Loading...
Error

Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) + MyHomeLib + FLibrary. [FB2] (2026-08-01)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234

Ответить на тему

| 

Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?

по мере выхода очередного архива-тысячника   2%  2%  [ 2 ]
два раза в месяц   5%  5%  [ 4 ]
раз в месяц (как было ранее)   91%  91%  [ 67 ]

Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение

Dodon7

Уважаемый LeaF! Огромное спасибо за Ваше реагирование. Все вернул в исходное состояние, переименовал, как было сказано, но не судьба, похоже... То же сообщение Нет доступных обновлений. С таким трудом пробиваюсь на этот форум. Мне неловко отнимать время на свои дурацкие проблемы. Здесь обсуждают серьезные темы, а я тут... Еще раз прошу прощения за беспокойство. М-да, такие вот дела...

heimdallrnsk

Есть большое подозрение, что в связи со сменой генератора inpx последний месячный архив сильно не рекомендуется втягивать обновлением в любой каталогизатор. Имена сущностей поменялись, что мы видим как минимум на примере авторов. Насколько я могу судить, вряд ли какой-либо каталогизатор сможет (или хотя бы попытается) срастить новые имена со старыми, т.е. бардак в коллекции гарантирован.

Создавайте коллекцию с нуля, не забывая сохранять пользовательские данные. И кмк так следует поступать впредь, вплоть до отмашки от ув. rupor, ибо только он может дать гарантию, что формат inpx устаканился. Полагаю, мы скоро получим необходимые разъяснения от ув. LeaF.

Alter Old

heimdallrnsk
При обновлении вместо старой коллекции создаётся новая, с нуля, по тем inp-файлам, которые лежат в архиве. Никаких сложностей с файлом librusec_mhl.inpx не обнаружено, структура там довольно простая. Два простых способа обновиться:
- переименовать librusec_mhl.inpx в librusec_local_fb2.inpx и дальше всё сделать, как делали прежде;
- изменить файл collections.ini в папке MyHomeLib под новый inpx.

Tom_tam

Dodon7 писал(а):

Спасибо за ответ. Не получилось у меня с обновлением- пишет: обновления отсуствуют. Ни Либрусек не обновляются, ни Флибуста. Я в отчаянии - столько лет пользовался и на тебе. Ситуация осложняется тем, что я ни разу не программист и уже старый... М-да. Прошу прощенья за этот крик души. Может, кто объяснит, что поделать в такой ситуации?
Сегодня обновился по файлу librusec_mhl.inpx (который как я понял формируется уже другой программой). Обновляюсь я всегда "радикально"), т.е. удаляю папку Data в папке программы MyHomeLib и создаю коллекцию заново. Файл *.inpx подсовываю MHL без всяких zip-ов.
Библиотека обновилась нормально. Из отличий от предыдущего обновления:
1. Сильно выросло количество авторов - 141057, было 139760.
2. Сильно выросло количество серий - 58740, было 41957.
1577 книг июльского обновления добавились корректно.

И свои 5 копеек IMHO по спору нужно или не нужно этой раздаче двигаться в сторону современных катологизаторов.
Мне MHL нравится своей "ламповостью", предсказуемостью и стабильностью. Я к нему привык, меня всё в нём устраивает. Зачем от него отказываться?
Если бы я хотел пользоваться каталогизатором уважаемого heimdallrnsk, то я бы уже перешёл на раздачу Флибуста+Либрусек в одном флаконе. Но там есть постоянные доработки программы и требуется то перекачать раздачу, то привыкать к новым фишкам. Это конечно хорошо, что программа развивается, но мне хочется стабильности, что даёт MHL)
Раз в месяц скачал обновления, создал коллекцию и всё, читаешь)

Всем добра, автору раздачи огромное спасибо!

towervit

Большое спасибо!

LeaF

Alter Old писал(а):

heimdallrnsk
При обновлении вместо старой коллекции создаётся новая, с нуля, по тем inp-файлам, которые лежат в архиве. ...
Спасибо за уточнение.
Да, действительно, как уже неоднократно упоминалось в этой теме, обновление коллекции в MHL - это ее пересоздание.
Вот работа механизма "обновления" в MHL - вещь довольно непредсказуемая, и лично я (в то время когда пользовался MHL), предпочитал сразу пересоздавать коллекцию из inpx-файла, а не пытаться "обновить" существующую

Alter Old

LeaF писал(а):

...работа механизма "обновления" в MHL - вещь довольно непредсказуемая...
Там простой алгоритм: удалить существующую, создать новую. Ничего лишнего, ничего непредсказуемого. Если у вас есть конкретные примеры (хотя бы по памяти, хоть какие-то), это сильно сузит область поиска в коде программы. К счастью, исходники открыты.

LeaF

Alter Old писал(а):

Если у вас есть конкретные примеры (хотя бы по памяти, хоть какие-то), это сильно сузит область поиска в коде программы.
Спасибо за предложение, но не хочу впустую тратить ваше время, я пользуюсь теперь другими каталогизаторами.

rupor

heimdallrnsk писал(а):

Есть большое подозрение, что в связи со сменой генератора inpx последний месячный архив сильно не рекомендуется втягивать обновлением в любой каталогизатор. Имена сущностей поменялись, что мы видим как минимум на примере авторов. Насколько я могу судить, вряд ли какой-либо каталогизатор сможет (или хотя бы попытается) срастить новые имена со старыми, т.е. бардак в коллекции гарантирован.

Создавайте коллекцию с нуля, не забывая сохранять пользовательские данные. И кмк так следует поступать впредь, вплоть до отмашки от ув. rupor, ибо только он может дать гарантию, что формат inpx устаканился. Полагаю, мы скоро получим необходимые разъяснения от ув. LeaF.
Я бы немного подождал, может баги найдутся, все же код совсем новый. Но вообще я ничего менять в производстве inpx'ов не собираюсь - я сделал все, что мог придумать...

Что касается "инкрементальных" обновлений - эта часть (по крайней мере в MHL) совершенно непродуманна - дело в том, что она не учитывает изменений в базе данных, произведенных за время накопления "месячного" архива. В протоколе просто это не предусмотренно. Т.е. пытаясь в MHL делать инкерементальные добавления через INP updates вы гарантированно получаете фигню - но из-за количества данных этого просто не видите. Как многие (в том числе и я) не видели, что книги от авторов с одинаковыми именами сливаются вместе. Ну вот не читал я ничего от Марии Васильевны Смирновой и еще 2732 авторов. Свезло, так свезло...

Сегодня на основе новых данных, подготовленных metabib можно сделать настоящий работающий history linage - вот только не ясно зачем он нужен.

Так что, все, кто советует пересоздавать коллекцию - правы абсолютно.

Несколько слов про MHL (и многие другие отличные, но плохо поддерживаемые, катологизаторы). Фломастеры все разные и очень неплохо, что есть выбор. Тем не менее до появления FLibrary я не нашел ни одного, который признал бы, что книга может входить более чем в одну серию и это определило мой изначальный интерес к новой программе.

regidrer

В дружественном (или не совсем) трекере выпушена объединенная раздача либрусека и флибусты с каталогизатором LightLib. Версия еще более сжатая по сравнению с версией heimdallrnsk -всего 94 ГБ ae ,почищена от дубликатов и копий
Версия не имеет казуистики с inpx и поддерживается старообрядческими 32-разрядными win7 (к сожалению линуксоиды и макоеды за бортом).

yuryolga

Стесняюсь спросить. кто нибудь запустил FLibrary? Пробовал на 10 и 11 винде. Пишет, что не хватает каких то библиотек(.dll). И так несколько раз подряд. Полез на сайт, установщика не нашел.

heimdallrnsk

regidrer писал(а):

еще более сжатая по сравнению с версией heimdallrnsk -всего 94 ГБ ae ,почищена от дубликатов и копий
ay

Цитата:

к сожалению линуксоиды и макоеды за бортом
Пусть едят пирожныеиспользуют FLibrary! King

yuryolga писал(а):

Пишет, что не хватает каких то библиотек(.dll)
Возможно, это поможет.

rumata_e

regidrer писал(а):

В дружественном (или не совсем) трекере выпушена объединенная раздача либрусека и флибусты с каталогизатором LightLib. Версия еще более сжатая по сравнению с версией heimdallrnsk -всего 94 ГБ ae ,почищена от дубликатов и копий
Версия не имеет казуистики с inpx и поддерживается старообрядческими 32-разрядными win7 (к сожалению линуксоиды и макоеды за бортом).
А напишить, будь ласка, посилання на цей ресурс (трекер). Хочу подивитися, що там таке виклали. Дякую.
Ответить на тему