Les_Les писал(а):
Отдельно вопрос: хотел для проверки найти книгу Метро 2035. Но никак не мог найти ее через "Название". Только через "Автор" (то есть Глуховский). В чем тут дело?
Попробовал сам - по названию книга действительно не находится. Проверил сам файл с помощью Fiction Book Editor - автопроверка ошибок не нашла, да и визуально вроде всё нормально. Правда, на соответствие спецификации FB2 не проверял, но тут бы сама программа выдала уведомление, если бы что-то было не так. Посмотрел inp, к которому относится данный файл (номер книги - 413706, соответственно, это архив за июль сего года) - вроде ошибок в строке, соответствующей данной книге, не обнаружил, но тут я не спец, поэтому утверждать наверняка ничего не могу. Может быть, кто-нибудь, более меня сведущий во всём, что касается inpx, подскажет?
Проверил по коллекции Flibusta Online - та же история: в списке книг автора присутствует, по названию - не находится. Причём в обеих коллекциях - как по полному соответствию (поиск по запросу "Метро 2035" (без кавычек, здесь и далее), так и по частичному (запрос "Метро 203"). Кстати, в выдаче по запросу "Метро" книга присутствует

А вот по "Метро 20" или "Метро 2" - уже нет.
Таким образом, получается, что вариант с ошибкой с моей стороны при создании inpx можно исключить, ибо онлайн-коллекцию формирую не я. Вероятно, что-то не так либо с базой данных Флибусты, либо всё-таки в самом файле содержится некая ошибка, приведшая к некорректной обработке оного файла при формировании БД.