Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 270, 271, 272 След.
Автор |
Сообщение |
Crystal
|
heimdallrnsk По объёму - да, рекордсмен с большим отрывом. Даже не всякий USR-архив в соседней раздаче имеет сопоставимый размер. Цитата: И ещё одна "статистика": обычная степень сжатия zip'ом раньше - 55%, обсуждаемый архив - 64%, что тоже показатель аномального соотношения текст/картинки. Ага. Ежемесячный архив уже давно создаётся линуксовым bash-скриптом, параметры которого не меняются столь же давно. Так что, кроме количества картинок, грешить больше не на что. На пару часов ухожу со всех раздач - надо залить архив на Яндекс, а торрент-клиент забивает весь канал.
|
|
Vladgun77
|
15 гигов  , а на Либрусеке 6,7. Как так?
|
|
Burbulator
|
vymhz писал(а): Я случайно на Флибусте обнаружил автора с книгами написанными ИИ. И уже грешным делом подумал, что теперь Флибусту завалят книгами написанными ИИ. Ну если не ИИ, то уже не так и страшно. Устаканится Ух ты. А можно ссылку или номер автора/книги? Прямо заинтриговали
|
|
assad
|
fb2 очень плохо с картинками работает. разница с epub при наличии картинок может достигать десятки раз.
|
|
vymhz
|
Burbulator писал(а): vymhz писал(а): Я случайно на Флибусте обнаружил автора с книгами написанными ИИ. И уже грешным делом подумал, что теперь Флибусту завалят книгами написанными ИИ. Ну если не ИИ, то уже не так и страшно. Устаканится Ух ты. А можно ссылку или номер автора/книги? Прямо заинтриговали https://flibusta.is/a/322576 Проект: Sergey Smirnov Даты: 05.07.2025 — 31.07.2025 Тема: Может ли ИИ писать достаточно хорошие книги? (нет) Цель: Автоматизация написания книг с помощью ИИ, предупреждение о возможном будущем «спаме» контента от ИИ Статус: Закрыт, R.I.P. Его похоже за банили. У него штук 10 книг было. Сейчас на Флибусте одна осталась. Но в июльском fb2 архиве его книги есть. У себя посмотрел. 6 книг в разных жанрах. И еще с десяток, помеченные как удаленные.
|
|
karimbabay2
|
Vladgun77 писал(а): 15 гигов  , а на Либрусеке 6,7. Как так? ???
|
|
heimdallrnsk
|
assad писал(а): fb2 очень плохо с картинками работает. разница с epub при наличии картинок может достигать десятки раз. fb2 не работает с картинками никак, просто хранит jpeg/png в base64, увеличивая размер на треть. Что может сделать epub, чтобы исходный jpeg стал меньше в десятки раз? Ок, пробуем. Берём первую попавшуюся книгу с большим количеством картинок из этой раздачи, например 226720.fb2. В ней 176 картинок. Она весит 3744К. Конвертируем в epub, получаем 2794К. Да меньше, но всего в 1.34 раза. Где же обещанные десятки раз? Пойдём дальше, вспомним, что любая уважающая себя читалка умеет в zip. Жмём оба варианта. epub.zip почти не сжимается в 2760К, что вполне ожидаемо, ибо epub сам своего рода архив. А вот fb2.zip прилично сжался - 2475К. Неудивительно, если выдрать из fb2 картинки, текст заархивировать, то архив + картинки в сумме весят 2479К, то есть фактически как архив полной книги в fb2. zip ожидаемо пожал текст в 5 раз и выдул из картинок оверхэд base64. А что же epub? Заходим в него как в архив и видим внутри тот же текст в том же xml, но порезаный по файлу на главу, те же картинки jpeg/png (но почему-то обложка растянулась) плюс несколько файлов служебной информации. То есть данных стало больше, а сам epub вероятно более плохой архиватор, чем даже zip. Действительно, на этом файле степень сжатия - 82%, тогда как у zip - 66%. Так что "не всё так однозначно". Наверное, мой конвертор epub плохой, не могут же ваши "десятки раз" быть безосновательны.
|
|
Crystal
|
Прошу прощения, но архива на Яндексе не будет. Видимо, вообще. Теперь без подписки Яндекс 360 максимальный размер загружаемого на Диск файла - 1 Гб.
|
|
regidrer
|
heimdallrnsk У epub есть некоторое преимущество - можно сжать картинки не имея конвертора или редактора. Достаточно извлечь из архива картинки и сжать их в программе пакетной обработки изображений (в т.ч. и в десятки раз) и вернуть их с заменой обратно. Мне приходилось сжимать картинки в epub, размер которых был в гигабайты. В fb2 уменьшение размера картинок возможно только в редакторе. Но реально огромные fb2 не встречались.
|
|
regidrer
|
Crystal писал(а): Прошу прощения, но архива на Яндексе не будет. Видимо, вообще. Теперь без подписки Яндекс 360 максимальный размер загружаемого на Диск файла - 1 Гб. Вариант с разбитием на части в 1 Гб возможен?
|
|
Crystal
|
regidrer На 16 частей? Скачивать не замучаетесь? Если будут ещё желающие, то сделаю, но уже не сейчас. Завтра с утра уезжаю на неделю.
|
|
heimdallrnsk
|
regidrer писал(а): heimdallrnsk У epub есть некоторое преимущество - можно сжать картинки не имея конвертора или редактора. Достаточно извлечь из архива картинки и сжать их в программе пакетной обработки изображений (в т.ч. и в десятки раз) и вернуть их с заменой обратно. Мне приходилось сжимать картинки в epub, размер которых был в гигабайты. В fb2 уменьшение размера картинок возможно только в редакторе. Дошло наконец. Вы имеете в виду "в epub можно легко подменять картинки, а в fb2 для этого нужны специальные средства", а не "epub более экономичный формат хранения книг, чем fb2". Да, с этим согласен. Цитата: Но реально огромные fb2 не встречались. Наверное потому, что в fb2 можно только jpeg и png, а нормальные люди при изготовлении файлов fb2 стремятся подбирать оптимальную степень сжатия изображений.
|
|
zlojcrash
|
Crystal писал(а): zlojcrash На рут* - это тоже я  На нон* - автор другой, но архивы берутся отсюда. Это первое. Второе. Вы хоть посмотрели, что за книги упомянуты? Вам они сильно нужны? Если да - тогда лично мне с Вами точно не по дороге. Сами книги меня не интересуют - мне очень не нравится сама попытка прогиба, после которой практически гарантированно начнут прогибать и саму раздачу и трекер. "Дай палец ..."© Зеркало имхо должно быть зеркалом, а не фигурной вырезкой. ИМХО.
|
|
alariym
|
У меня MyhomeLib из последнего обновления ни одной книги ни прочитать, ни сохранить не может.
7z архив нормально открывает и файлы извлекает.
С чем может быть связано?
|
|
JuryP
|
Цитата: У меня MyhomeLib из последнего обновления ни одной книги ни прочитать, ни сохранить не может. В каком смысле "последнего обновления"? 1. Обновление самой MyHomeLib? Так в раздаче уже давнишняя MHL 2.3.3 2. Именно из последнего файла f.fb2-832482-838586.zip ничего не распаковывает? А из остальных все берет? Тогда проблема в этом самом последнем файле. Попробуйте именно его перекачать еще раз. Можно, что называется, "поверх". Торрент-клиент его проверит и если что-то не так, то исправит. Я для пробы взял книгу Бровтмана Ильи "Горизонт", она как раз в в этом 16-гиговом мамонте лежит. И читается в MHL, и сохраняется на диск. 3. Начинайте длинное расследование. Когда последний раз пользовались MHL? Какие-либо действия с системой предпринимались в последнее время? Обновления, регистрация библиотек, чистки реестра не предпринимали? Какое-нибудь сообщение MHL выдает? Логи системы посмотреть... Нету ли чего подозрительного? Да, кстати, а для временных файлов места достаточно в Temp? Upd... Взял самую большую книгу из последнего, августовского архива - Булгакова Дарья "Москва шаг за шагом...", fb2 - тянет аж на 80 мегабайт. Все нормально достается.
|
|
|