Loading...
Error

Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) + MyHomeLib. [FB2] (Новый формат)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 218, 219, 220

Ответить на тему

| 

Как вы считаете - какая должна быть периодичность выхода обновлений?

по мере выхода очередного архива-тысячника   2%  2%  [ 2 ]
два раза в месяц   5%  5%  [ 4 ]
раз в месяц (как было ранее)   91%  91%  [ 67 ]

Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение

towervit

Большое спасибо!!!

r_c

спасибо большое за то что поддерживаете раздачу!

edvud

Прошу прощения за "оффтоп" и всё же...
Сто лет назад или чуть позже, не раз и не два поднимался вопрос о чистке библиотеки. От дублей, от удалённых и т.д. их процентное соотношение посчитать сложно. Предположу, что около 10 процентов. Не так уж и мало получается - почти 40 гигов. Ну, да ладно. Появился человечек, который создал свою программку и предоставил облегчённую версию. Программа называется "Либрукс". (вот сайт: https://libruks.wordpress.com) Интерфейс, конечно, попроще по сравнению с МХЛ, но зато никаких дублей и удалённых (заменённых) книг в архивах. Однако, случилось, видать, что-то... Вот уже два месяца от него ни слуху ни духу. Раздачи не обновляются.

Внимание, вопрос: может ли кто-то подхватить его дело, если он не объявится? Есть ли умелец, который по такой же схеме продолжит его дело? Бог с ней, с программой. Её можно и не трогать. Всё же это авторство. Но вот саму библиотеку хотелось бы обновлять и дальше. Ведь каждое её обновление вновь учитывает произведённые замены и удаления на Либрусеке.

hrups

То же оффтоп, но уже стало припекать.
Никто не замечал, что MHL при сохранении книги ее удваивает? Если сохраняешь книгу в форматах .fb2 или .fb2.zip, то при просмотре книги на компьютере она удвоена - после последней страницы снова идет 1я.
На электронной книге читается нормально, также нормально при просмотре книги изнутри MHL. Объем экспортированного в 2 раза больше, чем файла в папке для чтения. Собственно стало припекать - место в электронной книге стало уменьшаться, а удалять прочитанные не хочется - люблю перечитывать.
Старые версии MHL экспортировали нормально (точно не скажу, но примерно 2-3 года назад).
Это как то можно исправить - или глухо в связи с Украиной?

JuryP

hrups
А сейчас MHL какой версии используете? Я на 2.3.3.836 проверил - все нормально.

hrups

JuryP писал(а):

hrups
А сейчас MHL какой версии используете? Я на 2.3.3.836 проверил - все нормально.
Cвежая - из последней раздачи 2.4.0.851 Раньше тоже было нормально - но точно момент отследить не могу MHL редко обновляю. насколько я помню 2-3 года назад.
PS
По файлам на электронной книге проверил - 30.09.2023г - уже двоятся, июнь - нет, значит обновил MHL в сентябре 23.

JuryP

hrups
У меня Win 11 корп. с самыми последними обновлениями.
Я поставил из последней раздачи MHL 2.4.0.851, построил коллекцию.
Выбрал первую попавшуюся книгу Аакер Дженнифер, чтобы долго не листать.
"Эффект стрекозы:Все об улетных...".
В "Информации о книге" во всплывающем меню

Цитата:

2,2 MB (2 322 180 Bytes)
Отправил книгу на жесткий диск в папку.

Цитата:

Содержимое папки D:\_New\Аакер Дженнифер

24.08.2025 14:14 <DIR> .
24.08.2025 14:11 <DIR> ..
24.08.2025 14:14 0 zzz
24.08.2025 14:11 2 322 180 Эффект стрекозы Все об улетных промо-кампаниях в социальных сетях.fb2
2 файлов 2 322 180 байт
2 папок 53 996 658 688 байт свободно
Все совпадает. При сохранении на жесткий диск в FB2.
Или вы на электронную книгу как-то хитро экспортируете?

Может быть назовете книгу конкретную, чтобы сравнить результат у меня и у вас?

Upd... Пролистал всю книгу, никаких повторов. Список литературы в конце и на этом все.

hrups

JuryP
Странно, у меня эта же книга при сохранении (через кнопку "отправить на устройство") имеет размер 4536 КБ, но при этом - если я ее открываю для чтения из MHL во временной папке для чтения образуется файл размером 2268 КБ
PS
Проверял на 2х компьютерах - под W10 и W11 - последний совершенно новый без загромождения программ

JuryP

hrups
Устройство - жесткий диск выбирали?
"Объем экспортированного" - это на электронной книге?
И каким ридером на компе читаете, помимо MHL?

hrups

JuryP писал(а):

hrups
Устройство - жесткий диск выбирали?
"Объем экспортированного" - это на электронной книге?
И каким ридером на компе читаете, помимо MHL?
Да жесткий диск, размеры файлов - на жестком диске в папке назначения и в папке "для чтения". ридер - AlReader2 - у меня ярлык для него на рабочем столе.

Но я кажется нашел в чем дело - у меня в настройках в "разном" стоял флажок - "перезаписывать заголовок fb2" Для чего он нужен - не знаю, но при его установке и происходит удвоение книги

Все - большое спасибо за ответы, считаю, что проблема решена

JuryP

hrups

Проверил... Совершенно верно, удваивается. Связь эффекта с "перезаписью заголовка", мягко говоря, непонятна.
Рад, что хоть так все объяснилось. Хорошего чтения!
Ответить на тему