Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.08.2025 (668787 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268, 269  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Crystal

heimdallrnsk
По объёму - да, рекордсмен с большим отрывом. Даже не всякий USR-архив в соседней раздаче имеет сопоставимый размер.

Цитата:

И ещё одна "статистика": обычная степень сжатия zip'ом раньше - 55%, обсуждаемый архив - 64%, что тоже показатель аномального соотношения текст/картинки.
Ага. Ежемесячный архив уже давно создаётся линуксовым bash-скриптом, параметры которого не меняются столь же давно. Так что, кроме количества картинок, грешить больше не на что.

На пару часов ухожу со всех раздач - надо залить архив на Яндекс, а торрент-клиент забивает весь канал.

Vladgun77

15 гигов ah , а на Либрусеке 6,7. Как так?

Burbulator

vymhz писал(а):

Я случайно на Флибусте обнаружил
автора с книгами написанными ИИ.
И уже грешным делом подумал,
что теперь Флибусту завалят книгами
написанными ИИ.
Ну если не ИИ, то уже не так и страшно.
Устаканится Smile
Ух ты. А можно ссылку или номер автора/книги? Прямо заинтриговали

assad

fb2 очень плохо с картинками работает. разница с epub при наличии картинок может достигать десятки раз.

vymhz

Burbulator писал(а):

vymhz писал(а):

Я случайно на Флибусте обнаружил
автора с книгами написанными ИИ.
И уже грешным делом подумал,
что теперь Флибусту завалят книгами
написанными ИИ.
Ну если не ИИ, то уже не так и страшно.
Устаканится Smile
Ух ты. А можно ссылку или номер автора/книги? Прямо заинтриговали
https://flibusta.is/a/322576

Проект: Sergey Smirnov
Даты: 05.07.2025 — 31.07.2025
Тема: Может ли ИИ писать достаточно хорошие книги? (нет)
Цель: Автоматизация написания книг с помощью ИИ, предупреждение о возможном будущем «спаме» контента от ИИ
Статус: Закрыт, R.I.P.

Его похоже за банили.
У него штук 10 книг было.
Сейчас на Флибусте одна осталась.

Но в июльском fb2 архиве его книги есть.

У себя посмотрел.
6 книг в разных жанрах.
И еще с десяток, помеченные как удаленные.

karimbabay2

Vladgun77 писал(а):

15 гигов ah , а на Либрусеке 6,7. Как так?
???

heimdallrnsk

assad писал(а):

fb2 очень плохо с картинками работает. разница с epub при наличии картинок может достигать десятки раз.
fb2 не работает с картинками никак, просто хранит jpeg/png в base64, увеличивая размер на треть. Что может сделать epub, чтобы исходный jpeg стал меньше в десятки раз?

Ок, пробуем. Берём первую попавшуюся книгу с большим количеством картинок из этой раздачи, например 226720.fb2. В ней 176 картинок. Она весит 3744К.
Конвертируем в epub, получаем 2794К. Да меньше, но всего в 1.34 раза. Где же обещанные десятки раз?

Пойдём дальше, вспомним, что любая уважающая себя читалка умеет в zip. Жмём оба варианта. epub.zip почти не сжимается в 2760К, что вполне ожидаемо, ибо epub сам своего рода архив.
А вот fb2.zip прилично сжался - 2475К. Неудивительно, если выдрать из fb2 картинки, текст заархивировать, то архив + картинки в сумме весят 2479К, то есть фактически как архив полной книги в fb2. zip ожидаемо пожал текст в 5 раз и выдул из картинок оверхэд base64.

А что же epub? Заходим в него как в архив и видим внутри тот же текст в том же xml, но порезаный по файлу на главу, те же картинки jpeg/png (но почему-то обложка растянулась) плюс несколько файлов служебной информации. То есть данных стало больше, а сам epub вероятно более плохой архиватор, чем даже zip. Действительно, на этом файле степень сжатия - 82%, тогда как у zip - 66%.

Так что "не всё так однозначно". Наверное, мой конвертор epub плохой, не могут же ваши "десятки раз" быть безосновательны.

Crystal

Прошу прощения, но архива на Яндексе не будет. Видимо, вообще. Теперь без подписки Яндекс 360 максимальный размер загружаемого на Диск файла - 1 Гб.

regidrer

heimdallrnsk
У epub есть некоторое преимущество - можно сжать картинки не имея конвертора или редактора. Достаточно извлечь из архива картинки и сжать их в программе пакетной обработки изображений (в т.ч. и в десятки раз) и вернуть их с заменой обратно. Мне приходилось сжимать картинки в epub, размер которых был в гигабайты.
В fb2 уменьшение размера картинок возможно только в редакторе. Но реально огромные fb2 не встречались.

regidrer

Crystal писал(а):

Прошу прощения, но архива на Яндексе не будет. Видимо, вообще. Теперь без подписки Яндекс 360 максимальный размер загружаемого на Диск файла - 1 Гб.
Вариант с разбитием на части в 1 Гб возможен?

Crystal

regidrer
На 16 частей? Скачивать не замучаетесь? Если будут ещё желающие, то сделаю, но уже не сейчас. Завтра с утра уезжаю на неделю.

heimdallrnsk

regidrer писал(а):

heimdallrnsk
У epub есть некоторое преимущество - можно сжать картинки не имея конвертора или редактора. Достаточно извлечь из архива картинки и сжать их в программе пакетной обработки изображений (в т.ч. и в десятки раз) и вернуть их с заменой обратно. Мне приходилось сжимать картинки в epub, размер которых был в гигабайты.
В fb2 уменьшение размера картинок возможно только в редакторе.
Дошло наконец. Вы имеете в виду "в epub можно легко подменять картинки, а в fb2 для этого нужны специальные средства", а не "epub более экономичный формат хранения книг, чем fb2". Да, с этим согласен.

Цитата:

Но реально огромные fb2 не встречались.
Наверное потому, что в fb2 можно только jpeg и png, а нормальные люди при изготовлении файлов fb2 стремятся подбирать оптимальную степень сжатия изображений.

zlojcrash

Crystal писал(а):

zlojcrash
На рут* - это тоже я ag На нон* - автор другой, но архивы берутся отсюда. Это первое. Второе. Вы хоть посмотрели, что за книги упомянуты? Вам они сильно нужны? Если да - тогда лично мне с Вами точно не по дороге.
Сами книги меня не интересуют - мне очень не нравится сама попытка прогиба, после которой практически гарантированно начнут прогибать и саму раздачу и трекер. "Дай палец ..."©
Зеркало имхо должно быть зеркалом, а не фигурной вырезкой. ИМХО.

alariym

У меня MyhomeLib из последнего обновления ни одной книги ни прочитать, ни сохранить не может.
7z архив нормально открывает и файлы извлекает.
С чем может быть связано?

JuryP

Цитата:

У меня MyhomeLib из последнего обновления ни одной книги ни прочитать, ни сохранить не может.
В каком смысле "последнего обновления"?
1. Обновление самой MyHomeLib? Так в раздаче уже давнишняя MHL 2.3.3
2. Именно из последнего файла f.fb2-832482-838586.zip ничего не распаковывает? А из остальных все берет? Тогда проблема в этом самом последнем файле. Попробуйте именно его перекачать еще раз. Можно, что называется, "поверх". Торрент-клиент его проверит и если что-то не так, то исправит.
Я для пробы взял книгу Бровтмана Ильи "Горизонт", она как раз в в этом 16-гиговом мамонте лежит. И читается в MHL, и сохраняется на диск.
3. Начинайте длинное расследование. Когда последний раз пользовались MHL? Какие-либо действия с системой предпринимались в последнее время? Обновления, регистрация библиотек, чистки реестра не предпринимали?
Какое-нибудь сообщение MHL выдает? Логи системы посмотреть... Нету ли чего подозрительного?
Да, кстати, а для временных файлов места достаточно в Temp?

Upd...
Взял самую большую книгу из последнего, августовского архива - Булгакова Дарья "Москва шаг за шагом...", fb2 - тянет аж на 80 мегабайт. Все нормально достается.
Ответить на тему