как оно есть, так и выкладывается. Бэкап. Нужно или пинать авторов MyHomeLib, или редактировать libseq.sql несложным скриптом, там всех дел заменить decimal на int и в данных (\d+)\.\d\d на $1. |
balbert |
Bfink писал(а): Мне в данном объяснении непонятны две вещи - во-первых из указанных записей 161636, 183401, 219261 в zip архивах прошлых лет есть все три книги - Спарта, Бунин и Гоголь. Причем карточки созданы именно в марте-апреле, во-вторых lib2inpx рушился при обработке только sql дампов, еще не обработав zip архивы, то есть не могло расхождение с архивами привести к этому. Противоречие внутри самого дампа базы данных. |
Drunkenmunky |
Кстати о переписке с larin.
Drunkenmunky писал(а): Крайне неудачной была идея присваивать новым "карточкам" bid ранее исключенных из базы книг. Это вступает в конфликт с ранее скачанными книгами в "ежемесячных обновлениях" при создании коллекций в некоторых каталогизаторах. Пока таких записей замечено три: 161636, 183401, 219261. Может стоило бы пересмотреть это решение? larin писал(а): Cогласен, решение неудачное. Но причины на то были. Пересматривать не буду. Все карточки без книг отмечены в базе как Deleted и имеют нулевой размер файла. И началось это много лет назад, не новость. Если какая-то программа пытается что-то сделать с удалённой книгой и у неё не получается, то это не моя проблема. |
Страница 102 из 212 Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 210, 211, 212 След. |
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |