Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28 След.
Автор |
Сообщение |
Wanraik
|
Цитата: каким образом осуществляется раскладка всего этого сокровища по авторам и папкам и как это сделать автоматически?!!! может я чего-то недогоняю?!! Легко: 1. Устанавливаем оболочку MyHomeLib и подключаем коллекцию с помощью соответствующего inpx. 2. В настройках программы указываем как папку устройства ту папку, где будет лежать рассортированная коллекция. 3. В программе в закладке "Авторы" жмём "звёздочку" ("все авторы") и выделяем их всех (Ctrl+A). 4. Правый клик - "Отправить в Поиск" 5. Открываем закладку "Поиск", в окне с книгами выделяем их все (Ctrl+A). 6. Правый клик - "Отправить на устройство" 7. Ждём, пока всё это дело рассортируется 
|
|
hamster3000
|
т.е. я правильно понял, что распаковывоть все эти архивы не нужно, а нужно скачать и установить MyHomeLib (кстати, где ее лучше скачать) и дескать после того, как эта программа будт установлена, нужно загрузить файл inpx который прилагался.
и после чего, все это раскроется и разложиться по папкам.
на предыдущий вопрос зачем все нужно поясню: у меня эелектронная книга и коммуникатор. СВОЮ библиотеку (что собираю сам) я держу в образцовом состоянии:
если это полное собрание одного автора, то соответсвующая папка с его ФИО (на русском), где при необходимости разложены его произведения (тоже по папкам или сериям) с надписями на русском. благо моя e-book и комуникатор поддерживают русский язык, что избылвяет меня от надоевшего транслита.
вопрос акуратности в библиотеки далеко не праздный: когда количество книг в коллекции зашкаливает за 60.000 начинаешь ценить свое время, что бы не тратить его на вычитку и удаление третьесортного фикшн-а и книг на удмутском.
пока если честно от того что скачал - не возбудился. изначально ожидал, что все будет по крайненей мере разложено по авторам и я смогу выбрать то что планировал перенести в свою библиотеку (и сократить свое время на ручную сортировку).
|
|
kaiser09
|
hamster3000 ДА по первой части вопроса = скачиваете mhomelib, можно из тела раздачи, можно с оффсайта http://home-lib.net/downloads. С помощью inpx создаете коллекцию и дальше как рекомендует уважаемый Wanraik Теперь по коллекции - здесь не будет разложено по авторам, не та цель ставится. Здесь все, или почти все, что есть во Флибусте и "сортировкой/отброковкой" не ставилась цель заниматься. Это материал полный. Дальше каждый сам для себя решает что оставить, а что нет. У каждого свои потребности и желания. Как и то, что кто то читает только книги на русском, а кто то как я на нескольких языках - ну ненавижу я "кривые современные переводы", упало за последние лет 20 качество перевода "ниже плинтуса" с разрушением системы образования ex-СССР и приходом кучи дилетантов-переводчиков. По поводу 60 000 книг :-) А у меня их в личной больше полмиллиона и без каталогизатора я бы давно потерялся в них. Но опять же - каждому свое. Меня не устраивает архив в виде файловой системы, мне удобнее пользоваться базами данных
|
|
Wanraik
|
Цитата: т.е. я правильно понял, что распаковывоть все эти архивы не нужно, а нужно скачать и установить MyHomeLib (кстати, где ее лучше скачать) и дескать после того, как эта программа будт установлена, нужно загрузить файл inpx который прилагался. и после чего, все это раскроется и разложиться по папкам. Немного не так - после того, как вы установите программу и подключите коллекцию, ничего не распакуется и по папкам не разложится, но каталог архивов с индексацией по авторам, жанрам и т.д. будет доступен. Причем любую книгу на выбор (ну, или несколько) можно будет с помощью программы импортировать на эл. книгу или в выбранную папку, при этом книга автоматически переименуется по заданному шаблону (по умолчанию в выбранной папке создаётся папка по имени автора книги, в которой - файл книги, также переименованный).
|
|
Гриффит
|
подключаем коллекцию с помощью соответствующего inpx А можно эти действия пошагово? а то я уже задолбался... файл попер с торр.ру... Но легче не стало кудЫ его пихать и что с ним делать???
|
|
kaiser09
|
Гриффит viewtopic.php?t=7520
|
|
hamster3000
|
почтеннейший раздающии!
что-то я видимо не понимаю:
я все скачал, распаковал, все разложилось по папкам. MyLib пока устанавливать не стал.
Прожалуйста ответьте на вопрос, что на самом деле вошло в эту раздачу.
В описании следует, что тут должно быть все, что есть на Флибуста.
Ну ладно чась файлов лежат просто в буквенно-циверном виде, часть подписано.
Попытался просто при помощи поисковика найти на к примеру Мопассана (Mopassan)
в FB2, поисковик нашел в нескольких папках не более 10-ка файлов в формате DOC и все.
Попытался поискать доугих приличных автров - та же петрушка.
Такое ощущение, что тут просто переодика (разные журналы) и авторы-однодневки.
А то что нужно было мне - реальные полные собрания Золя, Мопассана, Чехова, Пикуля и пр тут нет. Или это есть но в виде этих самых буквенно-циферных файлов?!!
(я хотел съэкономить время на выкачивание произведений каждого автора или это в другой раздаче?!! Тут кстати на трекере есть еще одна раздача "типа все", но она весит всего 30гигов.
Заранее спасибо за ответ.
|
|
kaiser09
|
hamster3000 из описания не следует, что тут все, что есть на Флибусте. Многое, но не все... руки еще не дошли тут порядок навести в этой коллекции. После Либрусековской коллекции если будет время, то займемся и этой. вопрос сформулируйте, что Вы ищете или какого автора?
|
|
ksv1
|
А обновление когда будет?
|
|
kaiser09
|
|
|
ksv1
|
|
|
NickZy
|
|
|
Taymyr
|
Большое спасибо за раздачу!!! Уточните, пожалуйста: kaiser09 (16-Ноя-2010 07:45) писал(а): ... это официальная коллекция и она отражает все книги Флибусты... kaiser09 (19-Дек-2010 11:17) писал(а): ... из описания не следует, что тут все, что есть на Флибусте...
|
|
kaiser09
|
Taymyr все флибустовские тут.. не хватает книг до отделения Флибусты от Либрусека, точнее Либрусековских старых
|
|
Прокурор
|
Господа, при попытке развернуть коллекцию на MyHomeLib 2.0.0.706 испытал некоторые траблы - пришлось ручками корректировать flibusta_all_local.inpx . Для совместимости с MyHomeLib 2.0 туда необходимо утрамбовать ещё и файл collection.info, как минимум, следующего содержания: Цитата: Локальная коллекция Flibusta ALLBOOKS flibusta_allbooks 65537 Архивы сайта flibusta.net [ALLBOOKS] Старой версией MyHomeLib этот файл не используется, а новая без него inpx не обрабатывает. Вариант файла дан в простейшей конфигурации, поскольку не знаю, можно ли откуда-нибудь автоматически подкачивать добавки к INPX.
|
|
|