Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.08.2025 (668787 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 261, 262, 263 ... 268, 269, 270  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

nobler

Благодарю!

ChuDik00

Добрый день всем!

Есть вопрос к уважаемому Crystal.
Немного предыстории:
Разобрался с утилитой Lib2inpx. Получилось сделать INPX файл для себя уже с самого начала мая.
Решил проверить, сойдётся ли он с файлом INPX уважаемого Crystal.
Почти сошёлся. Но есть нюанс.
Вот отсюда уважаемому Crystal начинается вопрос:
У вас файл сформировался на 658816 книг, у меня файл сформировался на 658812 книг (на 4 книги меньше у меня).
Пришлось написать всякие тестовые программки, где я выяснил, что в файле d.fb2-172703-173908.inp
у меня ровно на 4 ПОСЛЕДНИХ книги меньше с LIBID 173905, 173906, 173907, 173908 - их просто нет в моём файле.
Остальные файлы по количеству и содержимому практически сходятся.

Для проверки специально взял файл d.fb2-172703-173908.zip библиотеки из раздачи, специально скачал ваш дамп базы данных из раздачи. Но ни в какую эти 4 книги не добавляются.
Всю голову уже сломал! Такое чувство, что вы просто руками добавляете эти 4 строчки Smile

Уважаемый Crystal, если не сложно, поясните пожалуйста, что я делаю не так и где собака порылась с этими 4-мя книгами???
Ведь их реально нет в моём INPX файле.

Crystal

ChuDik00
Доброго времени суток!
Вы с какими ключами Lib2inpx запускаете?

После ремонта ноута inpx я создаю со следующими ключами:
lib2inpx.exe --process fb2 --archives H:\fb2.Flibusta.Net\ F:\Flibdown\Flibusta\FlibustaSQL\ --db-name flibusta --inpx flibusta_fb2_local.inpx --inpx-format 2.x --clean-aliases --quick-fix --read-fb2 all --prefer-fb2 complement --clean-when-done

Сравните со своим набором ключей.
По моему разумению, единственный ключ, который может как-то влиять на итоговое количество книг в inpx - это --read-fb2.

ChuDik00

Crystal
Спасибо огромное! ПОЛУЧИЛОСЬ!
Уж не знаю, как я пропустил этот ключ, хотя в закомментированных он у меня стоит (пробовал). Наверное не срослось вместе использовать 2 ключа --prefer-fb2 complement и --read-fb2 all.

Не знаю к кому обратиться, напишу мысли здесь (дальше много текста).
Озадачился я тут, почему бы не считать всю библиотеку на смартфоне с ВНЕШНЕГО носителя.
Нашёл подходящий небольшой, "недорогой" носитель на 1 TB, который видит мой смартфон (до этого купил и выкинул 5 флэшек на 1 TB - подделка).
Нашёл читалку на андроид, которая не только сканирует относительно быстро архивы, считывает файлы из ZIP, быстро и удобно работает в поиске по сформированной библиотеке, НЕ ВИСНЕТ с таким огромным количеством файлов.
Читалка нашла рабочих 658843 файла из 658866 затратив меньше часа - думаю отличный результат.
Писать названия носителя и читалки пока не буду, чтобы не выглядело рекламой.
Но тут возникают НЕУДОБНОСТИ: считывая данные напрямую из FB2 файлов получаю огромное количество дубликатов книг, серий, авторов и т.д.
ИСКАЛ, но не нашёл читалку, которая бы работала с INPX файлами локально, а было бы чудесно, т.к. в них более-менее обозначены дубликаты и сделаны многие исправления в названиях книг, серий и авторов.

Пришёл к 2-м выводам, что нужно делать в ближайшее время:

Вывод 1. ЕСЛИ использовать существующую читалку, то надо вычищать локальную библиотеку Флибуста на основании INPX файлов. Получается создание более компактной (без дубликатов файлов) библиотеки.
Подвывод 1.1. Записывать напрямую в FB2 файлы локальной библиотеки данные из INPX файлов (в идеале), чтобы читалка сканировала уже более "правильные" данные - опять же без дубликатов авторов, серий, названий книг.
Подвывод 1.2. Вижу один минус INPX файлов библиотеки Флибуста. Например, поиск читалки андроид позволил найти уже 2020 книг с жанром бояр-аниме локально.
А вот INPX файлы вычищены от подобных жанров, и это ПЛОХО. Как вариант, сначала надо будет сливать жанры INPX файлов и FB2 книг (без повторений). Сюда же в копилку: в чем минус web серверной OPDS читалки web-inpx (и других). Даже если ей подсунуть переделанный INPX файл с несколькими жанрами (проверял), она производит поиск только по первому жанру, сколько бы их ни было в INPX файле, т.е. жанр бояр-аниме не найти вообще.

Вывод 2. Писать собственную андроид читалку, которая бы считывала данные локально из INPX файла и уже выдёргивала книги из локальной библиотеки (так работают web-браузерные opds программы типа inpx-web). Так библиотеку трогать не надо и она остаётся изначальной.

Вот начну работу для себя по пунктам 1. и 1.1. (там программки можно просто написать)
Если людям будет интересно, когда причешу базу, могу выложить в общий доступ, а так же написать какой внешний носитель и читалку использую.

По пункту 2 сил не хватит такое реализовать (корявое и некрасивое за очень длительное время может и наваяю). Но может кто-то из разработчиков читалок увидит, ведь на поверхности лежит локальное считывание INPX файла.

Если есть какие-то мысли, уже готовые решения, которые я не вижу, пожалуйста, напишите мне.
Не пишите, пожалуйста, почему бы не использовать OPDS - использую. Но это нужна локальная сеть с веб-сервером или интернетный OPDS сервер.
А я здесь размышляю про АБСОЛЮТНО ЛОКАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ КНИГ из библиотеки Флибуста из подключенного внешнего хранилища.
Тем более есть уже гаджеты, где есть 1 TB внутренней памяти и более Smile

Спасибо за внимание!

Crystal

ChuDik00
А можно всё-таки написать название рабочего носителя на 1 Тб? Хотя бы в личку, если опасаетесь, что сочтут рекламой. Просто сам тоже ищу флэшку такого объёма, и пока исключительно подделки попадаются - три штуки уже сдал обратно в Озон.

ChuDik00

Crystal
На всякий случай отправил информацию в личку az
Не смотрите, что это SSD, он меньше по размеру 2,5" (чуть меньше половины 2,5" диска, длинный торец SmartBuy как раз примерно длиной с короткий торец 2,5" SSD) и с переходником его отлично видит мой смартфон!
Но нужен маленький переходничок с USB на Type-C или какой там вход в гаджет...
НУ или провод с концов в Type-C в SmartBuy диск, а с другой стороны какой нужен.
Смартфон видит, читает без проблем, закачал туда всю Флибусту FB2 только (правда высаживается аккумулятор относительно быстро)

uneasy

Обновился с октябрьской до последней версии библиотеки, и не могу теперь закачать - не лезет на диск 512 гб (на самом деле 465 гб). Ни у кого случайно не завалялось старых торрент файлов этой раздачи? Интересует версия февраль-март этого года (она как раз на мой диск влезет). Сиды на этих раздачах по прежнему есть, по крайней мере на моей скаченной октябрьской их полно.

JuryP

uneasy
А если качать последнюю раздачу без последних по дате файлов? Ну, соответственно, и inpx подправить, выкинуть оглавления файлов пропускаемых?

uneasy

JuryP писал(а):

uneasy
А если качать последнюю раздачу без последних по дате файлов? Ну, соответственно, и inpx подправить, выкинуть оглавления файлов пропускаемых?
Во первых, inpx придется разбираться как править, во вторых, не смогу раздавать без правильного torrent файла. Можно просто остаться на октябрьской версии, если ни у кого этих торрентов не осталось. Хотя они скорее всего остались, сиды-то есть.

JuryP

uneasy
Давайте структурируем задачу более детально.

1. Не хотите/не помещаются последние файлы - снимите галочки с последних файлов при открытии раздачи. Они вам, как я понял, пока не нужны (пока новый диск не добудете).

2. В случае прилежного выполнения пункта 1 у вас будет только одна головная боль - новый inpx-файл не будет соответствовать набору скачанных zip-файлов. Поэтому при создании коллекции в MyHomeLib у вас неизбежны ошибки. Пофиксить эту беду можно следующим образом. inpx - это просто zip-файл. Открыть его любимым архиватором и удалить последние imp_ы, совпадающие по именам с теми файлами, у которых вы сняли галочки на скачивание. С раздачи никуда не денетесь, торрент файл будет актуальный. Естественно - в раздаче последних файлов участвовать не будете. Так же, впрочем, как если бы сидели на раздаче с каким-нибудь мартовским торрентом.

Да, чуть не забыл... корректировать нужно копию inpx-файла, скопированную, например, в другую папку. Из которой вам и нужно будет брать inpx для построения коллекции. В противном случае inpx почти сразу вернется к актуальному для раздачи состоянию. Торрент - не дремлет.

Еще вариант - провернуть то же самое с самыми первыми файлами раздачи. Тогда будете участвовать в раздаче самых последних. В MyHomeLib все новинки поимеете. Но самых первых книг в коллекции тогда у вас не будет.

Update...

Кстати, по такой же схеме можете, если у вас есть другие диски, разбить всю Флибусту на две коллекции. Скажем, первые 30 файлов из раздачи скопировать на другой диск, для этих 30 файлов откорректировать inpx и строить коллекцию Флибуста_1. После этого каждый месяц убирать первые 30 файлов из раздачи (снимать галочки). И с откорректированным вторым inpx-файлом строить коллекцию Флибуста_2.
Минус - не будет, скорее всего, общего поиска. То есть любую книжку придется искать и там, и там.

Crystal

01.06.2025. Раздача обновлена. Пожалуйста, перекачайте торрент-файл.
Добавлен архив f.fb2-826221-829529.zip. Файл inpx обновлён.

AHTOH

Спасибо! за вашу работу! Когда в отпуск?

nobler

Crystal
Благодарствую!

vfpehrf

Crystal

Спасибо!

Crystal

AHTOH

Отпуск - в августе. Но в каких числах - пока не знаю, так что, возможно, смогу выложить обновление и только потом уеду.
Ещё пару недель меня не будет в июле, но не с начала месяца. Поэтому следующее обновление выйдет как обычно, а вот ежедневки смогу выкладывать только со второй половины июля.
Ответить на тему