Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.11.2024 (642638 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248, 249, 250  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Burbulator

Понимаю, что не совсем по теме, но может кто-то поможет.
Скачал myhomelib 2.4.1 на другом сайте и при запуске интерфейс программы почему-то включается, кажется, на украинском языке. Не могу сообразить как переключить его на русский.

JuryP

Burbulator
Говорят. что автор убрал русский язык из последних версий. Потому - никак не переключить.

DadaRUS

JuryP писал(а):

Burbulator
Говорят. что автор убрал русский язык из последних версий. Потому - никак не переключить.
Именно так и есть

Kotleopold

Burbulator
Автор, честно скажу, очень жёстко упоролся в своё время в своём Китае на удалёнке (был здесь у нас подчищен шкандаль мовнюковский) на мовном вопросе. Если Вам или любому посетителю Книжного трекера будет что непонятно в украиноязычной версии, пишите мне прямо в личку - переведу все непонятные для Вас моменты как носитель украинского языка. Не обещаю быстрый ответ, но отвечу от и до. И любой перевод в разумных размерах обещаю. ad

Crystal

Burbulator
В шапке темы, спойлер "Варианты MyHomeLib", последняя на данный момент ссылка. Как раз по Вашему вопросу.

Burbulator

Crystal писал(а):

Burbulator
В шапке темы, спойлер "Варианты MyHomeLib", последняя на данный момент ссылка. Как раз по Вашему вопросу.
Спасибо!

И всем остальным тоже спасибо за помощь и ответы

dor-sis

Добрый день! Может подскажете. Скачал торрент-треккер. Что с ним дальше-то делать? Жму на ссылку скачать библиотеку. И ничего.

JuryP

dor-sis
Для скачки через торрент нужен торрент-клиент. uTorrent, qbittorrent или еще какой-нибудь. Почитайте что-нибудь вообще про торренты.
После установки торрент-клиента запускаете его, с его помощью открываете скачанный торрент-файл из раздачи. Начнется закачка той раздачи, на которой вы скачали торрент-файл.
Там еще при первом запуске нужно будет клиент настроить, указать, в какую папку скачивать, параметры соединения прописать. Но это слишком долго объяснять, найдите руководство для новичков. в принципе, если соединение установится, то есть нет суеты с прокси и прочим, то можно и обойтись. Только внимательность проявить при указании места, куда пойдет скачка. Там должен быть достаточный объем дисковой памяти. Для Флибусты это примерно 450 гигабайт.

dor-sis

Спасибо! Получилось!

SlalomJohn

Kotleopold писал(а):

Burbulator
Автор, честно скажу, очень жёстко упоролся в своё время в своём Китае на удалёнке (был здесь у нас подчищен шкандаль мовнюковский) на мовном вопросе. Если Вам или любому посетителю Книжного трекера будет что непонятно в украиноязычной версии, пишите мне прямо в личку - переведу все непонятные для Вас моменты как носитель украинского языка. Не обещаю быстрый ответ, но отвечу от и до. И любой перевод в разумных размерах обещаю. ad
Кстати, версия последняя, которую я делал - там в принципе учтены все правки с гитхаба и оставлен русский язык как основной.
Но народу не взлетело.
Посему можно прекрасно пользоваться версией из раздачи со всеми ее недоработками, правда.

Leo I. M.

Всем привет!

Флибуста открывается, прям, как локал! Тьфу-тьфу-тьфу 333 раза!
Не знаю, как там и что, но пока идёт хорошо.
Надеюсь всё же Stiver поправится и мы посмеёмся над сегодняшней ситуацией.

З.Ы. Есть вопрос: у меня в облаке, соответственно и на всех 3 подключённых компах, довольно много книг, выкачанных из разных библиотек. Подскажите, можно ли как-то их все автоматом добавить в MyLib или только вручную и по одной?

Leo I. M.

Leo I. M. писал(а):

Есть вопрос: у меня в облаке, соответственно и на всех 3 подключённых компах, довольно много книг, выкачанных из разных библиотек. Подскажите, можно ли как-то их все автоматом добавить в MyLib или только вручную и по одной?
Странно...
Поковырялся и разобрался. Не умеет прога импортировать ничего, кроме fb2. А у меня почти всё - txt и rtf.
Вручную всё конвертить? Долго нудно и неинтересно.

Тогда другой вопрос: кто-нить знает прогу, которой можно скормить папку с файлами и на выходе получить папку с fb2?

zlojcrash

Leo I. M. писал(а):

Leo I. M. писал(а):

Есть вопрос: у меня в облаке, соответственно и на всех 3 подключённых компах, довольно много книг, выкачанных из разных библиотек. Подскажите, можно ли как-то их все автоматом добавить в MyLib или только вручную и по одной?
Странно...
Поковырялся и разобрался. Не умеет прога импортировать ничего, кроме fb2. А у меня почти всё - txt и rtf.

Тогда другой вопрос: кто-нить знает прогу, которой можно скормить папку с файлами и на выходе получить папку с fb2?
любой софт по поиску "batch fb2 converter" , например MConverter: File Converter & PDF Compressor

Drunkenmunky

Leo I. M. писал(а):

у меня почти всё - txt и rtf.

Это будут очень кривые fb2. Что противоречит самой идее этого формата. Рано или поздно вам захочется полученными fb2 с кем-нибудь поделиться. Узнаете о себе много нелицеприятного.
Лучше ищите прогу умеющую в почти всё - txt и rtf., alreader например

Hibor

Leo I. M. писал(а):

кто-нить знает прогу, которой можно скормить папку с файлами и на выходе получить папку с fb2?
классическая связка any2fb2 (dll-ка ActiveX и минимальная обвязка) + Batch2FB2 (GUI)
только тут две проблемы:
1) минимально рабочий вариант только с хтмл-ми, с остальными по сути обертка в fb2 с разбиением на абзацы и обнаружением глав (посмотришь настройки, там гибко, но как ни крути все автоматизировать не выйдет) - ну криво, лучше сохранить оригинал
2) эти сконверченные fb2 будут без нормальной мета-инфы (ни один конвертер не выйдет научить находить автора, название и серию универсально) - а это и есть цель, импорт мета-инфы в каталогизатор
это как попытаться скормить конвертеру+каталогизатору аудио без тегов и без ориентира по названиям файлов - конвертить можно, но тегов нет, смысла ноль

можно только частично вручную:
1) конверт всего в fb2, а лучше пропись-добавление fbd каждой книге
2) правка fb2/fbd данных, тут то ж можно автоматизировать - наподобие редакторов аудио-тегов забирать с названия файла, но софта такого не видел; когда-то на скорую руку аналог себе писал для обработки, но все давно потеряно (впрочем с минимальными навыками кодинга правки xml - не сложно для конкретного применения)

Drunkenmunky писал(а):

Это будут очень кривые fb2. Что противоречит самой идее этого формата.
ay
Leo I. M., рассмотрите лучше возможность перебрать и найти готовые fb2, а для оставшегося использовать FBD
Ответить на тему