Loading...
Error

Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) + MyHomeLib. [FB2] (2026-07-01)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 230, 231, 232

Ответить на тему

| 

Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?

по мере выхода очередного архива-тысячника   2%  2%  [ 2 ]
два раза в месяц   5%  5%  [ 4 ]
раз в месяц (как было ранее)   91%  91%  [ 67 ]

Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение

z_alex68

Добрый вечер!
Использую multilib в линукс - вайн уже несколько лет. Обновлял базу в начале июля, никаких ошибок не было. За июль буду обновлять в начале августа.

heimdallrnsk

Dakaneshka писал(а):

Они опять поменяли таблицы?
Как минимум, поменялось форматирование инсёртов. Раньше в файлах было

Код:

INSERT INTO `libgenre` VALUES (1,1),(15,1),(16,1),...,(813790,1000022);
теперь

Код:

INSERT INTO `libgenre` VALUES
(1,1),
(15,1),
(16,1),
...
(813790,1000022);
Такое изменение вполне могло поломать парсер.
Интересно, как поведёт себя lib2inpx, которым, насколько мне известно, делают inpx для этой раздачи?

LeaF

heimdallrnsk писал(а):

Интересно, как поведёт себя lib2inpx, которым, насколько мне известно, делают inpx для этой раздачи?
Плохо себя ведет. Но дело не в форматировании DML выражений, а в использовании collate (utf8mb3_uca1400_ai_ci), которая не поддерживается в MySQL.

Разбираюсь пока

rupor

LeaF писал(а):

Плохо себя ведет. Но дело не в форматировании DML выражений, а в использовании collate (utf8mb3_uca1400_ai_ci), которая не поддерживается в MySQL.
libinpx слинкован с MariaDB - не MySQL. И дело не только (или не столько) в collate utf8mb3_uca1400_ai_ci - а в том, что в конце некоторых дампов (скажем libpolka) имеется набор совершенно никому не нужных ALTER statements, которые зачем-то пытаются этот collate выставить (используя имя базы "l" - при том, что он ужe выставлен на всех таблицах и имя базы, которую создает lib2inpx вовсе не "l". Вот на этом имени базы lib2inpx и слетает.

Но вообще утверждается, что этот collate был добавлен в 2022 - в версии MariaDB 10.10, тогда как lib2inpx линкуется с 10.1.26 - это последняя версия, поддерживавшая embedded mysql библиотеку, после этой версии дистрибуции ее больше не поддерживают. Т.е. как и ожидалось все "старые" программы когда-нибудь перестанут работать. Конкретно эта раздача видимо будет продолжать жить - я написал замену lib2inpx, но она только для FB2, usr я поддерживать не собираюсь.

При этом эта самая полка lib2inpx вообще не нужна. Вот набор используемых для librusec таблиц:

libbook
libavtor
libavtors
libgenre
libgenres
libseq
libseqs
librate

опционально - libfilename

Все остальное вы можете не скачивать/удалить - и, насколько я вижу, все может заработать (сам не пробовал, не зачем). Или нужно ручками найти эти ALTER и поставить там правильное имя базы.

LeaF

rupor писал(а):

Но вообще утверждается, что этот collate был добавлен в 2022 - в версии MariaDB 10.10, тогда как lib2inpx линкуется с 10.1.26 - это последняя версия, поддерживавшая embedded mysql библиотеку, после этой версии дистрибуции ее больше не поддерживают. Т.е. как и ожидалось все "старые" программы когда-нибудь перестанут работать. Конкретно эта раздача видимо будет продолжать жить - я написал замену lib2inpx, но она только для FB2, usr я поддерживать не собираюсь.
Да, так и поступлю. Новый релиз обновления будет включать (я очень надеюсь) в себя файлы inpx собранные уже с помощью вашей новой программы.
Еще раз благодарю вас за помощь и отзывчивость.

P.S. Для тех, кто не в курсе - именно программы уважаемого rupor позволяют мне поддерживать в актуальном состоянии эту раздачу уже не первый год!

balbert

Скачать SQL

В блокноте заменить для строк с utf8

В файлах:
lib.libavtorname.sql
lib.libbook.sql
lib.libgenres
lib.libseq.sql
lib.libseqname.sql

_uca1400_ai_

на

_unicode_

Для MultiLib помогло, для MyHomeLib не пробовал.

Drunkenmunky

balbert писал(а):

В блокноте заменить для строк с utf8

В файлах:
lib.libavtorname.sql
lib.libbook.sql
lib.libgenres
lib.libseq.sql
lib.libseqname.sql

_uca1400_ai_

на

_unicode_
:facepalm:

gsar.bat

Код:

for %%f in (*.sql) do "C:\Program Files\GnuWin32\bin\gsar.exe" -s"_uca1400_ai_" -r"_unicode_" -o %%f

Gsar for Windows
Ответить на тему