Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14 След.
Автор |
Сообщение |
babay7
|
Отличная работа
|
|
Молох
|
Планирую выложить . 9 ноября - 180 лет со дня рождения французского писателя, одного из основоположников детективного жанра Эмиля Габорио (09.11.1832 - 01.11.1873) Габорио Эмиль — Дело № 113 (Ирина Ерисанова, 2009, 128 kbps) 18 ноября - 90 лет со дня смерти французского писателя Марселя Пруста (10.07.1871 - 18.11.1922) Марсель Пруст - "В сторону Свана" [Олег Федоров, 96 кбит/с] 25 ноября - 450 лет со дня рождения испанского драматурга Лопе де Вега (Феликс Лопе де Вега Карпьо) (25.11.1562 - 27.08.1635) Лопе де Вега - Собрание сочинений в шести томах [1962-1965, DJVU, RUS]
|
|
babay7
|
Ребята, у меня только одна просьба.
Пожалуйста, оформляйте юбилейные релизы как-то одинаково.
Желательна красная строка в шапке релиза с знаменательной датой и Ф.И.О. того, кому посвящается.
В этом случае красный цвет разрешен, на сколько я в курсе, администрацией.
|
|
Молох
|
babay7 писал(а): Ребята, у меня только одна просьба. Пожалуйста, оформляйте юбилейные релизы как-то одинаково. Желательна красная строка в шапке релиза с знаменательной датой и Ф.И.О. того, кому посвящается. В этом случае красный цвет разрешен, на сколько я в курсе, администрацией.
|
|
babay7
|
Вот примерно так - viewtopic.php?t=38552
и красиво, и заметно.
Все же знаменательная дата
|
|
Александра_Иванова
|
Сегодня планирую выложить:
Есенин Сергей {К 117-летию со ДНЯ РОЖДЕНИЯ} – Знакомый незнакомец [Юрий Голышев, 2008, 256 kb/s]
|
|
Александра_Иванова
|
|
|
babay7
|
Вот спасибо, Александра_Иванова
|
|
alterego63
|
4-ого октября родились: Эжен Потье (1816-1887) – французский революционер, анархист, автор слов гимна "Интернационал". Луи Анри Буссенар (1847-1910) – французский писатель, автор многочисленных приключенческих романов. Глеб Яковлевич Горбовский (1931) – русский советский поэт и прозаик. Джеки Коллинз (Жаклин Джилл Коллинз, 1937) – британская писательница. Георгий Шах (Георгий Хосроевич Шахназаров (1924-2001) - советский и российский писатель-фантаст, политолог, политический деятель. 4-ого октября ушел из жизни: Владимир Иванович Даль (1801-1872) – русский ученый, писатель и лексикограф, составитель "Толкового словаря живого великорусского языка"...
|
|
IvanVanch
|
А ещё 4 октября родилась: Энн Райс (1938 г.) американская писательница («Интервью с вампиром»).
|
|
alterego63
|
5 октября родились: Дени Дидро (1713- 1784) – французский писатель, философ-просветитель и драматург, основавший "Энциклопедию, или Толковый словарь наук, искусств и ремесел". Федор Григорьевич Углов (1904-2008) – советский и российский хирург, писатель, пропагандист трезвого образа жизни. Аркадий Яковлевич Сахнин (1910-1999) – советский и российский публицист, очеркист. Виктор Давыдович Пекелис (1921-1997) – советский российский писатель, популяризатор науки. Вацлав Гавел (1936-2011) – чешский писатель, драматург, диссидент и политический деятель. Питер Акройд (1949) – британский писатель, поэт и литературный критик. Подробнее в теме Питер Акройд - Сборник произведений (13 книг) [Историческая проза, Исторический детектив, Современная проза, 2012, FB2]. 5 октября ушел из жизни: Александр Николаевич Афанасьев (1826-1871) – выдающийся русский собиратель фольклора, исследователь духовной культуры славянских народов... Заметные литературные события, имевшие место быть 5 октября: В этот день, в 1925-ом году вышла первая книга Эрнеста Хемингуэя – сборник рассказов "В наше время"...
|
|
Александра_Иванова
|
alterego63
Благодарю за информацию. Сегодня планирую выложить: Дени Дидро {К 299-летию со ДНЯ РОЖДЕНИЯ} – Монахиня [Вероника Язькова, 2008, 160 kb/s] Издательство: Студия АРДИС
|
|
Александра_Иванова
|
Извините, ошиблась числом и выложила сегодня.
|
|
babay7
|
Ничего страшного, бывает и хуже, но реже
|
|
alterego63
|
Александра_Иванова писал(а): ...Благодарю за информацию. Сегодня планирую выложить: Дени Дидро {К 299-летию со ДНЯ РОЖДЕНИЯ} – Монахиня [Вероника Язькова, 2008, 160 kb/s] Издательство: Студия АРДИС затем: Александра_Иванова писал(а): Извините, ошиблась числом и выложила сегодня... и Я тоже считаю, что абсолютно ничего страшного не случилось, и, пользуясь случаем, хочу высказать свои мысли по развитию этой темы... Давайте вспомним, с чего она началась: babay7 писал(а): Друзья! Давайте все вместе поможем наполнить наш ресурс релизами – как старыми, так и новыми. Для этого предлагается создание специальных раздач, приуроченных к знаменательным датам: дни рождения, юбилеи писателей. Да и ко всем значимым датам в мире литературы! Я лично воспринял этот призыв, как попытку подтолкнуть нашего брата – релизера к выкладыванию всевозможного литературного контента, и, помнится, даже предложил Сергею Аркадьевичу в качестве слогана к этому проекту взять небезызвестные стихи: "Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси..." (идея месткома, слова А. Привалова) Поэтому, мне кажется, что совершенно неважно, если книга будет выложена за день-два раньше или на день-два позже годовщины со дня рождения или смерти ее автора... Важно, что о мы о ней вспомнили, и увеличили фонд нашей библиотеки!.. А вот способ, каким стоит в ы д е л я т ь такие «датские» релизы, я лично оставил бы на усмотрение раздающего... Мне, например, кажется, что совершенно излишне писать в активном заголовке "К NN-летию такого-то...", да и в самой теме такое уведомление тоже особо не к чему... Куда лучше будет добавить немного информации об авторе книги в спойлере в теме, или в дополнительном посте к теме, или хотя бы ссылкой на тему, где такая информация есть... Другое дело, когда выкладывается книга, специально созданная к определенной дате!.. Вот тут выделенная фраза о причине релиза будет выглядеть и уместно, и достойно... Но еще раз повторю, что это сугубо мое мнение... И еще о самом календаре... Трекеру, который изначально был «заточен» именно на литературу во всех ее видах, просто стыдно не иметь своей базы данных по авторам, иллюстраторам, чтецам et cet, а в такой базе обязательно должен присутствовать календарь литературных и окололитературных событий... Но эта мысль, увы, никакого развития пока не получила, хотя уже недели две назад прозвучали вполне дельные предложения по этому поводу... Например: Jenni писал(а): Если бы этот календарь событий как-то был виден на главной, было бы здорово. Ну, например так: висит сегодня баннер на главной "Сегодня день рождения такого-то писателя". Жмёшь на него, и попадаешь в закладку "Трекер" с выборкой книг писателя "такого-то". Тогда уж точно мимо события не пройдёшь! Ну или не баннер, а бегущая строка... или re-engine-er писал(а): По моему видению, это должно быть примерно так: Сегодня: ***** ***** Завтра: ***** ***** В этом месяце: {до конца месяца или весь месяц?} [спойлер] В этом году: {очень круглые даты - напр. кратные 50 лет} [спойлер] Уважаемый Сергей Аркадьевич говорит, что еще раз напомнил об этом Администрации... Что ж, если появится техническая реализация этих идей, то за нами – наполнение ее информацией...
|
|
|