Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 248, 249, 250 След.
Автор |
Сообщение |
Burbulator
|
Leo I. M. писал(а): Серьёзно? И книги Фенимора Купера, Дюма и т.д. - тоже? Мне почему-то так не кажется. Сейчас "правильные" историки поизучают их родословную и найдут русские корни Leo I. M. писал(а): Вот интересно, я - иностранец для России, мне тоже придётся читать онлайн? "Этот товарищ нам не товарищ!"
|
|
Hibor
|
Leo I. M. писал(а): Вот интересно, я - иностранец для России, мне тоже придётся читать онлайн? не беспокойся - или закроется, или будет по старому :) это просто вброс д-а на вентилятор, есть там в блогах такие люди и вечный срач - две части целого, сама библиотека (культ. место) и "общение" постояльцев (раздрай) сам пост - собрание противоречащей чуши на основе "схемы" Ларина, лишь бы народ позлить; Флибуста и была организована из-за несогласия с политикой LRE, а все предлагаемое как плевок в сторону ее концепции
|
|
kiokumizu
|
Leo I. M. писал(а): К сожалению... Цитата: Флибуста - национальное достояние России. Серьёзно? И книги Фенимора Купера, Дюма и т.д. - тоже? Мне почему-то так не кажется. Цитата: Для иностранцев - только чтение онлайн. Вот интересно, я - иностранец для России, мне тоже придётся читать онлайн? Цитата: И библиотеку назвать - Национальная библиотека имени Стивера. А вот тут - согласен! Чтобы не было недопонимания - это не мой комментарий, я его всего лишь процитировал, только чтобы проиллюстрировать, что может произойти с библиотекой, если она попадет не в те руки.
|
|
oleaster00
|
Так вот и получается, что "велика Россия, а руки всё не те".
|
|
AntoDsens
|
Crystal писал(а): 01.10.2024. Раздача обновлена. В архив converters.rar добавлен конвертер fb2mobi. Очень благодарен !
|
|
nikitasius
|
kiokumizu писал(а): Leo I. M. писал(а): zlojcrash писал(а): Выяснилось что матросов много, а вот на капитана никто из них не тянет. А это как раз совершенно нормальная ситуация. Вот в жизни никто не станет дружить по-настоящему с первым попавшимся человеком. А в сети - запросто! Оттого и начинают потом некоторые из команды дерьмо на вентилятор кидать. Ну, а когда дойдёт дело до тела, так оказывается, что и команды-то не было никогда - так, кучка случайных людей. Единомышленники вон, революцию сбацали, да всё равно потом друг друга в дерьме топили! А уж в сети... какие уж тут единомышленники. К сожалению, ты прав. Мне пришлось в свое время наблюдать как раскололся sharereactor.ru, как отколовшиеся сделали свой отдельный сайт, и как они там пересрались между собой меньше чем за год. В итоге все кануло в Лету. Кстати, вот еще одна причина, по которой, как мне кажется, Стивер не хочет передавать Флибусту ни в чьи руки - это цитата комментария на прощальный пост Стивера: Цитата: Флибуста - национальное достояние России. Сотни, а то и тысячи людей вложили в нее свою душу. Поэтому нужно Флибусту сделать национальной, бесплатной библиотекой России. Всем авторам, после их заявления в течение одного года после выкладки 1-й версии выплачивать определенную сумму - после 100 скачиваний. После года выплачивать определенную сумму за каждое скачивание. Нужно придумать какую-то защиту от клонов и ботов, в крайнем случае регистрация на территории России только через гос. услуги, для Белоруссии что-то такое же придумать. Ну и для волонтеров скачивание. Для иностранцев - только чтение онлайн. И библиотеку назвать - Национальная библиотека имени Стивера. Я сперва подумал что мне показалось, перечитал дважды. И не говори. Отменная дичь! > Флибуста - национальное достояние России. Россия ничего не сделала на пользу ни онлайн библиотек ни обычных. > Сотни, а то и тысячи людей вложили в нее свою душу. Они не только из рфии. > Всем авторам, после их заявления в течение одного года после выкладки 1-й версии выплачивать определенную сумму - после 100 скачиваний. > После года выплачивать определенную сумму за каждое скачивание. Проект без доната или оплаты и должен таким быть. > Нужно придумать какую-то защиту от клонов и ботов, в крайнем случае регистрация на территории России только через гос. услуги, для Белоруссии что-то такое же придумать. Нужно не запрещать клонирвание, а поощрять. Ибо сейчас народ и занимается клонированием на костях. > Ну и для волонтеров скачивание. > Для иностранцев - только чтение онлайн. Стивер был с немецкого айпи. > И библиотеку назвать - Национальная библиотека имени Стивера. Кто как клонирует, тот так и назовет.
|
|
Ginom
|
Это последнее обновление флибусты?
|
|
Hibor
|
Ginom писал(а): Это последнее обновление флибусты? еще точно будет обновление с последними ежедневками - сколько сайт продержится, а вот месячник и далее уже под вопросом - никто не знает как все сложится
|
|
Crystal
|
Цитата: еще точно будет обновление с последними ежедневками - сколько сайт продержится, а вот месячник и далее уже под вопросом - никто не знает как все сложится Именно так. Теперь качаю дампы БД каждый день - ибо Стивер не конкретизировал, до какого числа оплачены серверы.
|
|
kiokumizu
|
Crystal писал(а): Цитата: еще точно будет обновление с последними ежедневками - сколько сайт продержится, а вот месячник и далее уже под вопросом - никто не знает как все сложится Именно так. Теперь качаю дампы БД каждый день - ибо Стивер не конкретизировал, до какого числа оплачены серверы. Whois выдает domain expires November 13 2025. Но до какого числа хостинг оплачен - вопрос.
|
|
Drunkenmunky
|
Ginom писал(а): Это последнее обновление флибусты? В том виде, к которому привыкли, да Админу, после лечения, понадобится длительная реабилитация. Насколько я понимаю, желающих продолжить его дело немного. Но, вроде бы, есть. Если же, ничего не взлетит, то организовать ежемесячные обновления, можно, хотя бы здесь. Будет непросто, но вполне решаемо. Отдельный раздел, база для поиска дублей, и бот собирающий раздачи или вложения за месяц в один архив. Зависит от состояния дел в администрации. Модераторы, само собой
|
|
regidrer
|
Будем оптимистами.
Практика показывает, что многие библиотечные ресурсы, после ухода от дел создателей и вдохновителей проектов, то тем или иным причинам (усталость, уголовное преследование, арест и др.) продолжают свою работу. Например Z-library и ЛибГен и довольно успешно.
Содержание и обслуживание флибусты не очень затратное, и борьба с копирастией относительно сносная( только литрес и РКН)
Думаю команда сформируется, если уже не сформирована.
|
|
svetap58
|
Я так поняла что возможность и доступ к оплате серверов Ф-ты был только у админа. Неизвестно, кому-нибудь он передал полномочия и явки, будет очень печально, если такой замечательный ресурс уйдет.
Создателя очень жалко, опухоль такого типа очень агрессивная, может, он уже в коме...
|
|
Leo I. M.
|
nikitasius писал(а): Россия ничего не сделала на пользу ни онлайн библиотек ни обычных. Боюсь, Вася, ты не прав! © Россия всегда, начиная с декабристов устраивала библиотеки, просвещала народ. Это была Империя! Что до революции, что при Советах - ИМПЕРИЯ! Не надо путать функционеров, как их называли в Союзе - слуг народа с самим народом. Они друг друга не поймут никогда. Сейчас функционеры больше, чем когда-либо, оторваны от народа. Поэтому-то их работа и невидна. Смотри выше.
|
|
Leo I. M.
|
Crystal писал(а): Теперь качаю дампы БД каждый день - ибо Стивер не конкретизировал, до какого числа оплачены серверы. Хороший ты чел, Crystal. Вот на таких, как ты, Stiver, Etc и держатся все эти проекты. Спасибо большое!
|
|
|