Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
Витовт
|
Ребята! Ну надо же твёрдо отличать жанр "Альтернативная история" от жанра "Попаданец". Если в первой надо придерживаться историчности, и ключевой момент написать не так как было в истории, а изменить альтернативу не сюжета, а истории, то "Попаданцы" обычно попадают в выдуманные, параллельные миры в которых поле для фантазии авторов очень широкое и привольное. Исключение только когда герой попадает в исторический отрезок времени нашей действительной истории. Вот тут исторических роялей не должно быть!. Так что не ругайте авторов, а разбирайтесь сначала с жанром! У Юрика Корчевского все исторические попаданцы обретаются в настоящих отрезках отечественной истории и роялей как бы и не должно быть. Но! Это ещё и фантастические произведения, не претендующие на историческую цельность и правдивость. В этом жанре ИСТОРИЯ только как антураж в которой происходит действие. Помните, как на критику в этом вопросе ответил великий А. Дюма: "История для меня гвоздь, на который я вешаю свои сюжеты". Будьте терпимы и хотя бы с маленькой искрой уважения относитесь к человеку, который сумел найти в себе силы, умение, усидчивость, волю и фантазию, создать фантастическую картину и выразить её в литературном виде.
|
|
nikol00.67
|
Витовт И я полностью поддерживаю Вас в этом вопросе.Только вот не все терпимы к автору,стоит только посмотреть комментарии к его книгам на Флибусте. Все такие умные,аж жуть!Хотя сами ничего не написали и не напишут. Действительно,нужно терпимее и честнее относиться к Корчевскому,Поселягину,Ланцову и иже с ними.Авторы стараются,пусть не все получается,но зато трудятся для нас.
|
|
terghot
|
Согласен с предыдущими двумя высказываниями. Да, возможно, порой тексты воспринимаются как репортажи с места событий. Автор излишне не умничает. Пишет, что придумал. Не стоит пугаться. Используйте это в мирных целях. Я, например, текст конвертирую в аудио. И слушаю. В транспорте, в очереди, на прогулке и проч. Если кто-то (ребенок и др.) отвлёк на секунду вопросом, то можно легко вернуться в тему. Но можно, конечно, просто не читать. Есть масса авторов, пишущих в другом стиле. Я думаю, что читать надо разных авторов.
|
|
nikol00.67
|
24.06.2020 г. Раздача обновлена! Раздача полностью переработана, просьба удалить старые файлы и скачать торрент заново. В данном сборнике произведений присутствуют одинаковые книги,но с разными названиями, годами издания, другими обложками.
|
|
GIPERBOREY
|
Спасибо!
|
|
nikol00.67
|
09.09.2020 г. Раздача обновлена! Корчевский - Циклы Атаман- Пушкарь- Ратибор-Фельдъегерь-Хан-Золото. Книги 1-28
|
|
Саня007
|
nikol00.67 писал(а): 09.09.2020 г. Раздача обновлена! Корчевский - Циклы Атаман- Пушкарь- Ратибор-Фельдъегерь-Хан-Золото. Книги 1-28 В шапке, как бы уже давно пора изменить 2019 на 2020 год...
|
|
nikol00.67
|
Саня007 писал(а): nikol00.67 писал(а): 09.09.2020 г. Раздача обновлена! Корчевский - Циклы Атаман- Пушкарь- Ратибор-Фельдъегерь-Хан-Золото. Книги 1-28 В шапке, как бы уже давно пора изменить 2019 на 2020 год... Как бы уже изменил! Что бы мы без вас делали,внимательные наши читатели!
|
|
nikol00.67
|
16.09.2020 г. Раздача обновлена! Сборники-компиляции Корчевский - Избранное. Книги 1-13 Корчевский - Циклы Атаман- Пушкарь- Ратибор-Фельдъегерь-Хан-Золото. Книги 1-28 Корчевский - Циклы Атаман- Пушкарь- Ратибор-Фельдъегерь-Хан-Золото. Книги 1-28
|
|
nikol00.67
|
28.09.2020 г. Раздача обновлена! Сатрап Корчевский 1 Ученик Путилина
|
|
nikol00.67
|
19.03.2021 г. Раздача обновлена! Корчевский - Сержант. Сила крупного калибра
|
|
demokrat13
|
|
|
nikol00.67
|
19.04.2021 г. Раздача обновлена! Сатрап Корчевский 2 Ступени на эшафот Корчевский - Щипач
|
|
hmm3rulez
|
"С русским языком не очень дружит, историю не знает" - Тот неловкий момент, когда у несчастного читателя мамочка была учителем рускава йазыка, а папочка - истории и теперь у него бомбит пукан от арфаграфеи и крошечных несовпадении написанного со школьными учебниками истории... Это АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ история! А идеально знать язык, на котором говорит и пишет менее 3% населения Земли - нет смысла!
|
|
hmm3rulez
|
"Только вот не все терпимы к автору,стоит только посмотреть комментарии к его книгам на Флибусте." - Кстати, да! На Флибусту часто неадекваты заходят. Видел, как там дюжина фофанов полыхала пуканами по поводу "Зигурата", не догадываясь, что "ЗиГураты" и "ЗиККураты" несколько разные объекты и что и про те и про другие можно просто нагуглить инфу и прочитать!
|
|
|