Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.08.2025 (668787 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 267, 268, 269  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Alex_Croft

Crystal
Благодарю за регулярные обновления ay
Последний архив конечно удивил своими размерами. Я думал, что оставшегося объёма жёсткого диска хватит ещё на несколько месяцев, а тут БАЦ.
В общем сжал картинки в книгах. Качество изображений упало, но не сильно, разницу только под лупой видно, при прямом сравнении и если знать, что она есть. Сами книги остались как были, только картинки уменьшились.
В итоге размер архива получился 15,1 ГБ => 7,83 ГБ.
Просто так заливать его в облако не охота, но если кому надо, залью и поделюсь.

1016 КБ => 305 КБ
Книги для сравнения было => стало
Золотой ключик или Приключения Буратино
Капитанская дочка

UPD:
Чуть увеличил сжатие картинок. В итоге архив уменьшился с 7,83 ГБ до 7,28 ГБ

alariym

Цитата:

Именно из последнего файла f.fb2-832482-838586.zip ничего не распаковывает? А из остальных все берет
Именно так. Говорит, файл не найден.

54 Гб свободно.
Компьтер раз в месяц использую для обновления библиотеки. Никаких манипуляций с ним не делал.

Запустил повторную закачку.

JuryP

Цитата:

Говорит, файл не найден.
Хм... То есть поисковая система MHL книгу из последнего архива находит? Вот ту же самую Булгакову из моего поста. Если находит, значит inpx "усвоен" и база построена. Кстати, библиотеку строили заново? Или как-нибудь по-хитрому обновляли?
А уже при попытке конкретно ее скачать или почитать - "файл не найден". Непонятно...

alariym

Повторная закачка ничего не дала.
Коллекцию удалял и создавал заново из inpx.
При попытке сохранить книгу на устройстве создаются все папки, а сам файл не записывается.

JuryP

Цитата:

Повторная закачка ничего не дала.
Вроде бы понятно, что раз папки с именем автора создаются, то запись о книжке в таблице Books в SQLite создается. И вряд ли часть полей, идентифицирующих именно эту книгу (например - Filename), берется неправильно. Значит и на кодировку (1251 или utf-8) грешить не приходится. Папка ведь с именем Автора создается...

Может у меня "ошибка выжившего" в полный рост. Попробовал несколько книг и решил, что все нормально.
Давайте я попробую именно вашу книгу найти, если не затруднит, то дайте ее реквизиты. Может у меня она тоже не достается.

Я кроме проверки прав доступа к месту предполагаемого сохранения книги больше идей у себя пока не наблюдаю.
У вас под руками случайно нет чего-нибудь вроде SQLite Expert Professional или Navicat? Посмотреть прямо в базе SQLite запись с этой книгой. Сравнить ее с моей аналогичной записью. Потому что если в ней все нормально, то даже что-то и в голову пока больше ничего не приходит.
В пору просить помощь зала... ac

Drunkenmunky

JuryP писал(а):

В пору просить помощь зала... ac
В раздаче присутствуют и другие архивы, помимо этого, более 4 ГБ. Если с ними есть аналогичные затруднения, то дальше можно не искать

JuryP

Цитата:

В раздаче присутствуют и другие архивы, помимо этого, более 4 ГБ.
Да нет, затруднения, как я понял, вызвал лишь последний. И если это так, то хотелось бы все же разобраться, в чем проблема.
Для начала поработать с той книгой, что вызвала проблемы. Сравнить соответствующие записи в hlc2. Вот если и тут все нормально, то тогда к вопросы исключительно к системе останутся.

Drunkenmunky

JuryP писал(а):

Для начала поработать с той книгой, что вызвала проблемы.
Ну, многие задачи можно решить заходя с разных сторон.
Но в поиске источника неисправности применяют системный подход.
Сначала проверяем архив. Там ли он, где должен. Исправен ли. Если он более 4 ГБ, то нет ли аналогичных проблем с такими же. Прописан ли к нему правильный путь, не заблокирован ли торрент-клиентом, или еще чем-то. И тд

JuryP

Ничего не менялось, по словам alariym, так что архив, надеюсь, лежит там же, где и все остальные.
Блокировка - вряд ли... Все же библиотека создается и блокировка этому не мешает.
Сейчас закончил у себя через MHL выгружать все книги из последнего архива. Никаких проблем. Значит с наименованиями все ровно. Ждем дополнительной информации...

alariym

Проверил несколько больших архивов (>7Гб) за 23 и 22 год. нормально все.
Может дело в архиваторе,которым MHL пользуется?
7z этот архив открывает и файлы извлекает.

Drunkenmunky

alariym писал(а):

Проверил несколько больших архивов (>7Гб) за 23 и 22 год. нормально все..
Как выглядела проверка. Излвлекаются ли файлы с наибольшим в архиве BookID?

Цитата:

7z этот архив открывает и файлы извлекает
Аналогично. Нажмите "тестировать".
Если ошибок не найдет, остановите раздачу, и закройте торрент-клиент
А если он после последней перезагрузки останавливался аварийно, то перезвгрузитесь

alariym

Как выглядела проверка. Излвлекаются ли файлы с наибольшим в архиве BookID?
Просто сохранил книги из соответствующего архива.

Если ошибок не найдет, остановите раздачу, и закройте торрент-клиент
Клиент закрыт.
Архив нормально открывается не только 7Z, но и из проводника. Видимо, архиватор не при чем.

Drunkenmunky

alariym писал(а):

Архив нормально открывается не только 7Z, но и из проводника. Видимо, архиватор не при чем.
Ну, если вы игнорируете попытки вам помочь, то на этом наши полномочия, как говорится, всё

alariym

Цитата:

Сначала проверяем архив. Там ли он, где должен.
Там

Цитата:

Исправен ли.
Да

Цитата:

Если он более 4 ГБ, то нет ли аналогичных проблем с такими же.
Нет

Цитата:

Прописан ли к нему правильный путь
Да,

Цитата:

не заблокирован ли торрент-клиентом
Нет

Drunkenmunky

alariym писал(а):

Цитата:

Сначала проверяем архив. Там ли он, где должен.
Там

Цитата:

Исправен ли.
Да

Цитата:

Если он более 4 ГБ, то нет ли аналогичных проблем с такими же.
Нет

Цитата:

Прописан ли к нему правильный путь
Да,

Цитата:

не заблокирован ли торрент-клиентом
Нет
Как минимум, один из ответов ложный.
Нет с этим архивом проблем.
Протестируйте его с помощью 7zip, удостоверьтесь, что он лежит в той же папке, что и остальные
Ответить на тему