Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.09.2026 (705588 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291, 292  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

xxoid

Тоже перевел помощь

Pumba

Кто-нибудь знает способ, как сделать перевод из Америки?

Crystal

Так, друзья, огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог! Сбор закончен, на диск 4 Tb уже хватает.

Crystal

Честно говоря, даже не ожидал такой активности. Теперь, доложив чуток, можно даже 6 TB купить.

Прошу совета, что выбрать Smile

https://www.citilink.ru/product/vneshnii-disk-hdd-w...chernyi-1498136/

https://www.citilink.ru/product/vneshnii-disk-hdd-s...chernyi-1740740/

https://www.citilink.ru/product/vneshnii-disk-hdd-w...chernyi-1768953/

kai75

Мне Seagate нравятся, надежные, в моем сетевом хранилище именно они стоят - жалоб нет

depositaire

На вкус и цвет все фломастеры разные. Сейчас очень тяжело угадать что будет надёжно. И те и те старые фирмы и делают неплохо. Но с учётом шумихи с ИИ бывает что из коробки половина дисков мертво или умирает довольно бысто, хз из какого шлака их сейчас клепают. Главно гарантия побольше ну и бекапы у собратьев. А там уж что лучше на полочку впишется.

bobinrobin

Если нужно шифрование данных и архивирование, то нужно обратить внимание на WD My Book. Ежели все это не нужно, то выбирайте из двух оставшихся. У меня в пользовании WD Elements 1TB, нареканий нет.

arkadash

Нижний в списке, работает уже более трёх лет без остановки. Проблем не было. Тьфу, тьфу...

kirillhome

Crystal писал(а):

...Прошу совета, что выбрать Smile...
У меня (довольно старый) WD Elements Desktop

Что не нравится - он часто "засыпает", и переход между каталогами временами происходит мучительно долго.
Пытался подключить как качалку к роутеру - постоянные проблемы (возможно, проблема в роутере?)
С другой стороны - уже 5 лет работает (и на тот момент этот вариант был дешевле "просто диска" такого же объёма)...

Хотя сейчас, наверное - предпочёл бы Seagate

grey3

Лично мне больше нравится Seagate. По форме... ag А так, наверное, всё равно. Вдобавок Seagate самый дешёвый. ab
Но вообще-то говоря, бэкап действительно нужен.

Slacker07

Все перечисленные варианты - с SMR ("черепичная запись").
Это приемлемо для планируемых сценариев использования?

zlojcrash

Slacker07 писал(а):

Все перечисленные варианты - с SMR ("черепичная запись").
Это приемлемо для планируемых сценариев использования?
С учетом того, что не будет постоянной перезаписи - то почему бы и нет?

slade60

Голосую за Seagate, меня они ни разу не подвели за последние 15 лет.

Crystal

Ещё хочу спросить совета по выбору внешнего диска. С учётом того, что подключаться он будет к довольно древнему ноутбуку и работать будет почти в режиме 24/7 - есть ли разница в смысле надёжности, будет у него питание от USB или от электросети? Просто смотрю в том числе варианты в форм-факторе 2.5 дюйма, а они все без внешнего питания.

aly72

Для надёжной работы (подключенного ПОСТОЯННО) внешнего HDD необходимо каналы питания и передачи данных разделять! Потому как любые проблемы с питанием USB (плохие контакты, деградация со временем элементов микроэлектроники, БП, и т.п.) могут привести к большим проблемам с HDD... Кроме того, для критически важных случаев в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке внешние накопители следует подключать через ИБП (источник бесперебойного питания). Тогда накопитель прослужит долго.
Ответить на тему