Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 265, 266, 267, 268, 269 След.
Автор |
Сообщение |
Crystal
|
zlojcrash На рут* - это тоже я  На нон* - автор другой, но архивы берутся отсюда. Это первое. Второе. Вы хоть посмотрели, что за книги упомянуты? Вам они сильно нужны? Если да - тогда лично мне с Вами точно не по дороге.
|
|
Drunkenmunky
|
Crystal писал(а): Вы хоть посмотрели, что за книги упомянуты? Вам они сильно нужны? Если да - тогда лично мне с Вами точно не по дороге. Пока страсти не накалились, предлагаю оценить объем работы. Список экстремистской литературы насчитывает несколько тысяч наименований. На разных языках. В том числе нелатинских и некириллических То есть, гарантированно что-то будет упущено. Еще вопрос кто этим заниматься будет. И как быть, например, с теми же наименованиями, но в переводах. Или цитатами из них. Формально, для состава преступления достаточно одной строчки или изображение
|
|
SlalomJohn
|
Ну я как бы привел несколько самых критичных и известных.
Кстати, из-за них и заблокировали либрусек в свое время, помнится.
|
|
Softwayer
|
Crystal писал(а): Вам они сильно нужны? Если да - тогда лично мне с Вами точно не по дороге. По правде говоря, я бы от архива библиотеки ожидал неизбирательный архив, вне зависимости от чьей-либо субъективной оценки нужности отдельных книг.
|
|
Burbulator
|
Softwayer писал(а): По правде говоря, я бы от архива библиотеки ожидал неизбирательный архив, вне зависимости от чьей-либо субъективной оценки нужности отдельных книг. Полностью поддерживаю. Плюс как выше уже отметили скорее всего это невозможно осуществить со 100% гарантией. Особенно учитывая то, что библиотека постоянно обновляется.
|
|
Crystal
|
Softwayer Burbulator Да, собственно, я и не собираюсь ничего удалять - если меня к тому не вынудят, разумеется. Насчёт неизбирательности - тут скорее соглашусь, чем нет. Хотя.. есть книги, которым лучше бы и вовсе в природе не существовать никогда. И таким не место ни в какой библиотеке. Думаю, все понимают, о чём я. С другой стороны, в деле фильтрации стоит только начать - и остановиться потом будет крайне сложно. В общем, сложная тема, и крайне неоднозначная. Меня сейчас больше другое занимает - размер ежемесячного архива вплотную приблизился к 14 Гб (!). Это чего такое с Флибустой стряслось? Обычно размер USR-архива в 2-3 раза больше архива FB2, а в этом месяце всё наоборот. И опять найдётся кто-нибудь, кто не сможет его скачать из-за того, что диск в FAT32...
|
|
grey3
|
Crystal писал(а): Меня сейчас больше другое занимает - размер ежемесячного архива вплотную приблизился к 14 Гб (!). Это чего такое с Флибустой стряслось? Обычно размер USR-архива в 2-3 раза больше архива FB2, а в этом месяце всё наоборот. И опять найдётся кто-нибудь, кто не сможет его скачать из-за того, что диск в FAT32... А всё потому, что во многих FB2 книгах нынче стоят ИИ-обложки раздутого размера, часто больше чем весит сама книга! Нет чтобы перед отправкой проверить размер и разрешение обложки и ограничиться разрешением 1024х1024... а то оставляют 3к/2к или ещё больше!
|
|
vymhz
|
grey3 апрель месячный fb2 архив - 2616 книги май месячный fb2 архив - 2599 книги июнь месячный fb2 архив - 2033 книги июль месячный fb2 архив - 5339 книги И причём тут обложки?
|
|
Crystal
|
vymhz Разница в количестве книг - в 2 - 2,5 раза, а разница в размерах архива - в 5 раз. На мой взгляд, не сходится что-то.
|
|
heimdallrnsk
|
Кстати, июльский архив - рекордсмен не только по количеству книг, но и по относительному количеству иллюстраций. Раньше было в среднем по ~10 картинок на книгу, а в июле внезапно 26.5. Поэтому архив значительно больше, чем ожидаемый простой экстраполяцией.
Заметил также немало всяких сборников "от интернет-издательства vitivt", но их влияние не столь заметное, средний размер текста книги (без картинок) примерно такой же, как раньше.
|
|
vymhz
|
heimdallrnsk Да, похоже я не прав. И размер и количество картинок со счетов сбрасывать не стоит. Но если и дальше так пойдет То дома ЦОД придется организовывать 
|
|
Crystal
|
heimdallrnsk писал(а): Кстати, июльский архив - рекордсмен не только по количеству книг, Въедливой точности ради - совсем не рекордсмен. Из созданных мною архивов рекорд за f.fb2-720344-729585.zip - 7712 книг, а размер более чем в два раза меньше. Были и ещё архивы с количеством книг более 6000, но размер до сего момента никогда не превышал 9 Гб. Среди изначальных архивов есть экземпляр с 22807 файлами внутри, а размер - меньше 2 Гб. Так что количество книг - не показатель.
|
|
Crystal
|
01.08.2025. Раздача обновлена. Пожалуйста, перекачайте торрент-файл. Добавлен архив f.fb2-832482-838586.zip. Файл inpx обновлён.
|
|
vymhz
|
Я случайно на Флибусте обнаружил
автора с книгами написанными ИИ.
И уже грешным делом подумал,
что теперь Флибусту завалят книгами
написанными ИИ.
Ну если не ИИ, то уже не так и страшно.
Устаканится 
|
|
heimdallrnsk
|
Crystal писал(а): heimdallrnsk писал(а): Кстати, июльский архив - рекордсмен не только по количеству книг, Въедливой точности ради - совсем не рекордсмен. Из созданных мною архивов рекорд за f.fb2-720344-729585.zip - 7712 книг, а размер более чем в два раза меньше. Были и ещё архивы с количеством книг более 6000, но размер до сего момента никогда не превышал 9 Гб. Среди изначальных архивов есть экземпляр с 22807 файлами внутри, а размер - меньше 2 Гб. Так что количество книг - не показатель. Да, это я написал не то, что думал. В голове было не количество, а объём, конечно же. Я в курсе содержимого ваших архивов И ещё одна "статистика": обычная степень сжатия zip'ом раньше - 55%, обсуждаемый архив - 64%, что тоже показатель аномального соотношения текст/картинки.
|
|
|