Crystal Спасибо огромное! ПОЛУЧИЛОСЬ!
Уж не знаю, как я пропустил этот ключ, хотя в закомментированных он у меня стоит (пробовал). Наверное не срослось вместе использовать 2 ключа --prefer-fb2 complement и --read-fb2 all.
Не знаю к кому обратиться, напишу мысли здесь (дальше много текста).
Озадачился я тут, почему бы не считать всю библиотеку на смартфоне с
ВНЕШНЕГО носителя.
Нашёл подходящий небольшой, "недорогой" носитель на 1 TB, который видит мой смартфон (до этого купил и выкинул 5 флэшек на 1 TB - подделка).
Нашёл читалку на андроид, которая не только сканирует относительно быстро архивы, считывает файлы из ZIP, быстро и удобно работает в поиске по сформированной библиотеке, НЕ ВИСНЕТ с таким огромным количеством файлов.
Читалка нашла рабочих 658843 файла из 658866 затратив меньше часа - думаю отличный результат.
Писать названия носителя и читалки пока не буду, чтобы не выглядело рекламой.
Но тут возникают НЕУДОБНОСТИ: считывая данные напрямую из FB2 файлов получаю огромное количество дубликатов книг, серий, авторов и т.д.
ИСКАЛ, но не нашёл читалку, которая бы работала с INPX файлами локально, а было бы чудесно, т.к. в них более-менее обозначены дубликаты и сделаны многие исправления в названиях книг, серий и авторов.
Пришёл к 2-м выводам, что нужно делать в ближайшее время:
Вывод 1. ЕСЛИ использовать существующую читалку, то надо вычищать локальную библиотеку Флибуста на основании INPX файлов. Получается создание более компактной (без дубликатов файлов) библиотеки.
Подвывод 1.1. Записывать напрямую в FB2 файлы локальной библиотеки данные из INPX файлов (в идеале), чтобы читалка сканировала уже более "правильные" данные - опять же без дубликатов авторов, серий, названий книг.
Подвывод 1.2. Вижу один минус INPX файлов библиотеки Флибуста. Например, поиск читалки андроид позволил найти уже 2020 книг с жанром бояр-аниме локально.
А вот INPX файлы вычищены от подобных жанров, и это ПЛОХО. Как вариант, сначала надо будет сливать жанры INPX файлов и FB2 книг (без повторений). Сюда же в копилку: в чем минус web серверной OPDS читалки web-inpx (и других). Даже если ей подсунуть переделанный INPX файл с несколькими жанрами (проверял), она производит поиск только по первому жанру, сколько бы их ни было в INPX файле, т.е. жанр бояр-аниме не найти вообще.
Вывод 2. Писать собственную андроид читалку, которая бы считывала данные локально из INPX файла и уже выдёргивала книги из локальной библиотеки (так работают web-браузерные opds программы типа inpx-web). Так библиотеку трогать не надо и она остаётся изначальной.
Вот начну работу для себя по пунктам 1. и 1.1. (там программки можно просто написать)
Если людям будет интересно, когда причешу базу, могу выложить в общий доступ, а так же написать какой внешний носитель и читалку использую.
По пункту 2 сил не хватит такое реализовать (корявое и некрасивое за очень длительное время может и наваяю). Но может кто-то из разработчиков читалок увидит, ведь на поверхности лежит локальное считывание INPX файла.
Если есть какие-то мысли, уже готовые решения, которые я не вижу, пожалуйста, напишите мне.
Не пишите, пожалуйста, почему бы не использовать OPDS - использую. Но это нужна локальная сеть с веб-сервером или интернетный OPDS сервер.
А я здесь размышляю про
АБСОЛЮТНО ЛОКАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ КНИГ из библиотеки Флибуста из подключенного внешнего хранилища.
Тем более есть уже гаджеты, где есть 1 TB внутренней памяти и более
Спасибо за внимание!