Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... , 267, 268, 269 След.
Автор |
Сообщение |
Alex_Croft
|
Crystal Благодарю за регулярные обновления Последний архив конечно удивил своими размерами. Я думал, что оставшегося объёма жёсткого диска хватит ещё на несколько месяцев, а тут БАЦ. В общем сжал картинки в книгах. Качество изображений упало, но не сильно, разницу только под лупой видно, при прямом сравнении и если знать, что она есть. Сами книги остались как были, только картинки уменьшились. В итоге размер архива получился 15,1 ГБ => 7,83 ГБ. Просто так заливать его в облако не охота, но если кому надо, залью и поделюсь.  1016 КБ => 305 КБ Книги для сравнения было => стало Золотой ключик или Приключения Буратино Капитанская дочка UPD: Чуть увеличил сжатие картинок. В итоге архив уменьшился с 7,83 ГБ до 7,28 ГБ
|
|
alariym
|
Цитата: Именно из последнего файла f.fb2-832482-838586.zip ничего не распаковывает? А из остальных все берет Именно так. Говорит, файл не найден. 54 Гб свободно. Компьтер раз в месяц использую для обновления библиотеки. Никаких манипуляций с ним не делал. Запустил повторную закачку.
|
|
JuryP
|
Хм... То есть поисковая система MHL книгу из последнего архива находит? Вот ту же самую Булгакову из моего поста. Если находит, значит inpx "усвоен" и база построена. Кстати, библиотеку строили заново? Или как-нибудь по-хитрому обновляли? А уже при попытке конкретно ее скачать или почитать - "файл не найден". Непонятно...
|
|
alariym
|
Повторная закачка ничего не дала.
Коллекцию удалял и создавал заново из inpx.
При попытке сохранить книгу на устройстве создаются все папки, а сам файл не записывается.
|
|
JuryP
|
Цитата: Повторная закачка ничего не дала. Вроде бы понятно, что раз папки с именем автора создаются, то запись о книжке в таблице Books в SQLite создается. И вряд ли часть полей, идентифицирующих именно эту книгу (например - Filename), берется неправильно. Значит и на кодировку (1251 или utf-8) грешить не приходится. Папка ведь с именем Автора создается... Может у меня "ошибка выжившего" в полный рост. Попробовал несколько книг и решил, что все нормально. Давайте я попробую именно вашу книгу найти, если не затруднит, то дайте ее реквизиты. Может у меня она тоже не достается. Я кроме проверки прав доступа к месту предполагаемого сохранения книги больше идей у себя пока не наблюдаю. У вас под руками случайно нет чего-нибудь вроде SQLite Expert Professional или Navicat? Посмотреть прямо в базе SQLite запись с этой книгой. Сравнить ее с моей аналогичной записью. Потому что если в ней все нормально, то даже что-то и в голову пока больше ничего не приходит. В пору просить помощь зала... 
|
|
Drunkenmunky
|
JuryP писал(а): В пору просить помощь зала... В раздаче присутствуют и другие архивы, помимо этого, более 4 ГБ. Если с ними есть аналогичные затруднения, то дальше можно не искать
|
|
JuryP
|
Цитата: В раздаче присутствуют и другие архивы, помимо этого, более 4 ГБ. Да нет, затруднения, как я понял, вызвал лишь последний. И если это так, то хотелось бы все же разобраться, в чем проблема. Для начала поработать с той книгой, что вызвала проблемы. Сравнить соответствующие записи в hlc2. Вот если и тут все нормально, то тогда к вопросы исключительно к системе останутся.
|
|
Drunkenmunky
|
JuryP писал(а): Для начала поработать с той книгой, что вызвала проблемы. Ну, многие задачи можно решить заходя с разных сторон. Но в поиске источника неисправности применяют системный подход. Сначала проверяем архив. Там ли он, где должен. Исправен ли. Если он более 4 ГБ, то нет ли аналогичных проблем с такими же. Прописан ли к нему правильный путь, не заблокирован ли торрент-клиентом, или еще чем-то. И тд
|
|
JuryP
|
Ничего не менялось, по словам alariym, так что архив, надеюсь, лежит там же, где и все остальные. Блокировка - вряд ли... Все же библиотека создается и блокировка этому не мешает. Сейчас закончил у себя через MHL выгружать все книги из последнего архива. Никаких проблем. Значит с наименованиями все ровно. Ждем дополнительной информации...
|
|
alariym
|
Проверил несколько больших архивов (>7Гб) за 23 и 22 год. нормально все.
Может дело в архиваторе,которым MHL пользуется?
7z этот архив открывает и файлы извлекает.
|
|
Drunkenmunky
|
alariym писал(а): Проверил несколько больших архивов (>7Гб) за 23 и 22 год. нормально все.. Как выглядела проверка. Излвлекаются ли файлы с наибольшим в архиве BookID? Цитата: 7z этот архив открывает и файлы извлекает Аналогично. Нажмите "тестировать". Если ошибок не найдет, остановите раздачу, и закройте торрент-клиент А если он после последней перезагрузки останавливался аварийно, то перезвгрузитесь
|
|
alariym
|
Как выглядела проверка. Излвлекаются ли файлы с наибольшим в архиве BookID?
Просто сохранил книги из соответствующего архива.
Если ошибок не найдет, остановите раздачу, и закройте торрент-клиент
Клиент закрыт.
Архив нормально открывается не только 7Z, но и из проводника. Видимо, архиватор не при чем.
|
|
Drunkenmunky
|
alariym писал(а): Архив нормально открывается не только 7Z, но и из проводника. Видимо, архиватор не при чем. Ну, если вы игнорируете попытки вам помочь, то на этом наши полномочия, как говорится, всё
|
|
alariym
|
Цитата: Сначала проверяем архив. Там ли он, где должен. Там Да Цитата: Если он более 4 ГБ, то нет ли аналогичных проблем с такими же. Нет Цитата: Прописан ли к нему правильный путь Да, Цитата: не заблокирован ли торрент-клиентом Нет
|
|
Drunkenmunky
|
alariym писал(а): Цитата: Сначала проверяем архив. Там ли он, где должен. Там Да Цитата: Если он более 4 ГБ, то нет ли аналогичных проблем с такими же. Нет Цитата: Прописан ли к нему правильный путь Да, Цитата: не заблокирован ли торрент-клиентом Нет Как минимум, один из ответов ложный. Нет с этим архивом проблем. Протестируйте его с помощью 7zip, удостоверьтесь, что он лежит в той же папке, что и остальные
|
|
|