| Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
| Loading... |
| Error |
Дополнительн
|
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |
| |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| heimdallrnsk |
Дополнительные данные раздачи Библиотека Flibusta (только FB2) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx, для использования с каталогизатором FLibrary
Содержание раздачи
|
| nobler |
Кто использовал эту раздачу - отпишитесь, пожалуйста...
|
| Crystal |
Я использовал. Описанию соответствует. Всё, что заявлено, работает.
|
| nobler |
Crystal У меня сначала не получилось, а потом разобрался и всё заработало и довольно шустро...
|
| heimdallrnsk |
Раздача обновлена: добавлен FAQ по FLibrary. Пожалуйста, перекачайте торрент-файл.
|
| heimdallrnsk |
Раздача обновлена: данные актуализированы с учётом инкремента Флибусты за март, добавлена доп.информация для полнотекстового поиск по аннотациям.
Обратите внимание: актуальная версия FLibrary не сможет использовать базу данных коллекции от предыдущей версии. После обновления будет необходимо пересоздать коллекции с нуля. Не забудьте сохранить пользовательские данные из предыдущей версии. |
| heimdallrnsk |
Раздача обновлена: данные актуализированы с учётом инкремента Флибусты за апрель.
|
| heimdallrnsk |
Раздача обновлена: данные актуализированы с учётом инкремента Флибусты за май.
|
| amazonkaanyu |
heimdallrnsk Добрый день, просьба добавить постер для оформления раздачи
|
| heimdallrnsk |
amazonkaanyuta писал(а): heimdallrnsk Добрый день, просьба добавить постер для оформления раздачи |
| Ginom |
Не задумывались, как связать библиотеку с локальной LLM? Спору нет удобный каталогизатор, а главное база с обновлениями, за что респект. Но хотелось бы дать доступ к ней нейросети, что бы она могла искать нужное
|
| heimdallrnsk |
Ginom писал(а): Не задумывались, как связать библиотеку с локальной LLM? Спору нет удобный каталогизатор, а главное база с обновлениями, за что респект. Но хотелось бы дать доступ к ней нейросети, что бы она могла искать нужное А вообще уже пару раз предлагали запилить возможность прикручивания плагинов, может с этого начать? |
| Ginom |
heimdallrnsk писал(а): Ginom писал(а): Не задумывались, как связать библиотеку с локальной LLM? Спору нет удобный каталогизатор, а главное база с обновлениями, за что респект. Но хотелось бы дать доступ к ней нейросети, что бы она могла искать нужное А вообще уже пару раз предлагали запилить возможность прикручивания плагинов, может с этого начать? Вот как это выглядит на практике: 1. Подготовка единого файла базы данных (SQLite)Разработчик Flibrary уже хранит данные о книгах в структурированном виде. Всё, что ему нужно сделать — убедиться, что база данных сохраняется в стандартном формате SQLite (одним файлом, например flibrary_catalog.db).Для максимальной простоты разработчик делает внутри Flibrary всего одну кнопку: «Экспортировать базу для ИИ». При нажатии программа:Создает копию рабочей базы данных.Оставляет там только три таблицы: authors, books (название, аннотация) и genres. Удаляется вся лишняя техническая информация (история чтения, настройки программы, хэши файлов), чтобы уменьшить размер файла.Автоматически применяет команду VACUUM для сжатия базы до минимального размера (около 1.5–2 Гб). 2. Создание файла-инструкции для пользователя (.json или .md)Рядом с базой данных программа генерирует текстовый файлик (например, ai_instruction.txt). Внутри написана готовая системная инструкция (системный промпт) для нейросети, описывающая структуру этой базы. Содержимое этого файла выглядит так:«Ты — локальный поисковый ИИ-ассистент. Тебе подключена база данных SQLite библиотеки Flibrary. База содержит таблицу books со столбцами: title (название), author (автор), annotation (описание сюжета). Когда пользователь просит найти книгу, сгенерируй стандартный SQL-запрос с оператором LIKE по столбцу annotation и ограничением LIMIT 10. Не пиши лишнего текста, используй только данные из этой базы».Почему это самый простой путь?Ноль строчек кода для сети: Разработчику Flibrary не нужно программировать веб-серверы, следить за безопасностью локальных портов, обрабатывать сетевые ошибки или писать документацию к API. ИИ всё сделает сам: Современные локальные графические интерфейсы для нейросетей (такие как AnythingLLM, Open WebUI или Dify) имеют встроенную функцию «Подключить базу данных» (SQL Database Source).Действия пользователя: Пользователь просто заходит в настройки своей нейросети, нажимает «Загрузить базу данных», выбирает файл flibrary_catalog.db и копирует готовый промпт из текстового файла.Вся магия общения, перевода человеческого языка в SQL и чтение данных ложится на ИИ-движок, а разработчик Flibrary просто отдал ему правильно подготовленный файл. Думаю вы как разработчик рассказав любой нейросети, как устроена ваше приложение получите куда более полный и простой вариант реализации. Ну а то, что это неизбежность я думаю вы уже и сами понимаете, еще год два и нейросетки будет на каждом гаджете. А LLM и книги просто созданы друг для друга. Я расскажу с какой проблемой столкнулся, я скормил своей нейросети файл flibusta_fb2_local.inpx она его проиндексировала скинула в векторную базу.. Вот только искать что то по автору, наименованию книги и жанру, что она прекрасно делает, пытаясь додумывать, о чем книга по названию, такое себе удовольствие. Нужны аннотации к книгам, что бы нейросеть могла что то нормально искать, вытаскивать аннотации из многогигабитных архивов для любой локальной нейросети задача очень трудоемкая, придется долго ждать ответа, проще каталог открыть и самому найти. скрин , как это выглядит у меня, https://iimg.su/i/frtAS3 следующим запросом, я прошу сохранить нужную книгу в папку загрузок, или пересказать в кратце, или провести анализ и т.д.. |
| heimdallrnsk |
Ginom писал(а): heimdallrnsk писал(а): Ginom писал(а): Не задумывались, как связать библиотеку с локальной LLM? Спору нет удобный каталогизатор, а главное база с обновлениями, за что респект. Но хотелось бы дать доступ к ней нейросети, что бы она могла искать нужное А вообще уже пару раз предлагали запилить возможность прикручивания плагинов, может с этого начать? Я задал вопрос нейросети, она ответила без разбора кода вашего приложения: Самый простой путь для разработчика — вообще не писать серверный код, не поднимать порты и не создавать API. Вместо этого разработчик может использовать стандарт, который уже поддерживается большинством ИИ-движков, плагинов и поисковых систем «из коробки». Этот путь состоит из двух шагов: экспорт встроенной базы в стандартный формат SQLite + создание текстового конфигуратора (системного промпта). Вот как это выглядит на практике: 1. Подготовка единого файла базы данных (SQLite)Разработчик Flibrary уже хранит данные о книгах в структурированном виде. Всё, что ему нужно сделать — убедиться, что база данных сохраняется в стандартном формате SQLite (одним файлом, например flibrary_catalog.db).Для максимальной простоты разработчик делает внутри Flibrary всего одну кнопку: «Экспортировать базу для ИИ». При нажатии программа:Создает копию рабочей базы данных.Оставляет там только три таблицы: authors, books (название, аннотация) и genres. Удаляется вся лишняя техническая информация (история чтения, настройки программы, хэши файлов), чтобы уменьшить размер файла.Автоматически применяет команду VACUUM для сжатия базы до минимального размера (около 1.5–2 Гб). 2. Создание файла-инструкции для пользователя (.json или .md)Рядом с базой данных программа генерирует текстовый файлик (например, ai_instruction.txt). Внутри написана готовая системная инструкция (системный промпт) для нейросети, описывающая структуру этой базы. Содержимое этого файла выглядит так:«Ты — локальный поисковый ИИ-ассистент. Тебе подключена база данных SQLite библиотеки Flibrary. База содержит таблицу books со столбцами: title (название), author (автор), annotation (описание сюжета). Когда пользователь просит найти книгу, сгенерируй стандартный SQL-запрос с оператором LIKE по столбцу annotation и ограничением LIMIT 10. Не пиши лишнего текста, используй только данные из этой базы».Почему это самый простой путь?Ноль строчек кода для сети: Разработчику Flibrary не нужно программировать веб-серверы, следить за безопасностью локальных портов, обрабатывать сетевые ошибки или писать документацию к API. ИИ всё сделает сам: Современные локальные графические интерфейсы для нейросетей (такие как AnythingLLM, Open WebUI или Dify) имеют встроенную функцию «Подключить базу данных» (SQL Database Source).Действия пользователя: Пользователь просто заходит в настройки своей нейросети, нажимает «Загрузить базу данных», выбирает файл flibrary_catalog.db и копирует готовый промпт из текстового файла.Вся магия общения, перевода человеческого языка в SQL и чтение данных ложится на ИИ-движок, а разработчик Flibrary просто отдал ему правильно подготовленный файл. Думаю вы как разработчик рассказав любой нейросети, как устроена ваше приложение получите куда более полный и простой вариант реализации. Ну а то, что это неизбежность я думаю вы уже и сами понимаете, еще год два и нейросетки будет на каждом гаджете. А LLM и книги просто созданы друг для друга. Я расскажу с какой проблемой столкнулся, я скормил своей нейросети файл flibusta_fb2_local.inpx она его проиндексировала скинула в векторную базу.. Вот только искать что то по автору, наименованию книги и жанру, что она прекрасно делает, пытаясь додумывать, о чем книга по названию, такое себе удовольствие. Нужны аннотации к книгам, что бы нейросеть могла что то нормально искать, вытаскивать аннотации из многогигабитных архивов для любой локальной нейросети задача очень трудоемкая, придется долго ждать ответа, проще каталог открыть и самому найти. скрин , как это выглядит у меня, https://iimg.su/i/frtAS3 следующим запросом, я прошу сохранить нужную книгу в папку загрузок, или пересказать в кратце, или провести анализ и т.д.. Кроме того, вы ведь скормили своей нейросети индексный файл? Так дайте ей в качестве добавки содержимое архива annotations.7z из этой раздачи. Так почему-то нельзя? |
| Ginom |
heimdallrnsk писал(а): Ginom писал(а): heimdallrnsk писал(а): Ginom писал(а): Не задумывались, как связать библиотеку с локальной LLM? Спору нет удобный каталогизатор, а главное база с обновлениями, за что респект. Но хотелось бы дать доступ к ней нейросети, что бы она могла искать нужное А вообще уже пару раз предлагали запилить возможность прикручивания плагинов, может с этого начать? Я задал вопрос нейросети, она ответила без разбора кода вашего приложения: Самый простой путь для разработчика — вообще не писать серверный код, не поднимать порты и не создавать API. Вместо этого разработчик может использовать стандарт, который уже поддерживается большинством ИИ-движков, плагинов и поисковых систем «из коробки». Этот путь состоит из двух шагов: экспорт встроенной базы в стандартный формат SQLite + создание текстового конфигуратора (системного промпта). Вот как это выглядит на практике: 1. Подготовка единого файла базы данных (SQLite)Разработчик Flibrary уже хранит данные о книгах в структурированном виде. Всё, что ему нужно сделать — убедиться, что база данных сохраняется в стандартном формате SQLite (одним файлом, например flibrary_catalog.db).Для максимальной простоты разработчик делает внутри Flibrary всего одну кнопку: «Экспортировать базу для ИИ». При нажатии программа:Создает копию рабочей базы данных.Оставляет там только три таблицы: authors, books (название, аннотация) и genres. Удаляется вся лишняя техническая информация (история чтения, настройки программы, хэши файлов), чтобы уменьшить размер файла.Автоматически применяет команду VACUUM для сжатия базы до минимального размера (около 1.5–2 Гб). 2. Создание файла-инструкции для пользователя (.json или .md)Рядом с базой данных программа генерирует текстовый файлик (например, ai_instruction.txt). Внутри написана готовая системная инструкция (системный промпт) для нейросети, описывающая структуру этой базы. Содержимое этого файла выглядит так:«Ты — локальный поисковый ИИ-ассистент. Тебе подключена база данных SQLite библиотеки Flibrary. База содержит таблицу books со столбцами: title (название), author (автор), annotation (описание сюжета). Когда пользователь просит найти книгу, сгенерируй стандартный SQL-запрос с оператором LIKE по столбцу annotation и ограничением LIMIT 10. Не пиши лишнего текста, используй только данные из этой базы».Почему это самый простой путь?Ноль строчек кода для сети: Разработчику Flibrary не нужно программировать веб-серверы, следить за безопасностью локальных портов, обрабатывать сетевые ошибки или писать документацию к API. ИИ всё сделает сам: Современные локальные графические интерфейсы для нейросетей (такие как AnythingLLM, Open WebUI или Dify) имеют встроенную функцию «Подключить базу данных» (SQL Database Source).Действия пользователя: Пользователь просто заходит в настройки своей нейросети, нажимает «Загрузить базу данных», выбирает файл flibrary_catalog.db и копирует готовый промпт из текстового файла.Вся магия общения, перевода человеческого языка в SQL и чтение данных ложится на ИИ-движок, а разработчик Flibrary просто отдал ему правильно подготовленный файл. Думаю вы как разработчик рассказав любой нейросети, как устроена ваше приложение получите куда более полный и простой вариант реализации. Ну а то, что это неизбежность я думаю вы уже и сами понимаете, еще год два и нейросетки будет на каждом гаджете. А LLM и книги просто созданы друг для друга. Я расскажу с какой проблемой столкнулся, я скормил своей нейросети файл flibusta_fb2_local.inpx она его проиндексировала скинула в векторную базу.. Вот только искать что то по автору, наименованию книги и жанру, что она прекрасно делает, пытаясь додумывать, о чем книга по названию, такое себе удовольствие. Нужны аннотации к книгам, что бы нейросеть могла что то нормально искать, вытаскивать аннотации из многогигабитных архивов для любой локальной нейросети задача очень трудоемкая, придется долго ждать ответа, проще каталог открыть и самому найти. скрин , как это выглядит у меня, https://iimg.su/i/frtAS3 следующим запросом, я прошу сохранить нужную книгу в папку загрузок, или пересказать в кратце, или провести анализ и т.д.. Кроме того, вы ведь скормили своей нейросети индексный файл? Так дайте ей в качестве добавки содержимое архива annotations.7z из этой раздачи. Так почему-то нельзя? |
|
Страница 1 из 2 |
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |