Crystal писал(а):
ChuDik00 А можно всё-таки написать название рабочего носителя на 1 Тб? Хотя бы в личку, если опасаетесь, что сочтут рекламой. Просто сам тоже ищу флэшку такого объёма, и пока исключительно подделки попадаются - три штуки уже сдал обратно в Озон.
Смартбай спорные устройства, с неровным качеством. Хотя сам имею флэшки и SSD SATA этой фирмы. Но сталкивался и с браком. Более универсальный вариант:
1) Берёте SSD NVME той фирмы, которой доверяете. Даже Smartbuy, если угодно.

Выбор сейчас относительно широкий.
2) Берёте для него адаптер Ugreen, сейчас вроде у них ходовая модель CM578. Можно и не Ugreen, но после сравнения с разными конкурентами уже несколько лет я пользуюсь именно этой маркой.
Недостатки следующие: получается весьма недёшево и более громоздко, чем обычная флэшка. Желательно использовать именно с USB 3, тут надо немного заморачиваться -- смотреть на энергопотребление конкретного SSD, некоторые не нуждаются в мощном питании и спокойно работают на USB 2. Но на USB 2 не раскроется вся производительность устройства.
Плюсы -- надёжность и превосходная скорость, а также универсальность: при необходимости можно использовать как полноценный загрузочный диск или даже вынуть и перенести SSD в компьютер.
Что касается меня, то я не гонюсь за компактностью и использую SATA SSD в боксе Ugreen US221. Этот вариант более медленный и ещё более громоздкий, но дешевле, меньше греется, хорошо работает на любом USB 2.
Тот вариант, который предложил уважаемый ChuDik00, на самом деле очень близок к последнему, но более "одноразовый", ибо при каких-то проблемах с диском
или с адаптером придётся всё устройство выкидывать в утиль. Кроме того, не нашёл, поддерживается ли там SMART и TRIM.