Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40 След.
Автор |
Сообщение |
Андрей14
|
gAdlike Вы правильно ответили. цикл состоит из рассказов: Спящий (The Sleeper) Я стал как прах и пепел (Ashes to Ashes) Концерт для серотонина с хором сирен (Concerto for Siren and Serotonin) Долгий сон (The Long Sleep) (замечательные произведения!)
|
|
gAdlike
|
Именно в этой НФ книге делается предположение что Леонардо Да Винчи является "попаданцем" из конца 20 - начала 21 века.
Назовите книгу и автора.
|
|
EarlStriker
|
Р.Хайнлайн, "Дверь в лето"
|
|
EarlStriker
|
А в какой книге (серии) начинающий (потому как еще нет стойкой зависимости) наркоман доводит до смерти преподавателя математики?
|
|
gAdlike
|
Неужто Тёмная Башня Стивена Кинга???
|
|
gAdlike
|
EarlStriker писал(а): Р.Хайнлайн, "Дверь в лето" Абсолютно верно
|
|
EarlStriker
|
gAdlike писал(а): Неужто Тёмная Башня Стивена Кинга??? Нет, ЕЩЕ известнее!
|
|
Edmon
|
kinobart писал(а): Edmon писал(а): Не пойму, - здесь две загадки параллельно отгадывают? Загадывается сейчас одна, но вообще предлагайте любые литературные произведения и вопросы по ним. Попробуем ответить Тогда загадаю одну удивительную книжку, полную грубого мужского юмора, героизма и трагизма. Одну из моих любимых. Покупал в СССР. В сети её для скачивания нет, проверил). Эта книга "перекликается" с одним очень известным приключенчески фантастическим романом, который все читвли. Сопли перед носом оказались очень противными.
|
|
kinobart
|
Идет два вопроса одновременно. Лично у меня пока вариантов нет ни по одному, ни по другому.
Хотелось бы каких-то уточнений.
|
|
Edmon
|
kinobart Да вы же не читали эту книгу. Разве, что можно догадаться с какой книгой она перекликается и, тогда попробовать найти загадываемую книгу через гугл. В Озоне она есть тоже. Подсказка?, сейчас гляну в книгу, что-нибудь отыскаю. Жаль сканера нет, я бы её отсканировал, а то её нигде нету. Подсказки: Волосатое 12-тиметровое чудовище вздыбилось на четырёх задних лапах демонстрируя клешни-хелицеры похожие на грабли.
Вечером хлынул такой дождь, словно перед тем сто лет царила засуха. О силе ливня говорит то, что капли величиной с грецкий орех отскакивали от толстого слоя ила сантиметров на 40! Мы все, кроме .... наблюдали этот потоп, удобно простёршись на гамаках; когда же он с необычайной для сорокачетырёхлетнего мужчины прытью
полез на свой гамак, послышался страшный треск - одна из балок сломалась и с полдюжины тел шлёпнулись на землю. И я осознал, что в минуту кризиса позиция у торца не совсем лишена преимуществ: поскольку крайний гамак находится ближе к угловым столбам, риск постыдного падения в грязь намного сокращается. Глядя, как полуголые тела разных габаритов с бранью барахаются в грязи,
я ощутил потребность утешить своих товарищей очередной избранной цитатой из Нового Завета: И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры и налегли на дом тот, и он упал, и было падение его великое. - Ты везучий трам-тарарам - с горечью отметил ..- Погляди на мой гамак весь в грязи ....
|
|
kinobart
|
Могу предположить, что "очень известный приключенческий фантастический роман" это
"Путешествие к центру Земли" или "Затерянный мир".
С чем перекликается сложно сказать, множество вариантов могло бы быть, если это они.
|
|
Edmon
|
Перекликается второй вариант - но это не тот роман К Дойля. Совсем другая книга, перекликающася с этим романом К Дойля.
|
|
EarlStriker
|
kinobart писал(а): Идет два вопроса одновременно. Я свой снимаю.
|
|
kinobart
|
EarlStriker писал(а): kinobart писал(а): Идет два вопроса одновременно. Я свой снимаю. Стоп,стоп.Как это снимаю? И что же ,мы никогда не узнаем " в какой книге (серии) начинающий (потому как еще нет стойкой зависимости) наркоман доводит до смерти преподавателя математики".,тем более очень известной книге. Давайте уж ответ или подсказку. Я просто выпал на сегодня , читаю "Дверь в лето".
|
|
EarlStriker
|
Ну это же элементарно!
- кокаин?
- семипроцентный!
за дословность не поручусь, писал по памяти
|
|
|