Loading...
Error

inpx для библиотеки Flibusta rev2.0 "расширенный" (сортированный список). От 15.06.2025

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Drunkenmunky

mexx11 писал(а):

пытаюсь найти путь вернуться к ревизии.
VPN, Tor, виртуальный хостинг в нейтральной стране, какой-нибудь знакомый в ней же, готовый стать на раздачу

Цитата:

если я сам, собственными руками вытащу из официальных архивов и переименую и перепакую файлы по bookid, они подхватятся inpx ревизии?
Должны, если будут применены те же правила именования имен файлов и путей к ним.
Но не все, некоторое количество(речь о сотнях, возможно, под тысячу) не-fb2 в официальных архивах имеют неверное расширение(pdf на djvu, и обратно. doc на docx или epub и тд). Библиотекари с этим на сайте ничего сделать не могут, только перезалив. Я их просто исправляю, собственно, для этого я обложки и извлекаю - если не извлекается первая страница, значит с файлом что-то не так.

Цитата:

Понятно, что fbd я при этом лишусь (не понял пока, как их можно выщить с флибусты массово)
CURL. Но они сырые там, придется править структуру XML

mexx11

Drunkenmunky
тором я пользоваться не буду, не считаю возможным.
А всё остальное, я через впн и тяну ))) ессно.
Но это не панацея, даже в старые добрые времена (скачка за 20, 21 года например) скорости были сто-двести килобайт/с (от вас). Это были уникальные раздачи ))) (я без претензий, понимаю нишевость и малую востребованность общих раздач usr) Сейчас я высасываю фб2-22 на скорости 20 кБ/с Естественно, usr я так просто не вытяну, второго сида просто нет.

Drunkenmunky писал(а):

CURL. Но они сырые там, придется править структуру XML
Нафиг) просто сделаю пустой фбд к каждому файлу, чтобы инсайдно соответствовали, и пофиг.
А эти не-фб2. У меня всё выкачано до 19 года включительно, вряд ли в последние 3 года этих ошибок будет много.
Кстати, все-все-все нефб2 у вас идут в комплекте с фбд, и епабы, исключений нет?
Просто чтобы не париться на предмет вылова по инсайдно из базы.

Drunkenmunky

mexx11 писал(а):

все нефб2 у вас идут в комплекте с фбд, и епабы, исключений нет?
Да.
В не-fb2 архиве два файла - fbd и другой. Распаковывать можно только по расширению - fbd и не-fbd. Без имени

mexx11

Вообще конечно некоторый адок присутствует, в "официальных" архивах usr.
Там даже экзешники попадаются в зип в зипе, и это уже в 20 году.
Проверять надо очень многое.

Максим88

NikLeon писал(а):

Как пример файл 226704.fb2.zip из каталога 2011\04\11 пытается найти не как указан (и имеется), а как 226705.fb2.zip.fb2,
аналогично и с USR файлами

Если файл переименовать с 226704.fb2.zip на 226704.fb2.zip.fb2, то библиотекарь файл видит, но начинает ругаться на его структуру (т.е. доступ к файлу на чтение есть)
Абсолютно та же проблема, только с веб сервером inpx-web.
Пытаюсь развернуть на NAS Synology библиотеку через этот веб сервер - поиск дает выполнить, а при попытке скачивания выдает ошибку EISDIR: illegal operation on a directory, read
Попробовал как и вы изменить расширение, добавив .fb2 - с компа открывает через браузер, а с мобильного не может прочитать, но хотя бы видит.
Я так понимаю, пересоздание inpx-файла ситуацию не изменит?

Drunkenmunky

Максим88 писал(а):

Нет.
Скорее всего проблема связана с отсутствием доступа на чтение на удаленном диске у вашего ПО
Поместите символические ссылки на файлы на доступный каталогизатору диск

Максим88

Drunkenmunky писал(а):

Максим88 писал(а):

Нет.
Скорее всего проблема связана с отсутствием доступа на чтение на удаленном диске у вашего ПО
Поместите символические ссылки на файлы на доступный каталогизатору диск
Вот сейчас вообще ничего не понял, извините ac ac ac

Пробовал в inp файле оставить пустым поле EXT - безрезультатно
А если в inp в имени файла оставить только .fb2, а zip перенести в поле EXT - браузер сразу качает zip архив (а не открывает fb2), а читалка (Moon+Reader) качает файл имяфайла.zip.zip

Drunkenmunky

ОК. Проблема теперь понятна
И её источник точно не INPX
Ничего, кроме, как написать разработчику inpx-web, посоветовать не могу. Однозначно, косяк там.
В INPX четко и однозначно даются имя архива, имя файла в нем, и его позиция в нем же.

Максим88

Drunkenmunky писал(а):

ОК. Проблема теперь понятна
И её источник точно не INPX
Ничего, кроме, как написать разработчику inpx-web, посоветовать не могу. Однозначно, косяк там.
В INPX четко и однозначно даются имя архива, имя файла в нем, и его позиция в нем же.
Ну, то есть подогнать inpx под прогу не получится, правильно я понимаю? Разраб, вроде как, уже устранился, допиливают любители...

Drunkenmunky

Максим88 писал(а):

Ну, то есть подогнать inpx под прогу не получится, правильно я понимаю?
Чисто для порядка, можете попробовать объединить значения FOLDER и FILE, возможно, разработчик неправильно понимал их назначения. Так, как с расширенным INPX к оригинальной раздаче у него проблем не было. А в нем что-то из упомянутого, как раз-таки отсутствует. Кстати, протестируйте и его, на предмет той же проблемы.

Цитата:

Разраб, вроде как, уже устранился, допиливают любители...
Жаль. Была надежда, что именно он порешает с сериями, в конце концов

Максим88

Drunkenmunky писал(а):

Чисто для порядка, можете попробовать объединить значения FOLDER и FILE, возможно, разработчик неправильно понимал их назначения.
А можно инструкцию, как это сделать? Чтоб совсем не накосячить... И, в таком случае, необходимо все файлы в одну папку скинуть, без разбивки по датам?

Drunkenmunky

Максим88 писал(а):

А можно инструкцию, как это сделать?
Оставьте в inpx пару небольших .inp
В одном к значению FILE типа 12345.fb2.zip приставьте значение FOLDER чтобы получилось что-то вроде 2019\01\01\12345.fb2.zip
В другом .inp сделайте наоборот - FILE допишите к FOLDER, с подобным значением и протестируйте созданную с ними коллекцию

Цитата:

И, в таком случае, необходимо все файлы в одну папку скинуть, без разбивки по датам?
Нет. Это уже другой эксперимент будет.
Но тоже может сработать

Максим88

Drunkenmunky писал(а):

В одном к значению FILE типа 12345.fb2.zip приставьте значение FOLDER чтобы получилось что-то вроде 2019\01\01\12345.fb2.zip
Ничего не произошло, так же EISDIR: illegal operation on a directory, read

Drunkenmunky писал(а):

В другом .inp сделайте наоборот - FILE допишите к FOLDER, с подобным значением и протестируйте созданную с ними коллекцию
Выдал ошибку 404 Файл не найден

Я так понимаю, что тут дело не в папках, а в расширении файлов.

Поиграл немного со структурой - если из FILE 12345.fb2.zip забираешь расширение fb2.zip и вставляешь в EXT - тогда и браузер сразу открывает fb2 и читалка качает.

Сейчас только самая главная проблема, как пересобрать inpx отредактированный? не вручную же все сто тыщ записей перелопачивать?

Drunkenmunky

Максим88 писал(а):

Я так понимаю, что тут дело не в папках, а в расширении файлов.

Поиграл немного со структурой - если из FILE 12345.fb2.zip забираешь расширение fb2.zip и вставляешь в EXT - тогда и браузер сразу открывает fb2 и читалка качает
Как и предполагалось, дело, всё-таки не в INPX.

Цитата:

Сейчас только самая главная проблема, как пересобрать inpx отредактированный? не вручную же все сто тыщ записей перелопачивать
Я могу делать нестандартный INPX, специально для inpx-web. Это не сложно.
Но. Это создаст путаницу и прецедент. На Рутрекере уже есть деятель с подобными изощрениями. К счастью, продукт получился специфичный, и вроде бы, заглох. Я не злорадствую, но если бы взлетело, мы бы тут удивились количеству негатива в комментариях.
Так, что, попробуйте, всё-таки написать разработчику в багрепорт, возможно, кто-то заинтересуется.
Ну, а, если не получится, через пару недель в обновление добавлю специальный INPX.
Для чего пришлите тщательно протестированный образец с парой .inp
.

Максим88

Drunkenmunky писал(а):

Для чего пришлите тщательно протестированный образец с парой .inp
.
И всё-таки вы были правы. проблема была в пути и файле.
В поле FILE название файла нужно без расширения .fb2.zip писать, а вот в поле FOLDER после названия папок нужно добавлять полное имя файла с расширением. Тогда и проги на смартфоне нормально через OPDS видят, и браузер сразу fb2 открывает, без скачивания.
Завтра попробую пересобрать INPX
Ответить на тему