Loading...
Error

Уильям Шекспир - Ромео и Джульетта [Алла Азарина, 2007, Зарубежная литература, классика, трагедия, пьеса, 320 kbps]

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Александра_Иванова

Ромео и Джульетта

Год выпуска: 2007
Автор: Уильям Шекспир
Исполнитель: Алла Азарина
Жанр: Зарубежная литература, классика, трагедия, пьеса
Издательство: МФГУП «Фирма Мелодия»
Серия/Цикл: Из архива «Гостелерадиофонда»
Тип: моноспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:46:56

Описание:
Уильям Шекспир (1564–1616) – английский драматург, поэт эпохи Возрождения. В мировой истории – несомненно, самый знаменитый и значимый драматург, оказавший огромное влияние на развитие всего театрального искусства.
Произведения Шекспира и сегодня не сходят с театральных подмостков всего мира.
Запись Всесоюзной студии звукозаписи «Мелодия» – моноспектакль Аллы Азариновой по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (1599).
1. Две равно уважаемых семьи
2. Вечер. Сад Капулетти
3. Площадь города Вероны
4. Келья брата Лоренцо
5. Город Мантуя. Улица

В спектакле звучит музыка композиторов: Сергея Прокофьева, Дмитрия Кабалевского, Карла Вебера.

Режиссёр моноспектакля – Владимир Н. Богомолов. Звукорежиссёр: Пётр Кондрашин.

Запись 1978 года. (Мелодия, MEL CD 40 01209)
Впервые я увидела Азарину в концерте, где она исполняла стихи о любви. Когда на сцену вышла высокая худенькая девушка и с необыкновенным проникновением прочитала прекрасные строки Анны Ахматовой – «Двадцать первое, ночь, понедельник...», я как-то сразу обратила на неё внимание. Позже, когда мы познакомились ближе, я узнала, что она окончила школу-студию при Московском Художественном театре, работает на эстраде и мечтает сыграть Джульетту. В это время ни в одном московском театре пьеса «Ромео и Джульетта» не шла, ставить её тоже нигде не собирались, и Алла очень переживала, что судьба не улыбнется ей и роль Джульетты, такая дорогая её сердцу, пройдёт мимо. Ведь действительно, как ни мудри, а Джульетту должна играть только молодая актриса. Но, к сожалению, не всегда складывается так, как хочет актёр. Иногда мечты остаются мечтами...
Но вот прошло какое-то время, ко мне приходит Алла и говорит, что хочет показать мне сцены из «Ромео и Джульетты», сцену на балконе и сцену прощания с Ромео, причём сыграть их сейчас, прямо в комнате, и сыграть одной все роли.
Я была крайне удивлена, однако села на диван, в то время как Алла сдвинула мебель, взяла два стула и...

Кто это проникает в темноте в мои мечты
заветные?
Не смею назвать себя по имени. Оно,
благодаря тебе,
мне ненавистно...

Она играла так увлечённо, что я мгновенно поверила в то, что говорят два человека, что всё происходит не в моей квартире, а в Вероне, что есть декорации, костюмы, актёры. В её наивной непосредственности было что-то удивительно подкупающее. Она кончила, а я молчала, и тогда она спросила:
«Ой, Клавдия Ивановна, наверно это все непонятно, да?»
«Нет, это любопытно, я советую тебе довести это до конца. Мне кажется, может получиться что-то очень необычное».
Итак, первая работа Аллы Азариной – моноспектакль «Ромео и Джульетта» (режиссёр – заслуженный артист РСФСР В. Богомолов) – имела огромный успех.
Этот смелый яркий спектакль раскрыл интереснейшую индивидуальность молодой актрисы. Умение на протяжении целого вечера одной удерживать неослабевающее внимание зрительного зала, мгновенно переключаться в разные образы (а их в спектакле около 10), наличие большого темперамента и при этом молодость исполнительницы – всё это сразу поставило Аллу Азарину в ряд ведущих актёров нового жанра на эстраде – моноспектакля.
Этот спектакль был сыгран на центральных площадках Москвы, Ленинграда, Минска и многих других городов Союза. О нём были написаны самые добрые слова не только в нашей прессе, но и за рубежом. Так что мне очень приятно, что я, будучи первым зрителем этой интересной работы, не ошиблась в её оценке.
Клавдия Шульженко

Уильям Шекспир. Зарубежная классическая проза (Аудиокниги)
Уильям Шекспир. Поэзия (Аудиокниги)
Уильям Шекспир. Радиоспектакли
Уильям Шекспир. Аудиоспектакли

Уильям Шекспир. Мировая классическая проза (с.с.)
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Ответить на тему