Loading...
Error

Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) + MyHomeLib + FLibrary. [FB2] (2026-09-01)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 237, 238, 239, 240  След.

Ответить на тему

| 

Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?

по мере выхода очередного архива-тысячника   2%  2%  [ 2 ]
два раза в месяц   5%  5%  [ 4 ]
раз в месяц (как было ранее)   91%  91%  [ 67 ]

Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение

heimdallrnsk

LeaF писал(а):

Обновление коллекции для Flibrary, MHL и inpx-web прошло штатно, без эксцессов.
Сильно не рекомендую обновлять таким образом коллекцию в FLibrary. Авторы и серии могут быть переименованы в базе-источнике (на сайте), тогда "быстрое обновление" приведёт к их задуплению, и, как следствие, к порче статистики. Мы это, кстати, обсуждали парой-тройкой страниц ранее. И об этом же говорит предупреждение в отчёте о завершении обновления. Когда видите диалог, предлагающий обновить коллекцию, рекомендую жать "Создать коллекцию заново" вместо "Да".

edvud

Дорогие сборщики библиотеки! Спешу обратить ваше внимание, что мной обнаружена некая странность. Книга "Мои друзья" Ф. Бакмана на сайте Либрусека имеет аннотацию. Также книга (файл) имеет аннотацию и в другой версии библиотеки Либрусек. Однако в данной сборке аннотации нет. Это какая-то странность. Думаю, что эта странность имеет ещё ряд таких же случаев. Проверить, увы, не представляется возможным. Прошу вас придумать что-то, чтобы проверить на такие странности сборку и исправить эти странности. Спасибо!)

heimdallrnsk

edvud писал(а):

Дорогие сборщики библиотеки! Спешу обратить ваше внимание, что мной обнаружена некая странность. Книга "Мои друзья" Ф. Бакмана на сайте Либрусека имеет аннотацию. Также книга (файл) имеет аннотацию и в другой версии библиотеки Либрусек. Однако в данной сборке аннотации нет. Это какая-то странность. Думаю, что эта странность имеет ещё ряд таких же случаев. Проверить, увы, не представляется возможным. Прошу вас придумать что-то, чтобы проверить на такие странности сборку и исправить эти странности. Спасибо!)
Дорогие сборщики библиотеки не модифицируют файлы книг. Если в используемом вами каталогизаторе не видно аннотации, значит её нет в файле. В этом легко убедиться, открыв книгу в блокноте, и поискав xml-узел annotation. Вот, извольте, fb2-812848-814707.zip/814252.fb2:

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FictionBook xmlns="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0" xmlns:l="http://www.w3.org/1999/xlink">
<description>
  <title-info>
    <genre>fan_translation</genre>
    <genre>prose_contemporary</genre>
    <author>
      <first-name>Фредрик</first-name>
      <last-name>Бакман</last-name>
    </author>
    <book-title>Мои Друзья</book-title>
    <date>2026</date>
    <coverpage>
      <image l:href="#cover.jpg"/>
    </coverpage>
    <lang>ru</lang>
    <src-lang>sv</src-lang>
    <translator>
      <first-name></first-name>
      <last-name>Claude и Grok</last-name>
    </translator>
    <translator>
      <last-name>Doddy</last-name>
    </translator>
  </title-info>
  <document-info>
    <author>
      <first-name>Фредерик</first-name>
    </author>
    <program-used>calibre 6.0.0, FictionBook Editor Release 2.6.5</program-used>
    <date value="2026-04-11">7.4.2026</date>
    <id>F917B98E-3580-4B6B-B029-5B33C81877D3</id>
    <version>1.1</version>
  </document-info>
  <publish-info>
    <year>2026</year>
  </publish-info>
  <custom-info info-type="">оглавление, заголовок, аннотация,обложка
Изменение переводчика - это не перевод Рольской</custom-info>
</description>
<body>
  <section>
   <title>
    <p><strong>МОИ ДРУЗЬЯ</strong></p>
   </title>
   <empty-line/>
  </section>
  <section>
   <title>
    <p><strong>ГЛАВА ПЕРВАЯ</strong></p>
   </title>
   <p>Луиза — подросток, лучшая разновидность человека. Доказательства просты: маленькие дети считают подростков лучшими людьми, и сами подростки считают подростков лучшими людьми. Только взрослые так не считают. Что, разумеется, объясняется тем, что взрослые — худшая разновидность людей.</p>бла-бла-бла
Те аннотации, что есть на сайте и, возможно, в скачиваемом дампе, по которому делается inpx, не имеют шанса проникнуть в ваш каталогизатор. Их там скорее всего негде хранить + нет транспорта, чтобы их туда доставить.

ПС Спасибо, что напомнили про этого автора. Поставил в очередь на прочтение.

edvud

heimdallrnsk писал(а):

edvud писал(а):

Дорогие сборщики библиотеки не модифицируют файлы книг. Если в используемом вами каталогизаторе не видно аннотации, значит её нет в файле. В этом легко убедиться, открыв книгу в блокноте, и поискав xml-узел annotation. Вот, извольте, fb2-812848-814707.zip/814252.fb2:

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FictionBook xmlns="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0" xmlns:l="http://www.w3.org/1999/xlink">
<description>
  <title-info>
    <genre>fan_translation</genre>
    <genre>prose_contemporary</genre>
    <author>
      <first-name>Фредрик</first-name>
    </author>
    <book-title>Мои Друзья</book-title>
    <date>2026</date>
    <coverpage>
      <image l:href="#cover.jpg"/>
    </coverpage>
    <lang>ru</lang>
    <src-lang>sv</src-lang>
    <translator>
      <last-name>Claude и Grok</last-name>
    </translator>
    <translator>
      <last-name>Doddy</last-name>
    </translator>
  </title-info>
  <document-info>
    <author>
      <first-name>Фредерик</first-name>
    </author>
    <program-used>calibre 6.0.0, FictionBook Editor Release 2.6.5</program-used>
    <date value="2026-04-11">7.4.2026</date>
    <id>F917B98E-3580-4B6B-B029-5B33C81877D3</id>
    <version>1.1</version>
  </document-info>
  <publish-info>
    <year>2026</year>
  </publish-info>
  <custom-info info-type="">оглавление, заголовок, аннотация,обложка
Изменение переводчика - это не перевод Рольской</custom-info>
</description>
<body>
  <section>
   <title>
    <p><strong>МОИ ДРУЗЬЯ</strong></p>
   </title>
   <empty-line/>
  </section>
  <section>
   <title>
    <p><strong>ГЛАВА ПЕРВАЯ</strong></p>
   </title>
   <p>Луиза — подросток, лучшая разновидность человека. Доказательства просты: маленькие дети считают подростков лучшими людьми, и сами подростки считают подростков лучшими людьми. Только взрослые так не считают. Что, разумеется, объясняется тем, что взрослые — худшая разновидность людей.</p>бла-бла-бла
Те аннотации, что есть на сайте и, возможно, в скачиваемом дампе, по которому делается inpx, не имеют шанса проникнуть в ваш каталогизатор. Их там скорее всего негде хранить + нет транспорта, чтобы их туда доставить.

ПС Спасибо, что напомнили про этого автора. Поставил в очередь на прочтение.
Вы написали мне что-то на птичьем языке. Простите, не полиглот. Не понимаю Вас. В Библиотеке Либрукс аннотация есть. На сайте есть. При скачивании с сайта есть. Тут нет. Технически я понятия не имею и не хочу его иметь. Спасибо.

ПС Не за что.

Drunkenmunky

edvud писал(а):

Вы написали мне что-то на птичьем языке. Простите, не полиглот. Не понимаю Вас.
Спокойствие. Только спокойствие

Цитата:

В Библиотеке Либрукс аннотация есть. На сайте есть. При скачивании с сайта есть. Тут нет.
Здесь раздаются книги в том виде, как их в библиотеку прислали пользователи.
После этого они не изменяются.
На сайте информация, в том числе аннотация, может быть отредактирована
В том числе значительно позже, как конкретный файл попал в раздачу
То есть, чем позже создано обновление INPX, тем актуальней информация в базе.
Но не FB2
Как сейчас не знаю, но изначально в раздачу, как упоминалось выше, добавлялись только оригинальные загрузки.
Для решения этой проблемы, в свойствах файла(информация о книге) есть вкладка "аннотация с сайта", в MyHomeLib.
Сейчас проверил, она, вполне себе, загружается. Но, зависит, конечно, от блокировок

edvud

Drunkenmunky писал(а):

edvud писал(а):

Спокойствие. Только спокойствие

Цитата:

В Библиотеке Либрукс аннотация есть. На сайте есть. При скачивании с сайта есть. Тут нет.
То есть, чем позже создано обновление INPX, тем актуальней информация в базе.
Но не FB2
Как сейчас не знаю, но изначально в раздачу, как упоминалось выше, добавлялись только оригинальные загрузки.
Для решения этой проблемы, в свойствах файла(информация о книге) есть вкладка "аннотация с сайта", в MyHomeLib.
Сейчас проверил, она, вполне себе, загружается. Но, зависит, конечно, от блокировок
Не понимаю, о чём Вы! Можно просто сказать: "Никто не умеет это исправлять и/или не станет заморачиваться". И не писать на птичьем языке про свойства файла и какую-то вкладку, которая пустая. Спасибо!

Drunkenmunky

edvud писал(а):

Можно просто сказать: "Никто не умеет это исправлять и/или не станет заморачиваться".
Много кто уже умеет.
Создает альтернативные сборки. Неофициальные. С различными улучшениями.
И судя по вашей истории комментариев, вы в курсе о самой такой возможности. А значит и знаете как их оценить и выбрать подходящую
Цена вопроса - регулярные, относительно, перезакачки. Десятков и сотен гигабайт

Цитата:

И не писать на птичьем языке про свойства файла и какую-то вкладку, которая пустая. Спасибо!
Зря стараетесь. Максимум, в бан улетите

rupor

Вообще, похоже, для flibusta вполне КМК можно это добавить, вполне реально. По крайней мере в metabib, там экспортируются (но сегодня не процессируются lib.b.annotations.sql.gz, в которой аннотация для обсуждаемой книги есть).

К сожалению этой раздаче это видимо ничем не поможет,так как как раз для librusec эти данные не экспортируются. По крайней мере я ничего подходящего не обнаружил. Если кто-то знает где - дайте знать.

Drunkenmunky

rupor писал(а):

для librusec эти данные не экспортируются. По крайней мере я ничего подходящего не обнаружил. Если кто-то знает где - дайте знать.
/b/.../fbd, но не советую

rupor

Drunkenmunky
Не догоняю, извините - "/b/.../fbd" - это где? Типа тянуть с librusec для каждой книги? Я смотрю на /daily и /sql на librusec, заниматься scraping я не буду, затея действительно пустая.

Jeca

Коллеги, что-то не могу скачать последнее обновление. Проверка доходит до 98.7% и торрент застывает в ожидании пиров. Не может же быть, что никто не раздает? DHT в ожидании анонса. Пробовал трижды, порт менял. У меня µTorrent 3.4.3 до сего дня работал лет 14 без всяких проблем.
В июле про такое писали на 230-231 страницах темы. Потом само заработало. Сейчас не тоже самое?

Drunkenmunky

Jeca писал(а):

Проверка доходит до 98.7% и торрент застывает в ожидании пиров.
А зачем вы так делаете?
Скачайте недостающие архивы в отдельную папку
Переместите скачанное в основную
Встаньте на раздачу

edvud

Drunkenmunky писал(а):

edvud писал(а):

Можно просто сказать: "Никто не умеет это исправлять и/или не станет заморачиваться".
Много кто уже умеет.
Создает альтернативные сборки. Неофициальные. С различными улучшениями.
И судя по вашей истории комментариев, вы в курсе о самой такой возможности. А значит и знаете как их оценить и выбрать подходящую
Цена вопроса - регулярные, относительно, перезакачки. Десятков и сотен гигабайт

Цитата:

И не писать на птичьем языке про свойства файла и какую-то вкладку, которая пустая. Спасибо!
Зря стараетесь. Максимум, в бан улетите
Какой Вы неутомимый человек! Не поленились историю изучить. А вот подумать над тем, надо ли человеку на тарабарском техническом языке всякую всячину писать - не удосужились. Также не удосужились подумать, можно ли указанные странности исправить именно в ЭТОЙ раздаче. Ведь тут имеет смысл обсуждать её, а не альтернативы. Но, нет! Сначала мы пишем техническую абракадабру в виде отписок (Вы не чиновник в отставке часом?), а потом снимаем штанишки и пугаем ежа сами знаете чем (это я про "в бан улетите"). "Какой Вы неутомимый человек! Прям зависть берёт!" (цитата из фильма "Легенда номер 17").

Drunkenmunky

edvud писал(а):

Также не удосужились подумать, можно ли указанные странности исправить именно в ЭТОЙ раздаче.
Секундочку, av таки удосужился

Цитата:

Как говорится, я вам два раза расскажу

heimdallrnsk

edvud писал(а):

Ок, перепру мою бургундскуюптичью полечку на родной вам язык: "в этой сборке обнаруженную вами странность по техническим причинам исправить невозможно". Нет, кроме шуток, Лев Евгеньевич ©
Ответить на тему