Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
Сообщение |
kaiser09
|
Аннотация
Александр Бушков – самый издаваемый российский автор, «король русского боевика». В этой книге он выступает в новом качестве, выстраивая свою увлекательную, порой парадоксальную версию исторического пути России.
«…то, что нам известно о Лжедмитрии, с равным успехом может быть приложено и к самозванцу – уроженцу Западной Руси, и к настоящему царевичу, долго жившему вдали от родины…»
«Петр I впервые в отечественной истории начал в самых широких масштабах внедрять систему, охарактеризовать которую так и подмывает словом „большевизм“…»
«…германофильство Тухачевского и его окружения лежит на поверхности. Вполне вероятен заговор с участием высших военных Германии и СССР: одни хотели убрать Гитлера, другие – Сталина…»
|
|
KripTon
|
kaiser09 спасибо. Я же читаю сейчас первую книгу серии "Коты-воители". Довольно интересно На бумаге читаю А.А.Блок - Лирика.
|
|
Litvinov
|
|
|
AlxKrzk
|
За последние месяцы прочитал выложенные на данном трекере собрания сочинений Александра Авраменко, Алексея Калугина, цикл "Технотьма", трилогию Олега Курылева. Это то, что припоминаю "с ходу". Плюс по мере поступления свежих номеров: "Computer Bild", "Мой друг компьютер", "Upgrade", "Чип", "ДПК".
Пользуюсь, в основном, Samsung i900 WiTu (книги) и монитор (журналы), в перспективе- 7" TFT- медиаридер. но НЕ e-ink (терпеть не могу монохром, да ещё без подсветки ночью).
Со 2-го класса подавляющая доля прочитанных книг- фантастика, из которой в последние годы предпочитаю российских авторов новой волны, начиная с Лазарчука, Олди и Лукьяненко и до Глушкова с Ливадным.
52 года, врач.
|
|
AlxKrzk
|
PS: Здесь активно обсуждают А.Бушкова. С удовольствием и вниманием мною было прочитано десятка два его книг (время, время, время... Как его не хватает на всё, чего хотелось бы!), а "Россия..." читалась параллельно с аналогичными источниками для сравнения. К его интерпретации происходившего отношусь с доверием, несмотря на внешнюю сенсационность.
Единственный настораживающий момент (см. его биографию): неправдоподобно широкий кругозор при высокой творческой активности, что весьма сложно и малореально для писателя-ОДИНОЧКИ.
|
|
kinobart
|
мне "Россия ..." Бушкова не понравилась.
Интересно -да,в общем то.
Познавательно - наверное?
Но видимо не моё, да и научность его произведения какая-то странная и не всегда последовательная.
Хотя конечно история постоянно переписывается и так тоже могло быть(по Бушкову)
|
|
benq
|
Очевидно, под именем Бушкова работают несколько литературных негров.
|
|
KripTon
|
benq Почему Вы так считаете?
|
|
PsyHOlux
|
Только что закончила читать "Создателей" от Эдуарда Катласа. Сначала очень долго не могла понять о чем он пишет, но потом.... Миры, возникающие в сознании (а точнее в подсознании) человека, лежащего в коме или под действием наркотиков и алкоголя, сны... Это что-то. Мне очень понравилось
|
|
PaulP
|
Вчера дочитал Азимова "Прелюдия к Академии". Сегодня - Мамлеев "После конца".
|
|
Daini
|
benq писал(а): Очевидно, под именем Бушкова работают несколько литературных негров. Такое мнение встречала не раз, но предпочитаю факты голословным утверждениям, поэтому пока не верю. У Бушкова люблю фэнтези в основном - Сварога и Колдунью. Вообще предпочитаю читать циклы, чем отдельные книги. Сейчас дочитываю Дениса Юрина Одиннадцатый легион, десятую книгу.
|
|
шмели
|
про Метро, фантастика привлекает, сталкер, масс эффект, но читал и Булгакова, и Толстова(в армии).
Толстова Война и мир вообще не понравился, муть. Маркиза де Сада читал про двух сестёр Жозефина чёто там, уууу ваще огонь, только много философии. извините если флужу, но настроение такое.
А по теме, про МАломальского из метро, Странник.
|
|
Dr.Hent
|
Сейчас читаю две книги.
художественную - новинку от Алекса Орлова
и не художественную Конфуций - Изречения
|
|
Жаждущий
|
В данный момент ?-ю книгу из Дозоров Лукьяненко. И жду 48-ю Ричарда Д.Р. Орловского. Потом или 48-ю РДР или что-нибудь из Нортон.
|
|
Жаждущий
|
KripTon писал(а): Сейчас читаю А.Азимов - Ловушка для простаков Кто нибудь читал хоть какую нибудь из его книг? "Кольцо вокруг Солнца". Зацепило, 2 раза перечитывал. Может и другие читал не помню. Одно время читал всё без разбору, не запоминая авторов. Иногда хочу перечитать, но увы и ах не помню ни автора ни названия.
|
|
|