Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
Loading... |
Error |
Дополнение №42 и корректировк
|
Главная » Архивы библиотек » Разные библиотеки и архивы » Библиотека FIDONET |
| |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Drunkenmunky |
Цитата: Список хэшей MD5 всех книжных файлов(52283 файла) всех раздач MyHomeLab(после перехеширования всех раздач) Цитата: Сделан программой Arpoon Checksum Version 1.6 |
Krutass |
Это ж «сырые» раздачи. Например, в spec163 находится 80 «мусорных» txt-файлов по 1 Kb, у которых имена продублированы с "настоящими" djvu-файлами, есть и архивы в раздачах, по десятку книг в одном, есть «недоделки», … там разбираться надо. Поскольку сам сижу "на раздаче", то в и файлы в раздачах не меняю. к тому же в каждой их 407 раздач от 1 до 4 "служебных" файлов, типа index.html Разбил на 3 папки: 1A, 2A, 3A https://yadi.sk/d/ekCMEL32sKw2X
Drunkenmunky писал(а): Он в том виде как был создан? Или вы его редактировали? Сменили кодировку например. |
Drunkenmunky |
Цитата: к тому же в каждой их 407 раздач от 1 до 4 "служебных" файлов, типа index.html Цитата: Разбил на 3 папки: 1A, 2A, 3A https://yadi.sk/d/ekCMEL32sKw2X |
Drunkenmunky |
Во вложеннном архиве промежуточный результат.
Готовый к использованию INPX. Для предварительной оценки работоспособности. Для примера используется папка 399. Всё проиндексированное открывается. Остаются не обработанными авторы и жанры. Блеклым цветом будут выводится "удаленные" на Либгене книги. Коллекция позволяет изменять описание, автора и пр. Удалять книги. Так что осторожность не помешает. |
Krutass |
Угу... посмотрю... пока увяз c ББК / УДК
ББК почти добил, завтра файлик сброшу. а с УДК - еще конь не валялся, а там в 4 раза больше, мдаа.. ББК, судя по всему, составлял школьный методист лет 30 - 50назад... а сейчас эти кретины объявили его своей "интеллектуальной собственностью" и стригут купоны... они бы еще Азбуку объявили своей "интеллектуальной собственностью", придурки... |
Drunkenmunky |
Немного повозился с жанрами.
Возможно, это частный случай, но моя версия MHL(2.2.0.822) не хочет определять GenreAlias в неFB2 коллекциях. Только GenreCode. Думаю, это следует учитывать. |
Krutass |
Drunkenmunky писал(а): Коллекция позволяет изменять описание, автора и пр. Удалять книги.(??) Так что осторожность не помешает. |
Krutass |
Drunkenmunky писал(а): Немного повозился с жанрами. Возможно, это частный случай, но моя версия MHL(2.2.0.822) не хочет определять GenreAlias в неFB2 коллекциях. Только GenreCode. Думаю, это следует учитывать.(??) При создании ББК/УДК программой MHLGenreEditor.exe надо заполнять поля «Название жанра» и «Код жанра» Содержимое поля «Код жанра» затем копируется в соответствующее поле inp-файла Каталога. - допускаются ли спецсимволы в этих полях? допустима ли кириллица в поле «Код жанра»? - какая максимальная длина этих полей? - одинаково ли MyHomeLib фильтрует поле жанров в inp-файле для «Либрусека» и для «Пользователя»? Все это надо моделировать... Я «Телепортом» скачал базы ББК и УДК (это не полные базы, но для нас годится) Может, можно их как-то программно «трансформировать» в «жанры» для MyHomeLib? В архиве также "пользовательский"genres_nonfb2.glst и "либрусековский"genres_fb2.gls «жанры» MyHomeLib с ББК(немного неполный) и УДК(только оболочка), сделаны «вручную» В поле «Название жанра» я убирал кавычки, запятые и(по возможности) скобки"( )". ББК-код, есс-но, не менял. В поле «Код жанра» менял в ББК-коде кириллицу на латиницу, скобки"( )" заменял на подчеркивание"_" равенство"=" заменял на двойное подчеркивание"__" т.е. в поле "Код жанра" только цифры и латинские буквы, а из "спецсимволов" только точка"." тире "-" и подчеркивание"_" Перестраховка? .. хз https://yadi.sk/d/EUhpQAZ-sPowZ |
Drunkenmunky |
Куда-то вас не туда понесло. Поведение MHL касаемое списка жанров при импорте данных из INPX, как я это понимаю, регулируется специальным кодом в файле collection.info. Если он установлен в 0, то при импорте, да и вообще в коллекции используется fb2 список жанров. При этом коллекция редактируема. Если там стоит 1, то используется не-fb2 список. Если же там другой код, например 65536(либрусек все типы файлов), то третье поведение, мануала по этим кодам я не видел, остается только догадываться. Так вот, возвращаясь к не-fb2 списку, при импорте из inpx для не-fb2 коллекций, вместо т.н. альяса жанра (sci_tec например) надо подавать код жанра (0.10.0.0 для этого же примера) потому что иначе альяс просто игнорируется, и MHL записывает все жанры как "неотсортированное". То ли так и задумано, то ли программная ошибка.
Что я предлагаю. Возьмите вложенную в этом сообщении таблицу. Создайте в ней дополнительную или очистите колонку "язык" и напротив жанров используемых ЛибГеном введите те жанры которые вы считаете нужным. А я потом на основе этой таблицы сделаю не-fb2 список жанров. Цитата: Убрать дубли книг по хэшу можно другими программами, |
Krutass |
Drunkenmunky писал(а): Куда-то вас не туда понесло. Поведение MHL касаемое списка жанров при импорте данных из INPX, как я это понимаю, регулируется специальным кодом в файле collection.info. Если же там другой код, например 65536(либрусек все типы файлов), то третье поведение, мануала по этим кодам я не видел, остается только догадываться. |
Drunkenmunky |
Цитата: Как переделать INPX "под Либрусек" |
Krutass |
Drunkenmunky писал(а): Цитата: Как переделать INPX "под Либрусек" Drunkenmunky писал(а): Цитата: Как переделать INPX "под Либрусек" |
Drunkenmunky |
Цитата: Может, вам это просто не под силу, тогда извините за беспокойство. |
Krutass |
Drunkenmunky писал(а): Цитата: Может, вам это просто не под силу, тогда извините за беспокойство. |
Drunkenmunky |
Цитата: Библиотекари распихивают книги по полкам исходя из номеров УДК и ББК, |
Страница 4 из 7 |
Главная » Архивы библиотек » Разные библиотеки и архивы » Библиотека FIDONET |