Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 232, 233, 234
| Автор |
Сообщение |
| Dodon7
|
Уважаемый LeaF! Огромное спасибо за Ваше реагирование. Все вернул в исходное состояние, переименовал, как было сказано, но не судьба, похоже... То же сообщение Нет доступных обновлений. С таким трудом пробиваюсь на этот форум. Мне неловко отнимать время на свои дурацкие проблемы. Здесь обсуждают серьезные темы, а я тут... Еще раз прошу прощения за беспокойство. М-да, такие вот дела...
|
|
|
| heimdallrnsk
|
Есть большое подозрение, что в связи со сменой генератора inpx последний месячный архив сильно не рекомендуется втягивать обновлением в любой каталогизатор. Имена сущностей поменялись, что мы видим как минимум на примере авторов. Насколько я могу судить, вряд ли какой-либо каталогизатор сможет (или хотя бы попытается) срастить новые имена со старыми, т.е. бардак в коллекции гарантирован.
Создавайте коллекцию с нуля, не забывая сохранять пользовательские данные. И кмк так следует поступать впредь, вплоть до отмашки от ув. rupor, ибо только он может дать гарантию, что формат inpx устаканился. Полагаю, мы скоро получим необходимые разъяснения от ув. LeaF.
|
|
|
| Alter Old
|
heimdallrnsk При обновлении вместо старой коллекции создаётся новая, с нуля, по тем inp-файлам, которые лежат в архиве. Никаких сложностей с файлом librusec_mhl.inpx не обнаружено, структура там довольно простая. Два простых способа обновиться: - переименовать librusec_mhl.inpx в librusec_local_fb2.inpx и дальше всё сделать, как делали прежде; - изменить файл collections.ini в папке MyHomeLib под новый inpx.
|
|
|
| Tom_tam
|
Dodon7 писал(а): Спасибо за ответ. Не получилось у меня с обновлением- пишет: обновления отсуствуют. Ни Либрусек не обновляются, ни Флибуста. Я в отчаянии - столько лет пользовался и на тебе. Ситуация осложняется тем, что я ни разу не программист и уже старый... М-да. Прошу прощенья за этот крик души. Может, кто объяснит, что поделать в такой ситуации? Сегодня обновился по файлу librusec_mhl.inpx (который как я понял формируется уже другой программой). Обновляюсь я всегда "радикально"), т.е. удаляю папку Data в папке программы MyHomeLib и создаю коллекцию заново. Файл *.inpx подсовываю MHL без всяких zip-ов. Библиотека обновилась нормально. Из отличий от предыдущего обновления: 1. Сильно выросло количество авторов - 141057, было 139760. 2. Сильно выросло количество серий - 58740, было 41957. 1577 книг июльского обновления добавились корректно. И свои 5 копеек IMHO по спору нужно или не нужно этой раздаче двигаться в сторону современных катологизаторов. Мне MHL нравится своей "ламповостью", предсказуемостью и стабильностью. Я к нему привык, меня всё в нём устраивает. Зачем от него отказываться? Если бы я хотел пользоваться каталогизатором уважаемого heimdallrnsk, то я бы уже перешёл на раздачу Флибуста+Либрусек в одном флаконе. Но там есть постоянные доработки программы и требуется то перекачать раздачу, то привыкать к новым фишкам. Это конечно хорошо, что программа развивается, но мне хочется стабильности, что даёт MHL) Раз в месяц скачал обновления, создал коллекцию и всё, читаешь) Всем добра, автору раздачи огромное спасибо!
|
|
|
| towervit
|
|
|
|
| LeaF
|
Alter Old писал(а): heimdallrnsk При обновлении вместо старой коллекции создаётся новая, с нуля, по тем inp-файлам, которые лежат в архиве. ... Спасибо за уточнение. Да, действительно, как уже неоднократно упоминалось в этой теме, обновление коллекции в MHL - это ее пересоздание. Вот работа механизма "обновления" в MHL - вещь довольно непредсказуемая, и лично я (в то время когда пользовался MHL), предпочитал сразу пересоздавать коллекцию из inpx-файла, а не пытаться "обновить" существующую
|
|
|
| Alter Old
|
LeaF писал(а): ...работа механизма "обновления" в MHL - вещь довольно непредсказуемая... Там простой алгоритм: удалить существующую, создать новую. Ничего лишнего, ничего непредсказуемого. Если у вас есть конкретные примеры (хотя бы по памяти, хоть какие-то), это сильно сузит область поиска в коде программы. К счастью, исходники открыты.
|
|
|
| LeaF
|
Alter Old писал(а): Если у вас есть конкретные примеры (хотя бы по памяти, хоть какие-то), это сильно сузит область поиска в коде программы. Спасибо за предложение, но не хочу впустую тратить ваше время, я пользуюсь теперь другими каталогизаторами.
|
|
|
| rupor
|
heimdallrnsk писал(а): Есть большое подозрение, что в связи со сменой генератора inpx последний месячный архив сильно не рекомендуется втягивать обновлением в любой каталогизатор. Имена сущностей поменялись, что мы видим как минимум на примере авторов. Насколько я могу судить, вряд ли какой-либо каталогизатор сможет (или хотя бы попытается) срастить новые имена со старыми, т.е. бардак в коллекции гарантирован. Создавайте коллекцию с нуля, не забывая сохранять пользовательские данные. И кмк так следует поступать впредь, вплоть до отмашки от ув. rupor, ибо только он может дать гарантию, что формат inpx устаканился. Полагаю, мы скоро получим необходимые разъяснения от ув. LeaF. Я бы немного подождал, может баги найдутся, все же код совсем новый. Но вообще я ничего менять в производстве inpx'ов не собираюсь - я сделал все, что мог придумать... Что касается "инкрементальных" обновлений - эта часть (по крайней мере в MHL) совершенно непродуманна - дело в том, что она не учитывает изменений в базе данных, произведенных за время накопления "месячного" архива. В протоколе просто это не предусмотренно. Т.е. пытаясь в MHL делать инкерементальные добавления через INP updates вы гарантированно получаете фигню - но из-за количества данных этого просто не видите. Как многие (в том числе и я) не видели, что книги от авторов с одинаковыми именами сливаются вместе. Ну вот не читал я ничего от Марии Васильевны Смирновой и еще 2732 авторов. Свезло, так свезло... Сегодня на основе новых данных, подготовленных metabib можно сделать настоящий работающий history linage - вот только не ясно зачем он нужен. Так что, все, кто советует пересоздавать коллекцию - правы абсолютно. Несколько слов про MHL (и многие другие отличные, но плохо поддерживаемые, катологизаторы). Фломастеры все разные и очень неплохо, что есть выбор. Тем не менее до появления FLibrary я не нашел ни одного, который признал бы, что книга может входить более чем в одну серию и это определило мой изначальный интерес к новой программе.
|
|
|
| regidrer
|
В дружественном (или не совсем) трекере выпушена объединенная раздача либрусека и флибусты с каталогизатором LightLib. Версия еще более сжатая по сравнению с версией heimdallrnsk -всего 94 ГБ  ,почищена от дубликатов и копий Версия не имеет казуистики с inpx и поддерживается старообрядческими 32-разрядными win7 (к сожалению линуксоиды и макоеды за бортом).
|
|
|
| yuryolga
|
Стесняюсь спросить. кто нибудь запустил FLibrary? Пробовал на 10 и 11 винде. Пишет, что не хватает каких то библиотек(.dll). И так несколько раз подряд. Полез на сайт, установщика не нашел.
|
|
|
| heimdallrnsk
|
regidrer писал(а): еще более сжатая по сравнению с версией heimdallrnsk -всего 94 ГБ  ,почищена от дубликатов и копий Цитата: к сожалению линуксоиды и макоеды за бортом Пусть едят пирожныеиспользуют FLibrary!
yuryolga писал(а): Пишет, что не хватает каких то библиотек(.dll) Возможно, это поможет.
|
|
|
| rumata_e
|
regidrer писал(а): В дружественном (или не совсем) трекере выпушена объединенная раздача либрусека и флибусты с каталогизатором LightLib. Версия еще более сжатая по сравнению с версией heimdallrnsk -всего 94 ГБ  ,почищена от дубликатов и копий Версия не имеет казуистики с inpx и поддерживается старообрядческими 32-разрядными win7 (к сожалению линуксоиды и макоеды за бортом). А напишить, будь ласка, посилання на цей ресурс (трекер). Хочу подивитися, що там таке виклали. Дякую.
|
|
|
|