Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.11.2024 (642638 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 248, 249, 250  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Crystal

Цитата:

Я что-то делаю не так в MyHomeLib, или же коллекция все-таки не полная?
Коллекция, конечно, не полная, но Вы явно что-то делаете не так. Книга легко находится и по названию, и по автору. Среди удалённых не числится.

oleaster00

А настоящее имя этого святого человека мы так и не узнаем, будем вечно помнить по прозвищу?

JuryP

Цитата:

Книга легко находится и по названию, и по автору
Подтверждаю... Для поиска достаточно набрать в "Поиск" в названии книги "Атомные привычки". Присутствует и во Флибусте, и в Либрусеке...
А вы в каком "поиске" ищете? Если в том, где одно поле только для автора - то достаточно набрать "Клир". Если во вкладке "Поиск" - как я и указывал выше - достаточно в "Названии книги" указать "Атомные привычки".

kiokumizu

oleaster00 писал(а):

А настоящее имя этого святого человека мы так и не узнаем, будем вечно помнить по прозвищу?
Зачем? Чтобы правообладатели выкатили претензии его близким? Не стоит оно того.

oleaster00

[quote="kiokumizu"]

oleaster00 писал(а):

Зачем? Чтобы правообладатели выкатили претензии его близким? Не стоит оно того.
Ваша реплика отлично характеризует уровень правосознания в нашей стране. Но всё же, даже в РФ претензии предъявляются персонально лицу, совершившему некие деяния, а не его родственникам, знакомым и домашним животным.

ilkras

myhomelib похоже работает только на windows. Что уважаемые знатоки посоветуют пользовать на ubuntu?

zlojcrash

ilkras писал(а):

myhomelib похоже работает только на windows. Что уважаемые знатоки посоветуют пользовать на ubuntu?
Вполне себе неплохопока показывает freelib
https://github.com/petrovvlad/freeLib/

Leo I. M.

zlojcrash писал(а):

любой софт по поиску "batch fb2 converter" , например MConverter: File Converter & PDF Compressor
Это тот самый случай, когда вручную.
Хотелось бы всё автоматом: закинул папку - на выходе получил библиотеку.

Leo I. M.

Drunkenmunky писал(а):

Это будут очень кривые fb2. Что противоречит самой идее этого формата. Рано или поздно вам захочется полученными fb2 с кем-нибудь поделиться. Узнаете о себе много нелицеприятного.
Лучше ищите прогу умеющую в почти всё - txt и rtf., alreader например
Для чтения есть всё, включая и AlReader и CoolReader. Я сейчас не об этом.
У меня куча книг, когда-то скачанных, вычитанных и отредактированных на предмет орфографии и пунктуации. Иногда открываешь, вроде и сюжет интересный, и пишет человек легко, но грамотность... Ну, понятно, надеюсь.
Так вот задача: взять txt файл или rtf, сконвертировать его в fb2, чтобы потом MyLib его добавил в библиотеку.
Причём, не вручную - не важно, совсем вручную или по отдельности каким-нибудь конвертером, а оптом, закинул папку с текстами, на выходе пака с fb2.

Цитата:

Это будут очень кривые fb2.
М-да... Не подумал, что к каждой книге нужны автор, год, жанр и т.д. Автора ещё можно автоматом, а вот всё остальное - вряд ли.
Да, не пойдёт.

Leo I. M.

Hibor писал(а):

классическая связка any2fb2 (dll-ка ActiveX и минимальная обвязка) + Batch2FB2 (GUI)
только тут две проблемы:
...конвертить можно, но тегов нет, смысла ноль
Да, сообразил уже.

Цитата:

можно только частично вручную:
1) конверт всего в fb2, а лучше пропись-добавление fbd каждой книге
2) правка fb2/fbd данных, тут то ж можно автоматизировать - наподобие редакторов аудио-тегов забирать с названия файла, но софта такого не видел; когда-то на скорую руку аналог себе писал для обработки, но все давно потеряно (впрочем с минимальными навыками кодинга правки xml - не сложно для конкретного применения)
Не встречал такого, честно говоря.

Цитата:

рассмотрите лучше возможность перебрать и найти готовые fb2, а для оставшегося использовать FBD
Вот, кстати, точней совсем не кстати, не пашет он у меня. Жалуется на MSXML 4.0. Я скачал и установил исправления от мелко-мягких, но всё равно не пашет. А систему менять ОЧЕНЬ лениво! Она у меня пашет уже... Не поленился, посмотрел. Уже 7 с лишним лет.

Leo I. M.

regidrer писал(а):

Leo I. M.Есть еще универсальный конвертер-каталогизатов calibre E-book management, но как сказано выше - метаданные вписывать придется вручную для каждой книги.
Спасибо, погляжу, что это за зверь.
Да, понятно уже, что всё только ручками.

Leo I. M.

Crystal писал(а):

vinserА на Флибусте обновлён топик "Конец". Добавлено следующее:
"Апдейт.
Сервера оплачены, сайт поддерживается, работаем в стабильном режиме."
Слава Богу, уговорили, наверное Stiver`a.
К сожалению, сам он от нас ушёл. Информация об этом появилась на Флибусте неделю назад.
Жаль. ОЧЕНЬ жаль хорошего человека. Будем надеяться, дело его не умрёт и не будет растащено.

Leo I. M.

oleaster00 писал(а):

Наверное, так и лучше. Может быть, кто-то из самых близких и знает его, но пусть для всех нас он останется просто Stiver`ом, капитаном самого лучшего корабля в самом главном океане планеты.

Crystal

01.11.2024. Раздача обновлена. Пожалуйста, перекачайте торрент-файл.
Добавлен архив f.fb2-800801-804063.zip. Файл inpx обновлён.

Попутного ветра тебе, Stiver. И - счастливого плавания.

arkadash

Crystal
Большое спасибо.
Ответить на тему