Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Автор |
Сообщение |
Kotleopold
|
CAEman Поиск у нас работает вроде как...
|
|
CAEman
|
Вы думаете, что неспециалист сможет правильно сформулировать поисковый запрос, чтобы найти ответ на конкретно данную проблему (если даже Вы не смогли привести прямую ссылку на этот ответ)?
|
|
Kotleopold
|
CAEman писал(а): какие настройки сети нужно установить в клиентах, Как сформулирован вопрос, такой же расплывчатый и ответ. Нужно ведь указать, в каком конкретно клиенте, не так ли? Лично я могу поделиться настройками mTorrent 2.0.1 на Windows 7 х64 + VPN Gate.
|
|
CAEman
|
Клиентов 6 на 2-х комп-ах:
на старом (OpenSUSE 11.4) - KTorrent и Transmission;
на новом (OpenSUSE Tumbleweed с ежедневным обновлением) - KTorrent, Transmission, qBittorrent, Deluge.
Версии клиентов нужно приводить?
И как это может зависеть от клиента, если у них всех указано в результатах тестов, что порты закрыты (естественно, что все 65536 портов я не перебирал, а только по десятку генерируемых случайно самими клиентами)? Единственное, что их всех объединяет - это одна и та же локальная сеть (и что изредка кто-то как-то скачивает, причём получше другие раздачи через другие трекеры: может, нужно указать, какие настройки должны быть у скачивающих?)...
|
|
CAEman
|
А другие раздачи (через другие трекеры) у меня в этих же клиентах (вернее, только в kTorrent) раздаются...
|
|
CAEman
|
Кстати, у меня в клиентах установлен режим суперсидирования. Это как-то влияет на раздачу в данной ситуации, когда с портами беда?
|
|
CAEman
|
Обновил раздачу.
Добавил новые версии "WIKI" словарей (обновлённого ZIM формата, поддерживаемого только более новыми, чем в раздаче версиями GoldenDict). Перепаковал старые версии упомянутых словарей (переместив словари SLOB формата в отдельную подпапку slob). Перепаковал WORKING набор словарей, убрав оттуда индексы словарей в отдельные папки (архивы) для старого и нового (при первом запуске несколько словарей, возможно, переиндексируется, если будут ошибки запаковки/распаковки индексов) наборов "WIKI" словарей. Добавил набор "WIKI" словарей старых версий для StarDict (IFO_Wiki).
Запаковал goldendict-master и удалил портативную версию.
Добавил архив новой версии конвертера pyglossary-4.5.0.7z.
Обновил файл "Описание, скачиваемое предварительно для ознакомления".
Переделал шапку раздачи.
Напишите, пожалуйста, скачивается ли подпапка /PROGRAMS/goldendict/.goldendict (она у меня в клиентах в списке файлов не отображается, возможно, просто из-за того, что там не отображаются скрытые файлы и папки). Для этого сначала поставьте на скачивание только подпапку /PROGRAMS/goldendict.
|
|
regidrer
|
CAEman Цитата: Напишите, пожалуйста, скачивается ли подпапка /PROGRAMS/goldendict/.goldendict (она у меня в клиентах в списке файлов не отображается, возможно, просто из-за того, что там не отображаются скрытые файлы и папки). Для этого сначала поставьте на скачивание только подпапку /PROGRAMS/goldendict. В раздаче в списке доступных файлов в /PROGRAMS/goldendict/ доступен только архив goldendict-master.7z , дополнительной подпапки .goldendict нет . Возможно клиент скрытые файлы не видит и нехеширует. Сама раздача сейчас висит 0 сидов и соединение с одним пиром из трех
|
|
CAEman
|
Спасибо за информацию. У меня в клиентах эта скрытая папка тоже не отображается, поэтому и попросил скачать родительскую папку: думал, что возможно просто не отображается в клиентских просмотрщиках, но хешируется и скачивается. Сейчас запакую эту папку в нескрытый файл архива и обновлю раздачу. По поводу самой раздачи: у меня тест портов (правда, имеется только для входящих подключений) не проходит ни в одном из клиентов ни на старом, ни на новом комп-ах (из одной LAN). Может, причина 0 сидов в этом, и кто-нибудь даст совет, как исправить данную ситуацию?
|
|
CAEman
|
|
|
CAEman
|
Вроде, какая-то раздача пошла: из Deluge скачивает mTorrent, а из Transmission - qBittorrent (кстати, я последний у себя отключил, так как при открытии в нём торрент файла данной раздачи клиент забил всю память с подкачкой...). А порты в обоих клиентах у меня по-прежнему тест не проходят (кстати, kTorrent я также закрыл, поскольку даже при нулевой скорости раздачи в браузерах не грузились страницы сайтов), так что проблема либо была у данного трекера, либо заключена в настройках клиентов у скачивающих...
|
|
regidrer
|
CAEman Ага, раздача идет. Причем некоторое время назад, отдача доходила до 100 мегабит. Я, думаю, проблема все же в вашем прове или файерволе, который блокирует входящие подключения, т.к. отдача по DHT и PEX идет помимо трекера. Что касаемо клиентов, то в linux с 100% стабильностью работает только Transmission. Но раз раздача запустилась, все неважно. Есть вопрос по zim Цитата: Добавил новые версии "WIKI" словарей (обновлённого ZIM формата, поддерживаемого только более новыми, чем в раздаче версиями GoldenDict). . ZIM поддерживаются только kiwix браузером, или архивы zim перепакованы?
|
|
CAEman
|
Вывод: у скачивающих в клиентах должны быть включены DHT и PEX. Верно? На ПК файервол отключён. Что там дальше по LAN, я не знаю. Знаю только, что свич доисторический 100Мбит/с, а потому такое ограничение по скорости. На старом ПК по kTorrent кроме данной раздачи скачивал и раздавал кучу файлов (на новом, как я уже писал, клиент стал блокировать трафик, причём даже после выгрузки в течение порядка десятка минут и вне зависимости, от того перегружаешь или нет комп., хотя др. клиенты со скопированными с kTorrent настройками ничего не блокируют, даже когда идёт раздача)... ZIM поддерживаются ещё по крайней мере в GoldenDict. Правда, нужно, чтобы версия оболочки соответствовала версии формата словарей (который, судя по всему, в плане индексации постоянно обновляется). Поэтому в раздаче и два "WIKI" набора с соответствующими индексами: старые словари поддерживаются раздаваемой версией оболочки, а новые - более новыми. Например, в раздаче отсутствуют наиболее часто обновляемые здесь словари, так как обе выложенные там на момент скачивания мной последние их версии не поддерживаются (количество статей - 0) входящей в состав ежедневно обновляемой из сетевого репозитория системы OpenSUSE Tumbleweed версией GoldenDict (а большинство раздаваемых словарей - предпоследних выложенных на момент скачивания версий). Кстати, сейчас как раз обновляется в том числе и версия указанной оболочки. Если не забуду, то после обновления скачаю для проверки последнюю версию какого-либо словаря, правда, вряд ли что-нибудь изменится: наименование пакета с оболочкой, включающее в себя дату, осталось тем же, а изменилась только версия пакета (наверное, просто те же исходники перекомпилировали с новыми версиями требуемых оболочкой библиотек). А у меня есть вопрос по работе торрентов. Скопированные (без *_new.7z) на старый комп. (работающий в режиме 24/7) файлы раздачи определились в клиентах на 100% за исключением файлов >16ГБ: index.7z- 99,91%; WORKING.7z- 99,92%; WIKI.7z- 99,98%. Потом я удалил файлы и скинул с флешки для начала (в целях ускорения проверки) без архивов словарей. Недогруженными оказались и файлы из папок CONVs и PROGRAMS. Тогда я решил проверить файлы на самой флешке. Сначала папка CONVs оказалась 100%. Чтобы проверить побыстрей и папку PROGRAMS, я переместил архивы словарей из DICTIONS выше DISTRIB. Недогруженными оказались опять файлы из папок CONVs и PROGRAMS! Переместил обратно - недогруженные при предыдущей проверке оказались 100%! У скачивающих раздачу не полностью (что подразумевается для данной раздачи в абсолютном большинстве случаев) будет ли такая же картина, так как, возможно, клиент при создании раздачи хешировал не по отдельным файлам и папкам, а как-то вперемешку? Тогда имеет ли смысл попробовать создать раздачу в другом клиенте (например, в Deluge торрент файл был в десяток раз больше, чем ныне выложенный созданный в kTorrent)? Или причина в другом?
|
|
regidrer
|
CAEman Цитата: А у меня есть вопрос по работе торрентов. Скопированные (без *_new.7z) на старый комп. (работающий в режиме 24/7) файлы раздачи определились в клиентах на 100% за исключением файлов >16ГБ: index.7z- 99,91%; WORKING.7z- 99,92%; WIKI.7z- 99,98%... Клиенты хешируют раздачи линейно, согласно порядку имен файлов. В вашем случае проблема связана с тем, что первоначальная раздача была создана с размером чанка(блока) 2 или 4 Мб (потому и размер торрента был 6Мб), переделанная раздача имеет размер чанка 16 Мб. Чем крупнее чанк, тем меньше размер торрента. Несоответствие размера блоков в разных клиентах может приводить к появлению таких ошибок при хеширования, хотя файлы в полном порядке. По этому при создании раздачи на другом компе в другом клиенте смотрите, чтобы размер блока был одинаков. И не используйте на одном компе запущенными несколько клиентов, тем более для одной и той же раздачи. Это создает огромную нагрузку на кеш диска Цитата: У скачивающих раздачу не полностью (что подразумевается для данной раздачи в абсолютном большинстве случаев) будет ли такая же картина... Проблем возникнуть не должно, для контроля можете выложить контрольные суммы (md5) файлов раздачи по отдельности. Для архивов словарей сделайте обязательно.
|
|
CAEman
|
Спасибо за пояснение! Не сможете уточнить, верен ли мой вывод про DHT и PEX? С размером торрент файла всё понял. А, вот, по поводу ошибок хеширования практически ничего не понял. На старом комп-е я открываю скачанный с трекера торрент файл (т.е. с соответствующим размером блока 16 МБ, верно?). При следующей за этим проверке процент загруженности (наличия, состояния) имеющихся скопированных (т.е. на 100 %) файлов зависит от наличия или отсутствия в раздаваемой папке (DISTRIB) с подпапками других файлов (по приведённому примеру получается, что чем больше отсутствует, тем меньший процент у имеющихся). Это линейное хеширование в алфавитном порядке идёт по файлам и папкам, или, например, в одном блоке (чанке) может содержаться информация о нескольких файлах (папках), и при отсутствии какого-либо из этих файлов все остальные будут считаться недозагруженными на величину этого блока (или их части в этом блоке)? Причём эта картина будет у всех скачивающих раздачу частично (ведь, старый комп. по сути и является таковым)? Нескольких клиентов я использую с одной конкретной целью: увеличить вероятность скачивания от меня (как я уже писал, один клиент с одним адресом скачивал и скачал 127 ГБ из Deluge, а другой клиент с другим адресом до сих пор качает с 56 % из Transmission, а прямо сейчас, кстати, перескочил на Deluge). Думаю, что FastEthernet создать огромную по крайней мере для твердотельного диска на новом комп-е нагрузку не сможет. Или я ошибаюсь? Контрольные суммы сейчас в свойствах архивов словарей (в файловом менеджере Dolphin) вычислю и скопирую в созданный в папке со словарями текстовый файл, но раздачу обновлю только после уяснения по поводу процентов загруженности имеющихся файлов в зависимости от отсутствующих...
|
|
|