Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.08.2025 (668787 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 262, 263, 264 ... 268, 269, 270  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

uneasy

JuryP писал(а):

Открыть его любимым архиватором и удалить последние imp_ы, совпадающие по именам с теми файлами, у которых вы сняли галочки на скачивание.
Спасибо, так и сделал. Работает.

uk13G

Здравствуйте, как скопировать нужные книги из раздачи после скачивания торрента целиком, чтобы передать их на электронную книгу?

JuryP

uk13G
MyHomeLib - это оболочка, которая помогает как раз из кучи архивов добыть нужную книгу.
Можно ее считать программной надстройкой, которой на вход подается inpx-файл из раздачи и каталог с zip-файлами из той же раздачи для построения коллекции.
После построения коллекции с помощью той же MyHomeLib отбираете нужную книгу/книги и выгружаете на устройство, есть соответствующий пункт меню. Формируется папка с именем писателя и внутрь помещаются выбранные его книги.
Лучше папку для писателя создать самому. Иначе при выгрузке книг одного писателя создадутся папки всех, с кем он писал что-либо в соавторстве, или один из писателей (первый по алфавиту), чьи повести или рассказы попали с ним в один сборник.

arkadash

Crystal

Спасибо.

ALANSO

Спасибо за раздачу и прибудет с Вами Сила, уважаемый!!!! av

lokal_n

Большое спасибо!

Oiga2206

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто на протяжении всех этих лет создаёт и поддерживает библиотеку. Благодаря вашему труду и самоотдаче у нас есть уникальное место, где можно найти знания, вдохновение и уют. Вы действительно святые люди!

Oiga2206

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто на протяжении всех этих лет создаёт и поддерживает библиотеку. Благодаря вашему труду и самоотдаче у нас есть уникальное место, где можно найти знания, вдохновение и уют. Вы действительно святые люди!

oleaster00

Crystal писал(а):

ChuDik00
А можно всё-таки написать название рабочего носителя на 1 Тб? Хотя бы в личку, если опасаетесь, что сочтут рекламой. Просто сам тоже ищу флэшку такого объёма, и пока исключительно подделки попадаются - три штуки уже сдал обратно в Озон.
Смартбай спорные устройства, с неровным качеством. Хотя сам имею флэшки и SSD SATA этой фирмы. Но сталкивался и с браком. Более универсальный вариант:
1) Берёте SSD NVME той фирмы, которой доверяете. Даже Smartbuy, если угодно. Smile Выбор сейчас относительно широкий.
2) Берёте для него адаптер Ugreen, сейчас вроде у них ходовая модель CM578. Можно и не Ugreen, но после сравнения с разными конкурентами уже несколько лет я пользуюсь именно этой маркой.

Недостатки следующие: получается весьма недёшево и более громоздко, чем обычная флэшка. Желательно использовать именно с USB 3, тут надо немного заморачиваться -- смотреть на энергопотребление конкретного SSD, некоторые не нуждаются в мощном питании и спокойно работают на USB 2. Но на USB 2 не раскроется вся производительность устройства.

Плюсы -- надёжность и превосходная скорость, а также универсальность: при необходимости можно использовать как полноценный загрузочный диск или даже вынуть и перенести SSD в компьютер.

Что касается меня, то я не гонюсь за компактностью и использую SATA SSD в боксе Ugreen US221. Этот вариант более медленный и ещё более громоздкий, но дешевле, меньше греется, хорошо работает на любом USB 2.

Тот вариант, который предложил уважаемый ChuDik00, на самом деле очень близок к последнему, но более "одноразовый", ибо при каких-то проблемах с диском или с адаптером придётся всё устройство выкидывать в утиль. Кроме того, не нашёл, поддерживается ли там SMART и TRIM.

slade60

Прошу помочь со следующей проблемой - не все книги автора Шэрон Гослинг MHL конвертирует в mobi.
В коллекции у автора 3 книги, первые две прекрасно отправляются на киндл в формате mobi, последняя (Сад на пустыре) ни в какую. MHL версии 2.4.0.855, конвертеры из последних раздач ув. Crystal. Книга под номером 826976.fb2 из последнего архива за май. Читается на компе, а в киндл не хочет...

oleaster00

slade60 писал(а):

Прошу помочь со следующей проблемой - не все книги автора Шэрон Гослинг MHL конвертирует в mobi.
В коллекции у автора 3 книги, первые две прекрасно отправляются на киндл в формате mobi, последняя (Сад на пустыре) ни в какую. MHL версии 2.4.0.855, конвертеры из последних раздач ув. Crystal. Книга под номером 826976.fb2 из последнего архива за май. Читается на компе, а в киндл не хочет...
А более свежий конвертер не может помочь?
https://github.com/rupor-github/fb2converter/releases
У меня, к сожалению, такой читалки нет, проверить не могу. Но вдруг.

slade60

oleaster00 писал(а):

А более свежий конвертер не может помочь?
https://github.com/rupor-github/fb2converter/releases
У меня, к сожалению, такой читалки нет, проверить не могу. Но вдруг.
После замены конвертера fb2mobi.exe на последнюю версию с гитхаба перестали конвертиться другие книги этого автора ac
Скорее всего дело не в конвертере, а в самой MHL.

bobrik73

slade60
https://fex.net/ru/s/opkfeom
а если проверить этот файл? зальется в читалку?
и если конвертить в папку на компе а не сразу отправлять в читалку, какой результат?

slade60

bobrik73 писал(а):

slade60
https://fex.net/ru/s/opkfeom
а если проверить этот файл? зальется в читалку?
и если конвертить в папку на компе а не сразу отправлять в читалку, какой результат?
1. Конвертированный вами файл легко заливается в киндл.
2. При конвертации этой книги из МHL на рабочий стол компа создаётся пустая папка с именем автора, но без файла mobi.

bobrik73

slade60
Как вариант удалить MHL и установить из архива все заново.
Или воспользоваться LigthLib https://lightlib.azurewebsites.net/
Ответить на тему