Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.04.2025 (656200 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 259, 260, 261  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Slacker07

Crystal
Терпеливо ждём.
Здоровья Вам и Вашим близким!
А равно Вашим ноутбукам и жёстким дискам и прочей технике!

oleaster00

Crystal

Поддерживаю всех ораторов: дождёмся, ничего страшного. Главное, сами не хворайте, а железки дело наживное!

Гордейка-74

Crystal
Спокойно ждём! Дело житейское.

Crystal

Цитата:

а железки дело наживное!
Оно, конечно, так. Но, ёлки, ноуту - 10 лет, двум внешним дискам примерно столько же.. Вроде пока всё живо, но надолго ли? Всё, конечно, со временем поменяю... Ладно, это лирика, к делу.

Диск, о котором я говорил в прошлом сообщении, всё-таки ожил. Но файловая система накрылась, а вместе с ней и всё, что я раздавал на Книжном. Ну да ладно. Потихоньку качаю всё заново. Эту раздачу уже выкачал, так что завтра-послезавтра ждите обновления - как только проверю все архивы на целостность.

И ещё. Майское обновление тоже будет с задержкой, ибо 1 мая уезжаю на все праздники. Если успею с утра - соберу и выложу архив, если нет - придётся ещё раз обратиться к yanusbeda.

akela76

Crystal писал(а):

ноуту - 10 лет, двум внешним дискам примерно столько же.. Вроде пока всё живо, но надолго ли? Всё, конечно, со временем поменяю...
По опыту могу сказать, что десятилетние ноуты еще живут и жить будут. Сам юзаю Sony Vaio 2011 года выпуска, еще на коре 3 поколения. Проапгрейдил ее слегка: SSD поставил, память до 16 гигов раскачал, пока хватает для моих нужд.

А вот внешним дискам 10 лет, увы, приговор: надо менять, и чем быстрее, тем лучше. Тем более, они постоянно в работе, а это какой-никакой, а все же износ...

SlalomJohn

Диски при активной эксплуатации (сервера 24/7) менять надо где-то через 5 лет. Если средняя (например офис) - то как раз лет 10 живут. С домашними ПК все сложнее - могут и более 10 лет работать

Биомеханик

akela76 писал(а):

А вот внешним дискам 10 лет, увы, приговор: надо менять, и чем быстрее, тем лучше. Тем более, они постоянно в работе, а это какой-никакой, а все же износ...
Про SMART умолчим, смотреть его не будем, сразу в помойку, да, доктор? ;)

iso9660

Если волнуют сохранность данных то менят ьне смотря на смарт.
Если волнует бюджет то можно поиграть в рисковые игры.

Подобное обычно проходит после пары эпизодов с потерей данных и последующим увольнением. Считайте это профдеформацией.

Биомеханик писал(а):

akela76 писал(а):

Crystal

17.04.2025. Раздача обновлена. Пожалуйста, перекачайте торрент-файл.
Добавлен архив f.fb2-818519-822260.zip (спасибо yanusbeda). Файл inpx обновлён.

Внимание! Майское обновление также выйдет с опозданием - после 10 мая, поскольку уезжаю на все праздники. Просьба не беспокоиться ab

nobler

Thank You
БЛАГОДАРСТВУЮ!

arkadash

Crystal

Большущее Вам спасибо за потраченное время и труд. Хороших праздников. az

darkmenson

Большое огромное СПАСИБО

lokal_n

Большое спасибо! Ура!

samsung959

Спасибо!

akela76

Биомеханик писал(а):

akela76 писал(а):

Да, пациент: за 10 лет даже при нормальном смарте вполне может настать пушной зверек подшипнику шпинделя или шлейфу БМГ. Ну, если Вы понимаете, о чем я )
Ответить на тему