Loading...
Error

Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) + MyHomeLib + FLibrary. [FB2] (2026-08-01)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236, 237  След.

Ответить на тему

| 

Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?

по мере выхода очередного архива-тысячника   2%  2%  [ 2 ]
два раза в месяц   5%  5%  [ 4 ]
раз в месяц (как было ранее)   91%  91%  [ 67 ]

Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение

sl88s

yuryolga писал(а):

Стесняюсь спросить. кто нибудь запустил FLibrary? Пробовал на 10 и 11 винде. Пишет, что не хватает каких то библиотек(.dll). И так несколько раз подряд. Полез на сайт, установщика не нашел.
запустил на вин 10, создал базу из inpx файла, не знаю правильно или нет но при создании выбрал все галки которые предлагалось поставить, (создает быстрее в FLib, у меня все лежит на ssd wd sn770)
поковырялся, сохранил пару книг на локальный диск, в целом мне понравилось, правда пришлось немного привести к виду как MHL (нажать дерево около окошка поиска вверху, если переходить в серии где много книг, то там надо нажимать обратно на список, в MHL это делается на автомате программой, что удобней), особо трагедии в переходе на эту прогу не вижу, все похоже, работает быстро, хотя пока сам буду пользоваться наверное старой MHL так привычней мне кажется, я радом запустил FLib и MHL и выбрал серию (для примера межавторский цикл Дозоры лукьяненко), в MHL наглядней, авторы более упорядочены, не надо переключаться с дерева на список, ну или придется держать обе версии...

не знаю как тут большие скрины выложить, поэтому качнул сюда https://cloud.mail.ru/public/xZWH/skZ3ZzMLA

JuryP

Цитата:

если переходить в серии где много книг, то там надо нажимать обратно на список
Вот этот момент, честно говоря, понять не удалось. Зачем "обратно на список" в сериях, где много книг????
Я как один раз выставил "дерево", так и ничего менять не приходится.
Да и "автомат" в MHL - тоже непонятно.

heimdallrnsk

JuryP писал(а):

Цитата:

если переходить в серии где много книг, то там надо нажимать обратно на список
Вот этот момент, честно говоря, понять не удалось. Зачем "обратно на список" в сериях, где много книг????
Я как один раз выставил "дерево", так и ничего менять не приходится.
Да и "автомат" в MHL - тоже непонятно.
Может, MHL запоминает режим отображения книг списком/деревом раздельно для разделов навигации (авторы/серии/жанры)? Я когда-то давно проверял, но результатов проверки не помню. Скорее всего, следующий релиз FLibrary получит эту функциональность.

Но было бы интересно узнать про "лучшую упорядоченность". Могу предположить, не нравится вхождение книг в разные серии. Тогда просто используйте inpx для mhl, будет идентично.

На всякий случай, FLibrary умеет сортировать книги по нескольким столбцам - используйте ЛКМ с шифтом.

absenc

Но было бы интересно узнать про "лучшую упорядоченность". Могу предположить, не нравится вхождение книг в разные серии. Тогда просто используйте inpx для mhl, будет идентично.

На всякий случай, FLibrary умеет сортировать книги по нескольким столбцам - используйте ЛКМ с шифтом.[/quote]
Здравствуйте! Не могли ли вы просветить меня, У меня freeLib и я использовал для создании коллекции inpx для mhl. И меня такой вопрос, могу ли я для создания коллекции использовать inpx для FLibrary?

heimdallrnsk

absenc писал(а):

могу ли я для создания коллекции использовать inpx для FLibrary?
Отличия этих inpx заключаются, насколько мне известно, в следующем:
1. В версии FLibrary используется больше полей для каждой записи, в том числе кастомные.
2. В версии FLibrary одна книга может входить в несколько серий.

Мне неизвестно, как ваш катологизатор обработает эти особенности, но могу предположить:
1. Или упадёт на разборе неизвестных ему полей, или проигнорирует их, надеюсь на второе.
2. Или раздуплит книгу на столько записей, в сколько серий она входит, или запишет в базу какое-то одно сочетание, надеюсь на второе.

Т.е. в лучшем случае будет так же, как с inpx для mhl. Оно вам надо? Разве что любопытства ради, тогда, конечно, попробуйте Smile

absenc

heimdallrnsk писал(а):

Т.е. в лучшем случае будет так же, как с inpx для mhl. Оно вам надо? Разве что любопытства ради, тогда, конечно, попробуйте Smile
Спасибо что просветили меня! Просто подумал что если перестанут поддерживать МНL то может перестанете публиковать и inpx mhl, потому и озаботился хотя для freeLib inpx не обязательно но с ним создание коллекции быстрее проходит. Ещё раз спасибо!

heimdallrnsk

absenc писал(а):

если перестанут поддерживать МНL то может перестанете публиковать и inpx mhl,
Такого, вроде, не озвучивали. Максимум - выкинут архив с mhl из раздачи. Но вам оно и так без надобности. Или переходите на FLibrary )

Цитата:

потому и озаботился хотя для freeLib inpx не обязательно но с ним создание коллекции быстрее проходит
Тут дело не только в скорости, гораздо более значимый фактор - корректность и полнота информации о книгах. Тут inpx на голову выше, ибо авторы fb2-файлов зачастую не утруждают себя качественным заполнением метаданных.

absenc

[quote="heimdallrnsk"]
Такого, вроде, не озвучивали. Максимум - выкинут архив с mhl из раздачи. Но вам оно и так без надобности. Или переходите на FLibrary )
Если я правильно понял флибрару не для (макоедов). Поэтому чтобы иметь библиотеку с соседней раздачей я приобрел ноут на винде 11 и столкнулся с множеством проблем описание которых займет уж очень много места. А здесь я если я правильно понял не ясно как как она будет функционировать.

Alter Old

Если я правильно понял (глянул мельком), для того, чтобы книга была в двух и более сериях, в inp для неё создаётся ещё одна строка с тем же ID книги, но с другим названием серии и номером тома в серии. Вероятно, FLibrary это обнаруживает и добавляет информацию к той же книге. Есть такой способ и для MHL - указать две серии для книги, но только книга должна физически дублироваться в архиве (так себе решение). MHL не проверяет ID или имя файла - он просто читает всё подряд. И если дополнительные поля в записи он проигнорирует, то новая строка для той же книги (тот же ID) будет им воспринята как строка для следующего файла архива, и все записи в inp сдвинутся относительно файлов архива на одну строку. И так каждый раз в каждом файле - библиотека будет надёжно испорчена.
Вот кусок inp-файла с 4782 по 4784 строки:

Пратчетт,Терри,: humor_fantasy: Стража! Стража! Городская Стража 1 77205 651450 77205 ...
Пратчетт,Терри,: humor_fantasy: Стража! Стража! Плоский мир 8 77205 651450 77205 ...
Пратчетт,Терри,: humor_fantasy: В доспехах и с оружием Городская Стража 2 77214 601350 77214 ...

Допустим, двойная серия встретилась в этом inp впервые. Тогда 4782 строка соответствует 4782 файлу в архиве, где лежит книга "Стража! Стража!" (MHL при создании БД напрочь игнорирует соответствие ID (или имя файла в архиве), он читает по порядку). 4783 строка теперь будет соответствовать следующему файлу архива, книге "В доспехах и с оружием", но в БД эта книга будет числиться как "Стража! Стража!" в серии "Плоский мир". 4784 строка, соответственно, теперь будет описывать следующий файл архива, хотя на самом деле там книга Стенли Уаймэна.

heimdallrnsk

absenc писал(а):

Если я правильно понял флибрару не для (макоедов)
Вот вас то мне и надо! Тут можно скачать сборку FLibrary для macOS. Я был бы вам чрезвычайно признателен, если бы вы нашли время и интерес, чтобы посмотреть, а запускается ли прога под маком, работает ли базовая функциональность, часто ли падает. Сборке почти полмесяца, а пока ни одного отзыва. Обидное )

rupor

heimdallrnsk писал(а):

Отличия этих inpx заключаются, насколько мне известно, в следующем:
1. В версии FLibrary используется больше полей для каждой записи, в том числе кастомные.
2. В версии FLibrary одна книга может входить в несколько серий.
MHL написан изначально на Pascal, там были проблемы со строками произвольной длинны, поэтому стоит жесткое ограничение:

Код:

limits:
    author_name: 128
    author_middle: 128
    author_family: 128
    title: 150
    keywords: 255
    sequence: 80

По крайней мере в моем варианте inpx для FLibrary я еще убрал ограничения на длинну отдельных полей.

rupor

heimdallrnsk писал(а):

Сборке почти полмесяца, а пока ни одного отзыва. Обидное )
Сочуствую. Я, когда написал sync2kindle (уже как 1.5 года), мака не имел, только Windows и Linux, меня на mobilread долго топтали за отсутсвие поддержки. Поменял работу, получил mac, написал поддержку mtp и usbms, сообщил. За месяц одна загрузка. Одна, Карл!

В выходные попробую поднять FLibrary на маке.

heimdallrnsk

rupor писал(а):

MHL написан изначально на Pascal, там были проблемы со строками произвольной длинны
ЕМНИП, в борландовом турбо-паскале, наследником которого является язык написания mhl делфи, длина строки была двухбайтовой. Вероятно, ограничения продиктованы шириной полей в таблицах БД. FLibrary в этом плане отличается незначительно, все varchar там той же длины, что и в БД mhl. Ещё бы, ведь проект вырос из консольной утилиты-генератора БД mhl из inpx, ибо достало ждать 10 минут создания коллекции.

Хм, странно, что за всё это время мне не приходило в голову ни почитать спеку, ни проверить самому, как ведёт себя sqlite при переполнении варчаров.

heimdallrnsk

rupor писал(а):

В выходные попробую поднять FLibrary на маке.
Буду премного признателен.

LeaF

heimdallrnsk писал(а):

как ведёт себя sqlite при переполнении варчаров.
А в sqlite разве varchar(n) хранится не просто как string (без указания размерности)?
Это во "взрослых" СУБД получите сообщение о том, что пытаетесь впихнуть невпихуемое (data woul be truncated...), а sqlite должен записать то, что прийдет на вход молча.
Поправьте если ошибаюсь
Ответить на тему