Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... , 235, 236, 237 След.
| Автор |
Сообщение |
| heimdallrnsk
|
LeaF писал(а): heimdallrnsk писал(а): как ведёт себя sqlite при переполнении варчаров. А в sqlite разве varchar(n) хранится не просто как string (без указания размерности)? Это во "взрослых" СУБД получите сообщение о том, что пытаетесь впихнуть невпихуемое (data woul be truncated...), а sqlite должен записать то, что прийдет на вход молча. Поправьте если ошибаюсь Погуглил. Пишут, что чиселка в скобках игнорируется, и в varchar(10) можно смело лить гигабайт. Весёлое. Но может, так было не всегда?
|
|
|
| rupor
|
Да, я перед тем, как убирать ограничения, тоже проверял.
В MHL SQLite тоже был не всегда - сначала было что-то на Pascal, я уже не помню что, потом был целый проект по переписыванию.
|
|
|
| rupor
|
heimdallrnsk Flibrary на мак'е на мой взгляд вполне рабочая, не считая мелких проблем, скорее всего имеющих отношение к тому, что я не знаю как мак'ом пользоваться Основная претензия: имеющийся пакет не подписан, соответственно, чтобы его запустить после инсталляции нужно sudo xattr -dr com.apple.quarantine /Applications/FLibrary.app/Contents ну или нужны какие-то специальные инструкции куда ставить После этого импорт библиотеки, поиск по ней и экспорт в, скажем, epub или kfx и подключение FB2Reader вполне возможен - у меня сработало все. Немного сбили с толку умолчательные alignments - скажем title был такой маленький, что показывал "...". Но это все видимо мелочи. Вообщем все вполне рабочее, настоящий маковод должен разобраться. Я особых проблем за 5 минут не заметил.
|
|
|
| heimdallrnsk
|
rupor писал(а): Flibrary на мак'е на мой взгляд вполне рабочая , не считая мелких проблем, скорее всего имеющих отношение к тому, что я не знаю как мак'ом пользоваться Основная претензия: имеющийся пакет не подписан, соответственно, чтобы его запустить после инсталляции нужно sudo xattr -dr com.apple.quarantine /Applications/FLibrary.app/Contents ну или нужны какие-то специальные инструкции куда ставить После этого импорт библиотеки, поиск по ней и експорт в, скажем, epub или kfx и подключение FB2Reader вполне возможен - у меня сработало все. Немного сбили с толку умолчательные alignments - скажем title был такой маленький, что показывал "...". Но это все видимо мелочи. Вообщем все вполне рабочее, настоящий маковод должен разобраться. Я особых проблем за 5 минут не заметил. Вот и славно, большущщее вам мерси. Макосборка нам дарована свыше, я там ни проверить, ни поправить, теперь хоть какая-то инфа, есть на что сослаться. С меня пиво.
|
|
|
| PL.NOV
|
Благодарствие за обновления. Вопрос - а можно пользовательские данные перенести из MHL в Flibrary? Если нет, то для старых пользователей новая программа вообще не имеет смысла. А если можно, то как?
|
|
|
| heimdallrnsk
|
PL.NOV писал(а): можно пользовательские данные перенести из MHL в Flibrary? Нет. Но вы правы, такая возможность полезна, добавил. Спасибо за идею.
|
|
|
| xagend
|
Доброго дня!
Печалька -полез скачивать Ниссима Николаса Талеба Прокрустово ложе Философские и житейские афоризмы.
Нашел, скачал в телефон.
Каково же было мое изумление -открыл, а там -
Призраки Лондона. Дело № 1
Юная красавица мисс Агата Кристи хранит секрет. Она не только умна и очаровательна, но и первая в Викторианской Англии девочка-детектив!
Мисс Агата Кристи. Девочка-детектив - 1
Кому жаловаться и просить исправить?
|
|
|
| xagend
|
ОЙ ОЙ ОЙ!!
на дурака полез в Кристину Паллюи -в надежде, что если перепутано, то , может быть, Талеб там.
А там 5 книг - названия есть, а внутри- совсем не то, что в названии. Во всех!!!
То Андре Жид, то Любовь Тильман, то сборник.
Если такой ужас- почему все молчат?
Это мой локальный глюк?
не похоже, все делал как обычно, в июльской версии все отлично - проверил, благо каталог не стер, а переименовал.
Камрады, беда?
|
|
|
| LeaF
|
xagend писал(а): Кому жаловаться и просить исправить? С этой книгой все в порядке, проверил
|
|
|
| bobrik73
|
xagend Нет никаких проблем с книгой, проверил в MHL, LightLib, Flibrary - Ниссим Николас Талеб Прокрустово ложе Философские и житейские афоризмы на месте и извлекается правильно. inpx не редактировали?
|
|
|
| Drunkenmunky
|
xagend писал(а): Доброго дня! Печалька -полез скачивать Ниссима Николаса Талеба Прокрустово ложе Философские и житейские афоризмы. Нашел, скачал в телефон. Каково же было мое изумление -открыл, а там - Призраки Лондона. Дело № 1 Юная красавица мисс Агата Кристи хранит секрет. Она не только умна и очаровательна, но и первая в Викторианской Англии девочка-детектив! Мисс Агата Кристи. Девочка-детектив - 1 Кому жаловаться и просить исправить? В раздаче произошли изменения. Теперь, если что-то идет не так, для воспроизведения этого "не так", придется указывать максимум информации. Просто названий книг недостаточно. От вас требуется - имя архива, LibID книг, используемый каталогизатор, используемый INPX. Не считая уточнения состояния архива и его md5 суммы Предварительно, судя по всему, либо ваша копия архива fb2-817672-819363.zip была вами изменена, либо был использован неподходящий к вашему каталогизатору INPX
|
|
|
| xagend
|
Прощу прощения камрадов за ложную тревогу!
Переиндексировал библиотеку еще раз по инструкции -все встало на свои места!
Видимо, в прошлый раз использовал не тот файл, но эффектом удивлен до невозможности!
хоть бы выдало какое то сообщение о несоответствии -так ведь нет, все прошло штатно.
Еще раз извините, все в порядке!
|
|
|
| heimdallrnsk
|
xagend писал(а): хоть бы выдало какое то сообщение о несоответствии -так ведь нет, все прошло штатно. А как программа узнает о несоответствии? С точки зрения обеих программ файлы вполне валидны. К сожалению, автор MHL зачем-то заложился на индекс (номер) файла в архиве вместо его имени. Наверное, решил поддержать возможность хранения в архиве одноимённых файлов. Или сэкономил на спичках - прямой доступ по индексу ведь быстрее линейного поиска по имени. А может просто последовал за api имеющейся в распоряжении zip-библиотеки. Так что теперь маємо шо маємо (с), inpx для mhl - довольно хрупкая штука.
|
|
|
| Drunkenmunky
|
heimdallrnsk писал(а): автор MHL зачем-то заложился на индекс (номер) файла в архиве вместо его имени. Ну, если предположить, что файлы в архивах не всегда бывают в удобном для передачи архиватору формате. Вспомнить, что нет ни одного из них, корректно, определяющего кодировку имени файла в распаковываемом архиве, которая может быть и искажена, то у элемента INSNO начнет проступать смысл.
|
|
|
| rupor
|
Drunkenmunky писал(а): Ну, если предположить, что файлы в архивах не всегда бывают в удобном для передачи архиватору формате. Вспомнить, что нет ни одного из них, корректно, определяющего кодировку имени файла в распаковываемом архиве, которая может быть и искажена, то у элемента INSNO начнет проступать смысл. Я соглашусь - исторически это правда, особенно с ZIP, в котором спек вообще не специфицирует encoding, что и привело к тому, что мы имеем сегодня с большинством book архивов и MHL. Мне до сих пор приходят жалобы на имена fb2 в zip'ах и fb2 конвертер имеет специальный аргумент, чтобы форсать нужный. Но скажем 7z (и с какой-то версии RAR, кажется с 5-й) все делают совершенно корректно, между разными операционками в том числе. ZIP, строго говоря, если вы контрoлируете и компрессирующую и декомпрессирующую стороны и используете UTF-8 (теперь default на Linux и в каком-то количестве Windows архиваторов) тоже этой проблемы больше не имеет. Но это никак не enforced by format... FLibrary родилась недавно и ориентирована была на современные архивы - FB2 с номерными именами, все перепаковано в 7z, так что там видимо такой проблемы либо нет, либо она очень редка.
|
|
|
|