Loading...
Error

Дополнительные данные библиотеки Flibusta [FB2] для FLibrary, 01.07.2026

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

Ginom

heimdallrnsk писал(а):

Ginom писал(а):

Если честно, я так и не понял кто разработчик каталогизатора, но получив опыт его использования, могу сказать одно, он часто вылетает сам по себе. К примеру MyHomeLib за много лет не вылетел ни разу.
Я, как автор FLibrary, прошу вашего прощения за негативный опыт его использования. Возвращайтесь, пожалуйста, в прекрасный MyHomeLib и забудьте мою убогую поделку как страшный сон.
Лучше бы задумались, как исправить баги, думаю это не нормально, что надо по несколько раз запускать приложение, что бы найти книгу. Переходишь между окнами и оно вдруг закрывается, в последний раз пришлось трижды его перезапускать. Если бы не фишка с рейтингами, давно бы удалил. А про MyHomeLib я написал как пример, вообще не помню, когда в последний раз сталкивался с такой ситуацией, за последние лет 10 - 15 точно.

heimdallrnsk

del

heimdallrnsk

Ginom писал(а):

Лучше бы задумались, как исправить баги
Лучше бы описали сценарий, по которому баг гарантированно воспроизводится. Я не могу исправить баг, который не вижу.

heimdallrnsk

Раздача обновлена: данные актуализированы с учётом инкремента Флибусты за июнь.

heimdallrnsk

Папка authors раздачи заменена из-за обнаруженных в ней битых архивов. Прошу пардону.

rupor

heimdallrnsk
Спасибо за отличную программу, она уже заменила у меня MyHomeLib, которым я пользовался много лет. Не бросайте ее пожалуйста Smile

Сразу извиняюсь за off-topic

Ginom
Если вам действительно нужен dataset, который легко скармливается ИИ - посмотрите сюда. Мне как раз был такой нужен - объединенный jsonl файл со всей информацией из оригинальной базы данных и всех FB2 файлов. Там есть и keywords и annotations и вся мета. В качестве побочного эффекта программа производит inpx файлы (для MyHomeLib и FLibrary - но создавался проект не для этого) Smile

heimdallrnsk

rupor писал(а):

heimdallrnsk
Спасибо за отличную программу, она уже заменила у меня MyHomeLib, которым я пользовался много лет. Не бросайте ее пожалуйста Smile

Сразу извиняюсь за off-topic

Ginom
Если вам действительно нужен dataset, который легко скармливается ИИ - посмотрите сюда. Мне как раз был такой нужен - объединенный jsonl файл со всей информацией из оригинальной базы данных и всех FB2 файлов. Там есть и keywords и annotations и вся мета.
В качестве побочного эффекта программа производит inpx файлы (для MyHomeLib и FLibrary - но создавался проект не для этого) Smile
Глянул сгенерённый для FLibrary inpx, есть комментарии по его наполнению.

1. Поле INSNO бесполезно, FLibrary его игнорирует. Оно не мешает, ну разве что на доли процента замедляет парсинг. Я сам его добавляю в своих утилитах для совместимости с MHL из соображений лени делать вилку полная/частичная коллекция.

2. Поле FOLDER в случае полного соответствия имён архивов и файлов описаний (*.inp) даже немного вредит: не удастся использовать inpx, созданный по zip-раздаче, к её пережатому в 7z аналогу.

Не критично, но если нет иных особых резонов, то я бы рекомендовал эти поля из inpx для FLibrary убрать.

rupor

heimdallrnsk писал(а):

Не критично, но если нет иных особых резонов, то я бы рекомендовал эти поля из inpx для FLibrary убрать
Спасибо, я посмотрю на выходных.

Кстати, вопрос: дополнительный annotations архив я создавать научился, а вот compilations автоматически создавать получается, но с вашим расходится - вы не опишете, как вы match оглавления? Или это руками?

heimdallrnsk

rupor писал(а):

compilations автоматически создавать получается, но с вашим расходится - вы не опишете, как вы match оглавления?
От идеи матчить оглавления я отказался, их выделять-то замучаешься. Я считаю рекурсивно контрольные суммы секций, и на их основании делаю выводы: сравниваю контрольную сумму целых книг с секциями в других книгах. Контрольную сумму вычисляю по топ-10 гистограммы слов не короче заданной длины. Звучит странно, но коллизий на таком хэше пока не ловил.

rupor

heimdallrnsk писал(а):

Звучит странно, но коллизий на таком хэше пока не ловил.
Почему странно, нормально - надо поиграться, интересно, что получится.

Лишние поля в последней версии я убрал.

rupor

heimdallrnsk
Я добавил созданиe compilations в metabib по вашему алгоритму, вроде все получается. В связи с этим есть небольшая посьба: в go прямая поддержка 7z требует линковки с внешней библиотекой, что делает поддержку дополнительных платформ хлопотной. Поэтому для annotations и compilations я выбрасываю обычный zip. Ваш код в Flibrary это прекрасно поддерживает, но приходится переименовывать zip в 7z (перепаковывать можно, но не обязательно - метод архивации автодетектируется). Если бы вы могли подбирать и zip'ы было бы немного легче.

heimdallrnsk

rupor писал(а):

Я добавил созданиe compilations в metabib по вашему алгоритму, вроде все получается. В связи с этим есть небольшая посьба: в go прямая поддержка 7z требует линковки с внешней библиотекой, что делает поддержку дополнительных платформ хлопотной. Поэтому для annotations и compilations я выбрасываю обычный zip. Ваш код в Flibrary это прекрасно поддерживает, но приходится переименовывать zip в 7z (перепаковывать можно, но не обязательно - метод архивации автодетектируется). Если бы вы могли подбирать и zip'ы было бы немного легче.
Не вопрос
Ответить на тему