Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 169, 170, 171 След.
Автор |
Сообщение |
gubin_ss
|
Да Господа, библиотека блеск!!! Спасибо авторам и модераторам. MyHomeLib великолепна.
|
|
gAdlike
|
Спасибо! Примите ещё раз благодарность, жаль спасибо больше одного раза нельзя ткнуть(
|
|
Tametung1
|
Спасибо большое! Подскажите, а можно чтобы книги в программе открывались не через AlReader, а через CoolReader? Мне просто CoolReader удобнее. Чтобы каждый раз не искать нужную книгу в кооллекции, чтобы потом ее открыть в CoolReaderе.
|
|
Acute
|
Tametung1 Можно  В MHL нажимаешь Инструменты-Настройки-Типы файлов и в Типы файлов и просмотрщики прописывеш путь к своему CoolReader-у
|
|
Tametung1
|
Еще один вопрос по поводу коллекции. Если на самом сайте какая либо книга заменяется другой такой же, например с исправленными ошибками в тексте, форматированием, другой редакцией, как происходит ежемесячное обновление этого архива? Заменяется также и в этом архиве или создаются дубли?
|
|
SserjIR
|
Tametung1 писал(а): Еще один вопрос по поводу коллекции. Если на самом сайте какая либо книга заменяется другой такой же, например с исправленными ошибками в тексте, форматированием, другой редакцией, как происходит ежемесячное обновление этого архива? Заменяется также и в этом архиве или создаются дубли? Ну вообще Либрусек не предполагает именно удаления, книги "помечаются как удаленные", а добавляются новые. В MHL кнопочка есть показать/скрыть удаленные.
|
|
FormatCeft
|
Tametung1 писал(а): Еще один вопрос по поводу коллекции. Если на самом сайте какая либо книга заменяется другой такой же, например с исправленными ошибками в тексте, форматированием, другой редакцией, как происходит ежемесячное обновление этого архива? Заменяется также и в этом архиве или создаются дубли? Заменяется также и в этом архиве или создаются дубли? если заменять в самих архивах, то в итоге получится , что каждый раз нужно будет по новой скачивать всю библиотеку (к примеру появилось за месяц 50 обновленных книг допустим в 1,3,4,8,10,11,15 и.т.п архивах) если их заменять в самих архивах, то измениться хэш-сумма (размер) этих архивов, и прийдется перекачивать их заново, а в следующий месяц еще 20-30 книг обновилось и.т.д. - опять перекачивать почти всю библиотеку ???? - поэтому делают так , новые и обновленные книги просто добавляют в новый "последний" архив обновлений, а в файле INPX - старые книги "дубликаты" - помечают как "удаленные", при этом сам архив остается не тронутым, т.е. его размер постоянный, это с одной стороны удобно скачал обновление еще месяцев 5-6 назад и оно будет "рабочим" на все время , но с другой стороны растет размер самой библиотеки , и еще совет лучше кнопочку "показать/скрыть удаленные" оставить активной, потому что иногда лучше пусть отображаются дубликаты книг, чем не найти нужной книги, это когда книга помечается как удаленная, а дубликат "потерялся"  бывает и такое
|
|
Tametung1
|
То есть в самом архиве эти книги дубликаты остаются нетронутые и при ежемесячном обновлении заменяется только файл INPX, а новые книги добавляются в последний архив? Значит с самого архива удалить книги дубликаты нет возможности, иначе испортится структура файла для обновления?
|
|
Tametung1
|
У меня есть старый архив на 28,6 ГБ со старым файлом INPX и старой версией MyHomeLib 1.6.1. Сама программа MHL не обновляется, при попытке обновления выдает какую-то ошибку обновления. Могу ли я скачать библиотеку по этому торренту с новой версией MHL и новым файлом INPX добавив при закачке в папку закачки "lib.rus.ec" свой старый архив, чтобы не скачивать по новой все 49 ГБ, так мне останется докачивать около 20 ГБ?
|
|
tasin
|
|
|
tasin
|
Tametung1 писал(а): ...Подскажите, а можно чтобы книги в программе открывались не через AlReader, а через CoolReader? ... Я тоже этой программой читаю. Нужно в настройках изменить путь в "Инструменты--Настройки--Типы файлов -- Изменить"
|
|
koreec
|
Tametung1 писал(а): Могу ли я скачать библиотеку по этому торренту с новой версией MHL и новым файлом INPX добавив при закачке в папку закачки "lib.rus.ec" свой старый архив, чтобы не скачивать по новой все 49 ГБ, так мне останется докачивать около 20 ГБ? да.
|
|
BNVT738
|
Извиняюсь за дурацкий вопрос.
С другого трекера я скачивал полную версию либрусека по апрель 11-го года. Потом скачивал отсюда архивы usr и fb2 с 27500 по 308999.
Сейчас мне показалось целесообразным убрать все usr архивы. И я взял все fb2 из раздачи с другого трекера и fb2 27500 по 308999, скачанные отсюда. Все эти fb2 я сложил в папку librusec, скачал эту раздачу и перехешировал ее. Все хэши совпали и клиент докачал только MHL и inpx.
Вопрос вот в чем: не являеться ли это нарушением правил - типа появился я откуда-то с уже почти готовой раздачей, скачав только недостающее? (Мне известно, что тут рейтинг особо не влияет ни на что, но все же нехочеться нарушать правил по незнанию)
|
|
koreec
|
BNVT738, не переживайте. это не нарушение.
|
|
BNVT738
|
koreec Благодарю за ответ. Теперь я спокоен.
|
|
|