| Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
| Loading... |
| Error |
Библиотека Либрусек (lib.rus.ec)
|
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |
| |
Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?
| по мере выхода очередного архива-тысячника | 2% | [ 2 ] | ||
| два раза в месяц | 5% | [ 4 ] | ||
| раз в месяц (как было ранее) | 91% | [ 67 ] |
Всего проголосовало : 73
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| sl88s |
yuryolga писал(а): Стесняюсь спросить. кто нибудь запустил FLibrary? Пробовал на 10 и 11 винде. Пишет, что не хватает каких то библиотек(.dll). И так несколько раз подряд. Полез на сайт, установщика не нашел. не знаю как тут большие скрины выложить, поэтому качнул сюда https://cloud.mail.ru/public/xZWH/skZ3ZzMLA |
| JuryP |
Цитата: если переходить в серии где много книг, то там надо нажимать обратно на список |
| heimdallrnsk |
JuryP писал(а): Цитата: если переходить в серии где много книг, то там надо нажимать обратно на список Но было бы интересно узнать про "лучшую упорядоченность". Могу предположить, не нравится вхождение книг в разные серии. Тогда просто используйте inpx для mhl, будет идентично. На всякий случай, FLibrary умеет сортировать книги по нескольким столбцам - используйте ЛКМ с шифтом. |
| absenc |
Но было бы интересно узнать про "лучшую упорядоченность". Могу предположить, не нравится вхождение книг в разные серии. Тогда просто используйте inpx для mhl, будет идентично.
На всякий случай, FLibrary умеет сортировать книги по нескольким столбцам - используйте ЛКМ с шифтом.[/quote] Здравствуйте! Не могли ли вы просветить меня, У меня freeLib и я использовал для создании коллекции inpx для mhl. И меня такой вопрос, могу ли я для создания коллекции использовать inpx для FLibrary? |
| heimdallrnsk |
absenc писал(а): могу ли я для создания коллекции использовать inpx для FLibrary? Мне неизвестно, как ваш катологизатор обработает эти особенности, но могу предположить: 1. Или упадёт на разборе неизвестных ему полей, или проигнорирует их, надеюсь на второе. 2. Или раздуплит книгу на столько записей, в сколько серий она входит, или запишет в базу какое-то одно сочетание, надеюсь на второе. Т.е. в лучшем случае будет так же, как с inpx для mhl. Оно вам надо? Разве что любопытства ради, тогда, конечно, попробуйте |
| absenc |
heimdallrnsk писал(а): Т.е. в лучшем случае будет так же, как с inpx для mhl. Оно вам надо? Разве что любопытства ради, тогда, конечно, попробуйте |
| heimdallrnsk |
absenc писал(а): если перестанут поддерживать МНL то может перестанете публиковать и inpx mhl, Цитата: потому и озаботился хотя для freeLib inpx не обязательно но с ним создание коллекции быстрее проходит |
| absenc |
[quote="heimdallrnsk"] Такого, вроде, не озвучивали. Максимум - выкинут архив с mhl из раздачи. Но вам оно и так без надобности. Или переходите на FLibrary ) Если я правильно понял флибрару не для (макоедов). Поэтому чтобы иметь библиотеку с соседней раздачей я приобрел ноут на винде 11 и столкнулся с множеством проблем описание которых займет уж очень много места. А здесь я если я правильно понял не ясно как как она будет функционировать.
|
| Alter Old |
Если я правильно понял (глянул мельком), для того, чтобы книга была в двух и более сериях, в inp для неё создаётся ещё одна строка с тем же ID книги, но с другим названием серии и номером тома в серии. Вероятно, FLibrary это обнаруживает и добавляет информацию к той же книге. Есть такой способ и для MHL - указать две серии для книги, но только книга должна физически дублироваться в архиве (так себе решение). MHL не проверяет ID или имя файла - он просто читает всё подряд. И если дополнительные поля в записи он проигнорирует, то новая строка для той же книги (тот же ID) будет им воспринята как строка для следующего файла архива, и все записи в inp сдвинутся относительно файлов архива на одну строку. И так каждый раз в каждом файле - библиотека будет надёжно испорчена.
Вот кусок inp-файла с 4782 по 4784 строки: Пратчетт,Терри,: humor_fantasy: Стража! Стража! Городская Стража 1 77205 651450 77205 ... Пратчетт,Терри,: humor_fantasy: Стража! Стража! Плоский мир 8 77205 651450 77205 ... Пратчетт,Терри,: humor_fantasy: В доспехах и с оружием Городская Стража 2 77214 601350 77214 ... Допустим, двойная серия встретилась в этом inp впервые. Тогда 4782 строка соответствует 4782 файлу в архиве, где лежит книга "Стража! Стража!" (MHL при создании БД напрочь игнорирует соответствие ID (или имя файла в архиве), он читает по порядку). 4783 строка теперь будет соответствовать следующему файлу архива, книге "В доспехах и с оружием", но в БД эта книга будет числиться как "Стража! Стража!" в серии "Плоский мир". 4784 строка, соответственно, теперь будет описывать следующий файл архива, хотя на самом деле там книга Стенли Уаймэна. |
| heimdallrnsk |
absenc писал(а): Если я правильно понял флибрару не для (макоедов) |
| rupor |
heimdallrnsk писал(а): Отличия этих inpx заключаются, насколько мне известно, в следующем: 1. В версии FLibrary используется больше полей для каждой записи, в том числе кастомные. 2. В версии FLibrary одна книга может входить в несколько серий. Код: limits: author_name: 128 author_middle: 128 author_family: 128 title: 150 keywords: 255 sequence: 80 По крайней мере в моем варианте inpx для FLibrary я еще убрал ограничения на длинну отдельных полей. |
| rupor |
heimdallrnsk писал(а): Сборке почти полмесяца, а пока ни одного отзыва. Обидное ) В выходные попробую поднять FLibrary на маке. |
| heimdallrnsk |
rupor писал(а): MHL написан изначально на Pascal, там были проблемы со строками произвольной длинны Хм, странно, что за всё это время мне не приходило в голову ни почитать спеку, ни проверить самому, как ведёт себя sqlite при переполнении варчаров. |
| heimdallrnsk |
rupor писал(а): В выходные попробую поднять FLibrary на маке. |
| LeaF |
heimdallrnsk писал(а): как ведёт себя sqlite при переполнении варчаров. |
|
Страница 235 из 237 |
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Либрусек » Полные сборки библиотеки Либрусек |