Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 248, 249, 250 След.
Автор |
Сообщение |
Ppaa
|
Проект по возрождению Флибусты обсуждается здесь https://t.me/flibusta_life
Сегодня был первый созвон по определению задач и есть итоговое резюме. Приглашаются все желающие!
|
|
Burbulator
|
Ppaa писал(а): Проект по возрождению Флибусты обсуждается здесь https://t.me/flibusta_life Сегодня был первый созвон по определению задач и есть итоговое резюме. Приглашаются все желающие! Проблема не в том, чтобы найти софт на котором крутить новую Флибусту. А в том, где найти тех, кто будет противостоять натиску «владельцев авторских прав», отбиваться от них и тратить на всё это значительную часть своей жизни и нервов. Получая в замен шиш (и даже без масла)
|
|
zlojcrash
|
И линукс аналоги MyHomeLib скорее мертвы, чем живы - ни FreeLib, ни MyRuLib уже долгие годы не обновлялись
|
|
Burbulator
|
zlojcrash писал(а): И линукс аналоги MyHomeLib скорее мертвы, чем живы - ни FreeLib, ни MyRuLib уже долгие годы не обновлялись чем плох inpx-web и т.п. для запуска под линуксом? К тому же современные решения легко заворачиваются в docker контейнеры для запуска на линуксе
|
|
zlojcrash
|
Burbulator писал(а): zlojcrash писал(а): И линукс аналоги MyHomeLib скорее мертвы, чем живы - ни FreeLib, ни MyRuLib уже долгие годы не обновлялись чем плох inpx-web и т.п. для запуска под линуксом? К тому же современные решения легко заворачиваются в docker контейнеры для запуска на линуксе Теперь я думаю, как собрать inpx-web под 6.8.0-45 так, чтобы он работал под 4.4.86
|
|
EgorD
|
|
|
Hibor
|
zlojcrash писал(а): И линукс аналоги MyHomeLib скорее мертвы, чем живы - ни FreeLib, ни MyRuLib уже долгие годы не обновлялись главное что б все работало на совр. осях, все основные функции есть а с новыми основная проблема - там "частный" функционал, нужный тебе и мб очень ограниченному кругу, + "разбитый" по разным авторам, свои форки делают все кто способен и ему что-то нужно но толку то если в одном MHL есть взаимодействие с онлайн-сервером автора (торрент развернут), другой руссифицировал посл. версию ориг.автора (где мизер правок), я добавил ф-и под свою биб-ку Ф-ы, кто-то еще что - все это разные программы кстати, если уж на то пошло, то распространяемая и самая надежная версия MHL 19 года, а современный форк freeLib 6.0 ~ месячной давности p.s. для новой проги кроме "исполнителя" надо нормально прописанное ТЗ когда-то давно на каком-то форуме обсуждалось подробно, с интересными идеями, попытками формализации, но затерялось (пытался как-то искать) в результате везде необходимый минимум, которого в целом достаточно и обновы под новые оси и отдельные хотелки - нет "мыслителя" что разработает реально новую концепцию (inpx-web и иже с ним не в счет, я про каталогизаторы)
|
|
Leo I. M.
|
zlojcrash писал(а): Выяснилось что матросов много, а вот на капитана никто из них не тянет. А это как раз совершенно нормальная ситуация. Вот в жизни никто не станет дружить по-настоящему с первым попавшимся человеком. А в сети - запросто! Оттого и начинают потом некоторые из команды дерьмо на вентилятор кидать. Ну, а когда дойдёт дело до тела, так оказывается, что и команды-то не было никогда - так, кучка случайных людей. Единомышленники вон, революцию сбацали, да всё равно потом друг друга в дерьме топили! А уж в сети... какие уж тут единомышленники.
|
|
kiokumizu
|
Leo I. M. писал(а): zlojcrash писал(а): Выяснилось что матросов много, а вот на капитана никто из них не тянет. А это как раз совершенно нормальная ситуация. Вот в жизни никто не станет дружить по-настоящему с первым попавшимся человеком. А в сети - запросто! Оттого и начинают потом некоторые из команды дерьмо на вентилятор кидать. Ну, а когда дойдёт дело до тела, так оказывается, что и команды-то не было никогда - так, кучка случайных людей. Единомышленники вон, революцию сбацали, да всё равно потом друг друга в дерьме топили! А уж в сети... какие уж тут единомышленники. К сожалению, ты прав. Мне пришлось в свое время наблюдать как раскололся sharereactor.ru, как отколовшиеся сделали свой отдельный сайт, и как они там пересрались между собой меньше чем за год. В итоге все кануло в Лету. Кстати, вот еще одна причина, по которой, как мне кажется, Стивер не хочет передавать Флибусту ни в чьи руки - это цитата комментария на прощальный пост Стивера: Цитата: Флибуста - национальное достояние России. Сотни, а то и тысячи людей вложили в нее свою душу. Поэтому нужно Флибусту сделать национальной, бесплатной библиотекой России. Всем авторам, после их заявления в течение одного года после выкладки 1-й версии выплачивать определенную сумму - после 100 скачиваний. После года выплачивать определенную сумму за каждое скачивание. Нужно придумать какую-то защиту от клонов и ботов, в крайнем случае регистрация на территории России только через гос. услуги, для Белоруссии что-то такое же придумать. Ну и для волонтеров скачивание. Для иностранцев - только чтение онлайн. И библиотеку назвать - Национальная библиотека имени Стивера. Я сперва подумал что мне показалось, перечитал дважды.
|
|
Favvol
|
Подскажите пожалуйста, как пользоваться библиотекой на Mac ?
|
|
zlojcrash
|
Hibor писал(а): zlojcrash писал(а): И линукс аналоги MyHomeLib скорее мертвы, чем живы - ни FreeLib, ни MyRuLib уже долгие годы не обновлялись кстати, если уж на то пошло, то распространяемая и самая надежная версия MHL 19 года, а современный форк freeLib 6.0 ~ месячной давности Ну вот у меня сейчас получается, что сама библиотека - раздается 24/7 на NASе, на который не поставишь inpx-web - а он как раз бы был там ну очень в тему, как сервис. А на компе - нужно подключать NAS по самбе, как смотированную папку, что уже само по себе геморно... Посмотрю еще чем удивит freeLib 6.0 - может с ним будет интересненько.
|
|
zlojcrash
|
Favvol писал(а): Подскажите пожалуйста, как пользоваться библиотекой на Mac ? Уже спрашивали:
|
|
zlojcrash
|
kiokumizu писал(а): Кстати, вот еще одна причина, по которой, как мне кажется, Стивер не хочет передавать Флибусту ни в чьи руки - это цитата комментария на прощальный пост Стивера: Цитата: Флибуста - национальное достояние России. Сотни, а то и тысячи людей вложили в нее свою душу. Поэтому нужно Флибусту сделать национальной, бесплатной библиотекой России. Всем авторам, после их заявления в течение одного года после выкладки 1-й версии выплачивать определенную сумму - после 100 скачиваний. После года выплачивать определенную сумму за каждое скачивание. Нужно придумать какую-то защиту от клонов и ботов, в крайнем случае регистрация на территории России только через гос. услуги, для Белоруссии что-то такое же придумать. Ну и для волонтеров скачивание. Для иностранцев - только чтение онлайн. И библиотеку назвать - Национальная библиотека имени Стивера. Я сперва подумал что мне показалось, перечитал дважды. Про автора цитаты:
|
|
kiokumizu
|
zlojcrash писал(а): Favvol писал(а): Подскажите пожалуйста, как пользоваться библиотекой на Mac ? Уже спрашивали: Мне объяснили, теперь моя очередь. Идешь вот сюда - https://github.com/noyatsenko/freeLib-mac/releases/tag/6.0.80, скачиваешь аппликацию, запускаешь, в настройках безопасности Mac разрешаешь запуск аппликации. Потом добавляешь библиотеку, указав путь к файлу inpx. Работает на macOS Sequoia.
|
|
Leo I. M.
|
К сожалению... Цитата: Флибуста - национальное достояние России. Серьёзно? И книги Фенимора Купера, Дюма и т.д. - тоже? Мне почему-то так не кажется. Цитата: Для иностранцев - только чтение онлайн. Вот интересно, я - иностранец для России, мне тоже придётся читать онлайн? Цитата: И библиотеку назвать - Национальная библиотека имени Стивера. А вот тут - согласен!
|
|
|