gav-m В библиотеке есть папки без книг, типа "bookz\Библиографические пособия (ББК 91)\Комментарии\Аннотации, анонсы".Они нужны, или это неудаленные остатки после переноса книг в др. категорию?
Индексы (ББК 91) и др. в некоторых папках. Что они означают? Они относятся к обычным библиотечным сокращениям, или созданы в Фидонет для библиотеки-основы этой раздачи?
Новые обновления планируются ежемесячно, по достижении размера 1 Гб, или когда получится? Приемлем любой вариант.
В html оболочке список авторов строится слева-направо, построчно. Есть ли возможность переделать по колонкам: 1, потом 2, 3 и т. д.? Т. е. сверху-вниз потом переход в др. колонку, как в Ворде при выводе текста в несколько колонок.
Просьба некритчиная. Если требует много времени, прошу игнорировать.
Насчет улучшения библиотеки.
Можно объединить в одну корневую папку всю литературу на иностр. языках. В идеале было бы неплохо привести всю структуру к виду одной из существующих библиотек (Траума, Либрусека). Не знаю, насколько важно сохранить структуру, распространяемую в ФИДО. Так просто удобнее переключаться между разными библиотеками.
Сейчас на трекере идут работы по объединению контента .fb2 библиотек. Насколько мне известно, есть .txt библиотеки (Пухлого и др.). Сам когда-то выкачивал по 1 архиву Всеросийскую библиотеку, до перевода ее на аудиокниги. Возможно, будет интересно на базе этой сборки сделать агрегацию .txt библиотек. Останутся "на потом" только гиганты Генезис, Натахауз, Хоумлиб.
Kaiser09 где-то писал, что у него более полумиллиона книг. (Либрусек+Флибуста+Траум+ФИДО= ок.477 тыс.). У всех, кто собирал эл. библиотеки много дублей, копий и т.д. из разных источников в разных форматах. Как сверхзадачу можно попробовать создать БД всех книжных и журнальных раздач трекера. И затем чистить личные сборки или добавлять книги из них к подходящей сборке здесь. Это работа на года, если не больше. Но она позволит разобраться с существующим набором литературы и заложить основание к будущему росту. У меня сейчас лежат 3-4 сборки, которые качались вразброс или были на cd дисках. Много книг из них просто не перешли в новые библиотеки и новые форматы. Очень неудобно искать что-то, переключаясь между ними. Но так лучше, чем никак вообще. ФИДО либ сейчас самая полная и структурированная сборка подобной литературы из знакомых мне. Если ее дополнить вливаниями из других "ранних" источников, получится агрегация доfb2-периода развития библиотек.
Для облегчения работ можно разделить направления:
-художественная литература
-научная и научно-популярная (по отраслям)
-периодика (журналы, газеты, прочее)
-иностранная (по языкам)
-учебники и специальная (можно отдельно школьные курсы)
-раритетные (до 20 века)
-фотографии
-незавершенные (СамИздатовские)
-другое