Разница в релизах Раздача состоит из архивов и inpx файлов с базами книг.
Архивы у всех одинаковые:
Руслан Смирнов формирует ежемесячные архивы fb2;
fedorch формирует архивы usr.
Моя раздача состоит из объединенных архивов указанных авторов и обновляется на их основе, так что полнота архивов идентична.
Никакие книги, удаленные на Либрусеке, из архивов не пропали и пропасть не могли!
Однако никто из пользователей не работает непосредственно с архивами!
Используется оболочка MyHomeLib, которая берет описание архивов из файлов inpx.
Раньше эти файлы формировались непосредственно по базе данных Либрусека, в которой были определенные дыры и сбои, об устранении которых постоянно велось обсуждение авторами раздач, но в целом ситуация была удовлетворительной.
Теперь база данных, сформированная непосредственно с Либрусека, будет странной - файлы физически в архивах будут, но ссылки на них в офлайн коллекции станут битыми.
Естественно, никого из авторов раздач это не устраивает!
Общей методики борьбы пока не выработано, соответственно архивы одинаковые, а базы ссылок на них (inpx) - разные.
Я не такой орел и герой, как авторы архивов! Но с устранением сбоев баз данных побороться попробую.
Я прогнозирую, что некоторое время inpx в разных раздачах будут расходиться - до выработки общей стратегии и тактики. С fedorch я переписывался, но он очень занят работой. Я, кстати, тоже не штатный сотрудник трекера! За свою зарплату мне тоже необходимо иногда работать. Сбои мы с ним обсудили, что делать стратегически понятно, тактику пока решает каждый сам.