Во сколько ср.ча вокруг этой серии )) Выскажу и свою имху - преимущественно по серии / явлению: насколько я знаю, все эти "типа книги" - суть, электронные поделки, в бумажном виде они не существуют. Потому все эти привязанные к ним издательства, ИСБНы и пр. считаю достаточно условным моментом. И если брать во внимание т.н. "электронные издательства", то их чем дальше, тем больше, каждый второй с относительно прямыми руками может при желании податься в таковые. Это по серии. Теперь по самой раздаче: решать, конечно, раздающему, но судя по темпам появления "новинок" с этим всем надо, как говорится, "что-то решать"... Возможно, как-то помечать на будущее - на трекере вообще и в других раздачах в частности - что это всё на самом деле электронные поделки и не более. Ну, и - здесь уже точно ничего не попишешь, скорее всего - такие апдейты могут теперь выходить хоть пять раз в день, со всеми сопутствующими впечатлениями от этого для раздающего и для юзеров )
Теперь по сказанному выше:
Цитата:
Причем здесь ТЕРРА 2009г.?
Да, наверное, при том, что теперь не так уж и важно, какие издательские данные пихать в эти образцы книготворчества.
Что, конечно, печально как тенденция.
Книгоделателей-имбецилов, как и других ...деталетей всегда было, есть и будет в избытке (по количеству), что, конечно, с качеством никак не пересекается, таки да. ) Я перебрал последние три пополнения: книжная серия не прописана в половине, бедный Капитан ... в половине книг - Фьючер, в другой половине - Будущее, цикловая последовательность не отражена нафиг. Да, есть циклы, в которых не так уж и связаны произведения, но ведь интересно, в каком порядке их писал или подавал автор? Всё это - до ж.пы дверца и издателям подобной электронщины, и тем, кто лепит эти книги. Да, когда ведешь по ...надцать раздач, проверять каждую книгу сложно, признаЮ, потому к релизеру проблем не имею. Спасибо и за это, но какое-то коллективное отношение к этому премерзкому явлению сформировать на трекере всё же стОит. ... Прошу пардону за возможную экспрессивность, но меня вся эта лабуда очень не радует, потому и пишу такое.