| Главная· Трекер· Поиск· RSS· Правила· FAQ· Группы· Пользователи · «Буквица» |
| Loading... |
| Error |
Флибуста (Flibusta) & Либрусек (lib.rus.ec)
|
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |
| |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| JuryP |
Dao72 писал(а): heimdallrnsk JuryP Что не так с ЧаВо? |
| tervel |
heimdallrnsk писал(а): tervel писал(а): Dao72 писал(а): Огромная благодарность vlbeznosov и tervel, авторам оригинальных раздач. p.s я зеркалю на другие трекеры Но вы правы, следовало бы скопировать сведения об авторстве из шапки. В первоисточнике исправлю, надеюсь то же сделает уважаемый Dao72 в поддерживаемых им копиях. И да С Новым Годом. ![]() |
| heimdallrnsk |
tervel писал(а): Берите за основу не мою раздачу на рутрекере, а с местного трекер за авторством LeaF https://booktracker.org/viewtopic.php?t=1198 я с нее делаю зеркала, и запаздываю иногда на сутки |
| heimdallrnsk |
Tom_tam писал(а): Скачал для ознакомления FLibrary_portable из раздачи ... самое неудобное по моему мнению это отсутствие в фильтрах кнопок "Выбрать всё" и "Снять выделенное". Tom_tam писал(а): Dao72 писал(а): Что не так с ЧаВо? |
| heimdallrnsk |
JuryP писал(а): Я сказал, что скриншот MHL с результатом обработки inpx из этой раздачи даже по третьему пункту ЧАВО - неуместен. |
| Drunkenmunky |
heimdallrnsk писал(а): А FLibrary поддерживает мультисериальность книг и использует этот костыль inpx умнее. Но вы безусловно правы, сравнение неуместно. |
| Dao72 |
Tom_tam писал(а): Новый архив с книгами в формате fb2, без картинок (по факту 2 архива) 2 новых архива с картинками: обложки и иллюстрации (по факту 4 архива) Обновление индексного файла flibusta_fb2_local.inpx (по факту наименование файла изменилось) Замена дистрибов FLibrary на актуальные, если случился релиз Обновление последнего архива с отзывами читателей + новый (месячный) архив с отзывами читателей Обновление последнего архива с информацией об авторах + новый архив, если накопилось достаточно новых записей об авторах..." Я понимаю, что это не принципиально. heimdallrnsk писал(а): Новый архив с книгами в формате fb2, без картинок (по факту 2 архива) 2 новых архива с картинками: обложки и иллюстрации (по факту 4 архива) Обновление индексного файла flibusta_fb2_local.inpx (по факту наименование файла изменилось) |
| serg_rc |
Спасибо за раздачу, такой вариант мне гораздо больше нравится, чем две отдельных коллекции, занимающие вместе уже почти 900 гБ.
Но есть вопросы. Есть такая писательница - Екатерина Насута. У нее куча псевдонимов. Например есть такой - Карина Дёмина. Если посмотреть по такому имени - находится 32 книги. Да, в описании автора есть упоминание про псевдонимы и настоящее имя автора. И если перейти на Насуту - там 152 книги. Но на сайте Флибусты и на Дёминой и на Насуте количество книг одинаковое - 148. Я понимаю, что 4 - это из Либрусека. Непонятно, почему в раздаче на Насуте и на Дёминой разное количество книг, ведь известно, что это один и тот-же автор. |
| heimdallrnsk |
serg_rc писал(а): Спасибо за раздачу, такой вариант мне гораздо больше нравится, чем две отдельных коллекции, занимающие вместе уже почти 900 гБ. Но есть вопросы. Есть такая писательница - Екатерина Насута. У нее куча псевдонимов. Например есть такой - Карина Дёмина. Если посмотреть по такому имени - находится 32 книги. Да, в описании автора есть упоминание про псевдонимы и настоящее имя автора. И если перейти на Насуту - там 152 книги. Но на сайте Флибусты и на Дёминой и на Насуте количество книг одинаковое - 148. Я понимаю, что 4 - это из Либрусека. Непонятно, почему в раздаче на Насуте и на Дёминой разное количество книг, ведь известно, что это один и тот-же автор. |
| JuryP |
Цитата: Да, в описании автора есть упоминание про псевдонимы и настоящее имя автора. И если перейти на Насуту - там 152 книги. Другое дело - дать пользователю механизм по поддержанию своей собственной коллекции. Причем коллекции с некоторыми дополнительными фичами. Коллекция эта должна опираться на список авторов. Вот сюда можно, кстати, прикрепить и список псевдонимов. Но главное - дать пользователю в этой собственной коллекции право и возможность делать пометки у книг, которые им забракованы. Плохой перевод, замаскированный дубль, да мало ли что еще. Но главное - это дата последней пометки и ее тип по каждой книге. Тогда при обновлении этой своей коллекции пользователю можно предоставить список только новых, только что появившихся в очередной раздаче книг. Ему останется только проставить свои пометки по новым книгам. Типа - "оставить", "забраковать по причине" и т.д. После этого, может быть, дать возможность выгрузить отдельно только новые. А можно и просто дать возможность посмотреть в обновленной после разбора очередной порции своей коллекции список принятых к прочтению новинок нужного месяца. |
| heimdallrnsk |
JuryP писал(а): Другое дело - дать пользователю механизм по поддержанию своей собственной коллекции. Причем коллекции с некоторыми дополнительными фичами. Коллекция эта должна опираться на список авторов. Вот сюда можно, кстати, прикрепить и список псевдонимов. Но главное - дать пользователю в этой собственной коллекции право и возможность делать пометки у книг, которые им забракованы. Плохой перевод, замаскированный дубль, да мало ли что еще. Но главное - это дата последней пометки и ее тип по каждой книге. Тогда при обновлении этой своей коллекции пользователю можно предоставить список только новых, только что появившихся в очередной раздаче книг. Ему останется только проставить свои пометки по новым книгам. Типа - "оставить", "забраковать по причине" и т.д. После этого, может быть, дать возможность выгрузить отдельно только новые. А можно и просто дать возможность посмотреть в обновленной после разбора очередной порции своей коллекции список принятых к прочтению новинок нужного месяца. Возможно, что-то из этих хотелок уже реализовано имеющейся функциональностью: 1. Любую книгу можно "удалить", как логически (пометкой в базе, что обратимо), так и физически ("деструктивно", но тогда поддержка раздача прекратится). Но увы, причина удаления не предусмотрена. 2. Пометка книг КМК идентична их помещению в группы. 3. Для просмотра свежедобавленных книг предусмотрен раздел навигации "Обновления". 4. Дата удаления или помещения в группу есть в БД, непонятно только, где и как их показывать пользователю. Возможно, кому-то мой опыт окажется полезным. Я завёл в коллекции три группы: "К прочтению", "Читаю сейчас", "Прочитано". В "К прочтению" я помещаю книги, которые меня каким-то образом заинтересовали: кто-то посоветовал, увидел положительный отзыв, узнал из какого-либо литературного канала и т.п. Когда собираюсь что-то читать - выбираю книгу из этой группы, перемещаю её в группу "Читаю сейчас". Прочитав - ставлю оценку и перемещаю в "Прочитано". Главное не забывать делать экспорт/импорт пользовательских данных при пересоздании коллекции. |
| JuryP |
heimdallrnsk Да use case простой до безобразия... Есть у меня на примете много десятков писателей, которые еще пока пишут. Они у меня в собственной коллекции. Приходит обновление, как мне узнать, какие книги новые написали эти авторы? Можно тупо и долго сравнивать ВСЕ книги каждого (уже помещенные в мою коллекцию) с заново выгруженными ВСЕМИ книгами каждого автора из моего списка... Примерно этим сравнением я и занимался каждый месяц. Два раза - по количеству библиотек...
Сейчас, конечно, будет слегка попроще, библиотеки объединили, за что громадное спасибо. |
| heimdallrnsk |
JuryP писал(а): heimdallrnsk Да use case простой до безобразия... Есть у меня на примете много десятков писателей, которые еще пока пишут. Они у меня в собственной коллекции. Приходит обновление, как мне узнать, какие книги новые написали эти авторы? Можно тупо и долго сравнивать ВСЕ книги каждого (уже помещенные в мою коллекцию) с заново выгруженными ВСЕМИ книгами каждого автора из моего списка... Примерно этим сравнением я и занимался каждый месяц. Два раза - по количеству библиотек... Сейчас, конечно, будет слегка попроще, библиотеки объединили, за что громадное спасибо. Но можно вам немного помочь уже имеющимися средствами. Добавьте этих писателей в группу "Писатели на примете". После очередного обновления выбирайте эту группу и сортируйте книги по столбцу "Обновлено". Voilà. |
| JuryP |
heimdallrnsk Принято...
|
| tlen1 |
Спасибо Вам гигантское, уважаемый Автор данной раздачи. Сам хотел заняться объединением двух гигантских свободных библиотек, но Вы уже все сделали и при этом еще сжали! Спасибо большое!
P.S. А то качать почти полтора терабайта очень больно. P.S.2. По поводу псевдонимов авторов, а нельзя ли в программе-библиотеке сделать условный "справочник" авторов, где каждый автор будет уникальным, а псевдонимы и даже настоящее имя (если псевдоним один или его вообще нет) привязывать уже к этому справочнику. Да, появляется дополнительная не особо нужная сущность, но если программа-библиотека подобное понимает, то это позволит решить проблему с псевдонимами у авторов. Если что это не просьба, это совет. Вполне возможно программа-библиотека так не умеет. P.S.3. Небольшое обновление. Появился вопрос. Подскажите, пожалуйста, возможно ли данную библиотеку развернуть на сервере и подключаться к ней какими-либо читалками/программами или чем-то подобным? "Разворачивание" условное: в идеале, что бы файлы библиотеки не трогались, а в случае подключения клиента, нужные части разархивировались бы во временные папки и уже оттуда отдавались клиенту. Это не просьба и не что-то подобное, а вопрос про уже существующие решения. Возможно такое есть. Это все интересует в контексте использования в домашней сети БЕЗ выхода во внешнюю. |
|
Страница 3 из 5 |
|
Главная » Архивы библиотек » Библиотека Флибуста » Полные сборки библиотеки Флибуста |