Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 61, 62, 63 След.
Автор |
Сообщение |
kaiser09
|
насколько я вижу, стоит на работе в Либрусеке с ноября, но пока что не выкладывался готовый вариант
|
|
bot
|
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Пропущенные BookIDkaiser09
|
|
kaiser09
|
Перенес в РГ Обсуждение сообщения о пропущенных BokID и обсуждение. Там, ИМХО, самое место продолжить обсуждать и сообщать о новых "дырах".
Просьба всем писать туда по этим вопросам
|
|
_Michail_
|
начал загрузку заново... лень разбираться, что удалять что оставить
|
|
vadim_02
|
Глубокоуважаемые граждане библиотекари!
Все время мучаюсь, и в ваших инструкциях найти не смог.
В процессе пользования б-кой я создаю всякие штуковины, вроде, например, "к прочтению". Затем наступает полурадостный миг обновления, и все эти настройки тю тю. Именно поэтому и полурадостный. Где то они у вас скрыты, и то, где скрыты, видимо не надо обновлять, распаковывая очередной архив, но вот где?
Не нашел я у вас и четких указаний, что вообще надо обновлять из архива, дабы сохранить свои настройки. Ну т.е я нашел, куда вы прячете настройки путей, но ведь и эта расшифровка исключительно мое достижение.
Короче, у вас расписано подробно, какие кнопки нажимать на меню, что, в общем, и без разъяснений ясно. А вот действия при очередном обновлении, имеющие целью сохранить уже сделанные настройки, перечни последних файлов, все, занесенное в группы не описаны.
Да и вообще было бы полезно иметь четкий перечень назначений бесчисленных файлов базы данных. Его не так то просто выяснить из их названий.
Хорошо бы иметь инструкцию для переноса б-ки на другой компьютер. Диски и директорий поменять - нет проблем. А вот как перенести последние файлы, к прочтению и т.п?
Что за таинственный набор файлов создаете вы директории lib. надо его переносить или черт с ним?
|
|
andrix_by
|
Присоединяюсь к vadim_02, только что пытался задать похожий вопрос на сайте разработчиков Librus. Так какой же файлик нужно перенести, чтобы сохранить свои настройки?
|
|
ulck
|
andrix_by писал(а): Присоединяюсь к vadim_02, только что пытался задать похожий вопрос на сайте разработчиков Librus. Так какой же файлик нужно перенести, чтобы сохранить свои настройки? 1. Перед обновлением LibRusLib нужно зайти в: "База" - "Экспортировать личные данные" - ставим необходимые галочки - сохраняем файл экспорта. 2. Удаляем старый LibRusLib. 3. Разархивируем новый, запускаем. 4. В новом LubRusLib-е нужно зайти в: "База" - "Импортировать личные данные" - ставим необходимые галочки - импортируем настройки из сохраненного файла. kaiser09 - надо бы вынести нечто подобное на первую страницу раздачи.
|
|
kaiser09
|
ulck добавлю с следующее обновление в описание vadim_02 нет там ничего таинственного.. поскольку libruslib берется "живой" на котором читают члены моей семьи, то иногда попадает то, что читали - там по умолчаю хранятся книги, которые читают (стараюсь убирать, но не всегда я делаю архив libruslib'a лично) Вопросы по работе с LibRusLib, в том числе и "что за что в нем" лучше задавать в специальной теме по libruslib - viewforum.php?f=863 Там и автор программы часто бывает, да и постепенно FAQ будет накапливаться - вопросы то, в принципе, повторятся постоянно
|
|
andrix_by
|
Ulck и kaiser09 спасибо за ответ.
Продолжаю именно в этой теме, так как я лично (как возможно и многие) имею отношение к программе Librus исключительно в связи с великолепным и качественным продуктом, который раздается именно в этой теме и обновляю программу исключительно тем способом, который указан в шапке этой темы.
Предложенный Вами способ сохранения и переноса настроек не совсем, точнее только частично удовлетворяет моим ожиданиям. Конкретно: не сохраняются выбранные пользователем ассоциации типов файлов со сторонними программами; добавленные пакетные операции, например по конвертации в epub; выбранные пользователем варианты сохранения имени файла при записи на устройство. То есть это не глобальная проблема - раз в месяц после обновления понастроить все это, но возможно есть какой-то файл настроек, который можно просто перенести и будет счастье.
|
|
kaiser09
|
andrix_by ну так проще поступайте - Вы же сами можете обновить БД из дампа Либрусека. В таком случае раз в месяц докачиваете измененные и новые архивы книг, обновляете самостоятельно БД и все... Компьютер с коллекцией должен иметь выход в интернет. Нажимаете в панели инструментов крайнюю левую клавишу и откроется окно обновления БД. Обновляете БД и у Вас новый обработанный дамп. единственное отличие от авторской программы LibRusLib у меня - это модифицированные sql-файлы, которые отвечают за обработку. Поэтому достаточно один раз скачать LibRusLib из сборки и затем обновлять БД самостоятельно
|
|
andrix_by
|
kaiser09 а как же ваш совет в шапке темы - Начиная с раздачи коллекции от 29.05.2011 не рекомендуется использовать автоматическое обновление дампа БД, так как отныне коллекция формируется на основе БД команды KaiserTeam. Долго качал и боюсь запороть библиотеку.
|
|
kaiser09
|
andrix_by как раз об этом речь - руки не доходят шапку обновить, сделаю в субботу-воскресенье. теперь достаточно один раз скачать мой вариант архива libRusLib и затем самим обновляться, а при изменении sql-файлов я буду писать об этом в описании обновления ADD: поправил "шапку", убрав мессадж об этом
|
|
andrix_by
|
kaiser09 Благодарю за оперативные и доброжелательные ответы. И дай Вам Бог здоровья!
|
|
SserjIR
|
andrix_by
Большинство настроек хранятся в файле "LibRusLib.ini" в корневой папке.
|
|
andrix_by
|
SserjIR и правда, просмотрел указанный Вами файл, и ассоциации файлов, и многое другое в наличии. Попробую перенести его при следующем обновлении. Благодарю.
|
|
|