Loading...
Error

Старые советские учебники (478 книг) [1925-1993, Учебники, PDF, DjVu, RUS] обновлен 21.01.2026

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

amazonkaanyuta

04.09.2025 Торрент обновлен
Геогафия
Экономическая и социальная география мира 10 класс 1991.pdf
Геометрия
Задачник по тригонометрии Бескин 1966.djvu
Сборник задач по геометрии 6-8 класс (Никитин 1971 год).djvu
Устные упражнения по геометрии VI—X кл. Пособие для учителя(Василевский А.Б. ,1983).djvu
Математика
Алгебра и начала анализа 9 класс Колмогоров 1976.pdf
Алгебра и начала анализа 10 класс (А.Н. Колмогоров. 1976 год).djvu
Алгебра. 7 класс. (Ю.Н. Макарычев. 1993 год).djvu
Алгебра. 7 класс. (Ю.Н. Макарычев. 1993 год).pdf
Задачи математических олимпиад (Бабинская 1975).djvu
Курс элементарной алгебры. Часть II. (Извольский Н.А Брокгауз-Ефрон, 1924).djvu
Русский язык
Методика грамматического разбора (Текучев 1949).pdf
Сборник диктантов по пунктуации (1974).pdf
Стенография
Стенография 1977.pd
Черчение
Черчение и перспектива 1982.djvu
Черчение и перспектива 1982.pdf
Чтение
Вопросы методики чтения в начальной школе (Горецкий В.Г., Оморокова М.И. (сост.) 1964).djvu
Дидактический материал к урокам обучения грамоте Пособие для учащихся (Горецкий В.Г., Кирюшкин В.А., Шанько А.Ф 1982 .).pdf

SLP

Kotleopold писал(а):

SLP
Судя по дате вашего последнего посещения Книжного трекера вы ответы на свои выпады и предложения уничтожения книг прочли, и соответствующие выводы сделали. Посему я предлагаю вам один-единственный шанс сохранить свой профиль на Книжном - больше НИКОГДА не писать гадости. Вы теперь на особом контроле. Малейшее поползновение в сторону - бан на месте.
все советское - гадость
это факт

я 30 лет прожил в ссср

именно так мы воспитали свою молодежь

PS

помните как мы в 1991 были счастливы ?

SLP

Лучше бы автор выложил не советские, а дореволюционные учебники. Особенно по истории Древнего Мира. Знающие люди говорят, что там можно прочитать очень любопытную информацию

Kotleopold

Вам не надоело ещё гадости писать, юноша из ВНА? ag

SLP

Цитата:

Лучше бы автор выложил не советские, а дореволюционные учебники. Особенно по истории Древнего Мира. Знающие люди говорят, что там можно прочитать очень любопытную информацию
Ну так выложите, не стесняйтесь, шо уж там - все 140000 лет нашей с Вами истории бьют нам в сердце камэнюкою.

SLP

Kotleopold писал(а):

Вам не не надоело ещё гадости писать, юноша из ВНА? ag

SLP

Цитата:

Ну так выложите, не стесняйтесь, шо уж там - все 140000 лет нашей с Вами истории бьют нам в сердце камэнюкою.
1) наша с вами история начинается с 1991 (ведь вы же гражданин рф ?) 2) были бы - давно выложил бы

Kotleopold

SLP писал(а):

1) наша с вами история начинается с 1991 (ведь вы же гражданин рф ?) 2) были бы - давно выложил бы
Наша с вами история начинается задолго до 1991-го. Я открою Вам очень страшшшшшшную тайну - я живу в славном городе Запорожье, почти рядом с Вами.

Шо молчите: Выкладывайте! ag

Kotleopold

SLP писал(а):

2) были бы - давно выложил бы
Шо, нечего выкладывать??? ag

amazonkaanyuta

15.01.2026 Торрент обновлен
Геометрия
Геометрия. 7-11 класс (Погорелов 1995).pdf
Чтение
Букварь для глухонемых (Зыков 1952).djvu
Букварь для школ слабослышащих. (Донская, Линикова., 1986) .djvu
Читаем сами. Дополнение к букварю. Пособие для учащихся 1 класса. (Горецкий, Кирюшкин, Шанько.1989).djvu

amazonkaanyuta

21.01.2026 Торрент обновлен
Геометрия
Геометрия 6-8 метри (Никитин 1967).djvu
Геометрия 6-8 клас (Никитин 1971).djvu
Геометрия 6-8 класс ( Атанасян 1981).djvu
Математика
Алгебра и начала анализа. Учебное пособие для 9-11 классов вечерней школы и самообразования. Глейзер, Саакян, Вяльцева, Алексеев. 1986.pdf
Алгебра и начала анализа. Учебное пособие для 10-12 классов вечерней школы и самообразования. Глейзер, Саакян, Вяльцева, Алексеев. 1989.djvu
Дидактические материалы по математике для 4 класса. Нешков, Чесноков. 1979 г..djvu
Задачи по алгебре и началам анализа для 10-11 классов (Саакян С.М., Гольдман А.М., Денисов Д.В. 1990).pdf
Задачи повышенной трудности в курсе матемтатики 4 - 5 классов. Кострикина Н. П. 1986 г..djvu
Математика в картинках. Для занятий с детьми 5 -6 лет. Моро, Вапняр, Степанова. 1980 г..pdf
Математика для 4 класса. Ред. Маркушевич А. И. 1973 г..djvu
Математика для 5 класса. Виленкин, Чесноков, Шварцбурд, Жохов. 1990 г..djvu
Математика для 6 класса. Нурк, Тельгмаа. 1993 г..djvu
Методика преподавания алгебры. Пособие для учителей восьмилетней школы ( К.С. Барыбин 1965).djvu
Методика преподавания математики в начальной школе (1993).djvu
Решение задач методом составления уравнений. Орехов Ф. А. 1971 г..djvu
Сборник практических задач по математике. Пособие для учителей начальных классов. Сорокин П. И. 1971 г..djvu
Сборник упражнений по математике для 4—5 классов. Пособие для учителей. Пономарёв, Стратилатов, Сырнев. 1971 г..djvu
Справочник по математике для средних учебных заведений. Цыпкин А. Г. 1983 г..djvu
Справочник по методам решения задач по математике для средней школы. Цыпкин А. Г., Пинский А. И. 1989 г..djvu
Рисование
Изобразительное искусство 3 класс 1967.pdf
Построение перспективного рисунка 1963.pdf
Русский язык
Дидактические игры на уроках русского языка в 1-4 классах вспомогательной школы.pdf
Методика развития речи на уроках русского языка 1991.pdf
Русский язык 1 класс (Закожурникова, 1999).djvu
Русский язык. Справочные материалы (Баранов 1989).djvu
Сборник статей для изложений ( А. И. Борисова 1958).pdf
Стенография
Стенография Пособие для учащихся 9-10 классов 1981.pdf
Физика
Физика 6 класс (Пёрышкин, Родина. 1976)..djvu
Физика 6 класс( Пёрышкин, Минченков, Крауклис, Карпинский 1960 )..djvu
Физика 7 класс (А.В.Перышкин 1967).djvu
Физика 10 класс ( Мякишев, Буховцев 1977).pdf
Физика. 9 класс. (Б.Б.Буховцев. 1973 ).djvu
Чтение
Вразумительное чтение в 4-8 классах. (Соловьева, Завадская 1981).djvu
Родная речь 1 класс 1954.pdf

zeldox12

Спасибо за данную раздачу!
Я считаю, всегда нужно давать выбор! ad
И чем он больше, тем лучше. Всегда старался учится и по лучшим и зарубежным и советско-российским учебникам. К сожалению, приходится признать переводные книги были в основном на голову лучше написаны, чем наши. Были и у нас хорошо написанные книги, но к сожалению это было чаще исключение, чем правило.
Не смотря на это я все равно считаю полезным изучение старых учебников. Бывает в них можно найти интересные идеи и реализации.
Я никогда не был фанатом "советского". Но отнять и забыть множество хорошего нельзя. Что же было хорошего в советской системе - систематичность, доступность образования, правильные этические настройки, социальные достижения тоже трудно отрицать. Да было много и плохого и перегибов, но в целом было множество правильных установок, которые не стоит забывать. Нужно брать от прошлого лучшее и не забывать и отрицать, но и хаять\возносить однозначно прошлое не нужно!
Нужно брать ЛУЧШЕЕ и от наших и от зарубежных книг, только так получишь максимум и расширишь кругозор!

П.С.
С отличием в свое время закончил государственный ВУЗ на бесплатной основе именно так, как я считаю, "правильному" разнообразному обучению! ay
Ответить на тему