Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 259, 260, 261 След.
Автор |
Сообщение |
EgorD
|
|
|
BadRobot
|
|
|
gladyrev-sa
|
Автор раздачи сообщал, что пропустит июльское дополнение до августа.
|
|
AHTOH
|
Лето, отпуск, картошка, стройка и прочие дачные приятности 
|
|
denega
|
|
|
Arafor
|
Подскажите на тему оптимизации скачанных архивов: если на флибусте например исправляют ошибки в файле книги и перезаливают её на сайт, то книге в любом случае присваивается новый id и соответственно она появляется в этой раздаче, а старый вариант остается мертвым грузом на диске?
|
|
Return76
|
Arafor писал(а): Подскажите на тему оптимизации скачанных архивов: если на флибусте например исправляют ошибки в файле книги и перезаливают её на сайт, то книге в любом случае присваивается новый id и соответственно она появляется в этой раздаче, а старый вариант остается мертвым грузом на диске? Вероятнее всего да. Еще могут выставить в inpx признак DEL (удален) на предыдущем файле. В любом случае старый архив не будет изменен и если Вы сами архив измените у себя, то при следующем обновлении торрента у Вас все вернется к прежнему состоянию.
|
|
EgorD
|
AHTOH писал(а): Лето, отпуск, картошка, стройка и прочие дачные приятности Да фиг там. Он писал, что будет пахать как мавр на перестройке бани.
|
|
Josu
|
Приветствую
Подскажите, как грамотно распаковать эти архивы? Хочу себе для Calibre собрать все книги, но увы добавляя все архивы средствами Calibre у меня вышло в 3 раза меньше книг.
Или может есть какой то докер чтобы работать с этой библиотекой?
|
|
Alex_61
|
Josu в полной раздаче много дублей/версий книг. Если для Х сейчас актуальная, скажем, 1.5, то еще пять таких же (автор - название) книг Х будут физически на диске в более старых архивах. То, что вы хотите, вообще-то не предусмотрено создателями, они сделали Майхоумлиб, ну и другие затем программы-оболочки, но можете попробовать глобальную чистку: https://booktracker.org/viewtopic.php?t=86395 Потом напишите сюда или в личку, что получилось с Калибре. Также могут быть битые файлы, пустые файлы (ошибки распаковки, ошибки чтения с диска), сбой кодировок (и Калибре банально не смогла прочитать и пропустила), какие-то специфические настройки (не трогать размер меньше 100 Кб или ряд расширений), да что угодно может быть. Логи проверяйте, что тут еще можно сделать-то?
|
|
Josu
|
Спасибо за наводку. А эти архивы как то можно распаковать и все? Или нужны какие то особые танцы, как я смотрел содержимое архива там просто какие то цифровые значения. Было бы здорово их распаковать на ссд и потом скормить калибри
|
|
Корбан Даллас
|
Alex_61 Благодарность за инфу о столь ценной проге!!! Блин, как же я ждал решение возможности вычистить дубликаты..капец, блин... Но тут же возник вполне себе закономерный вопрос: Почему, при наличии такого крутого софта, раздача продолжает существовать и пополняться копиями, с копиями и пр.? Неужели нельзя сделать новую параллельную раздачу без дублей, облегченную на 40 Гб, и временно раздавать обе, чтобы народ попривык, а затем удалить эту, мусорную, и оставить только ту? Я понимаю, что вы делаете благое дело для всех нас, и можете, в принципе, слать меня на хер с предложением сделать свою раздачу где-нибудь в другом месте, но я просто спрашиваю.. П.С. И каждый месяц обновлять уже вычищенными архивами с правленым INPX  Неужели это не очевидно? П.С.С. Мой Бог, какой же это кайф: вычистить от дублей и всех, кроме русских  321 000 книг и 216 гигов веса...ммм
|
|
Alex_61
|
Josu писал(а): Спасибо за наводку. А эти архивы как то можно распаковать и все? Или нужны какие то особые танцы, как я смотрел содержимое архива там просто какие то цифровые значения. Было бы здорово их распаковать на ссд и потом скормить калибри Ну, как почистите, то можно и распаковать всё сразу, почему нет? Калибре можно настроить брать автора и название из дескрипшена, а не имени файла, так что в этом смысле проблем не будет. Да, файлы книг внутри архивов поименованы просто по цифровому порядку, так начали делать лет 10, делают и посейчас. Видимо, массовая автоматическая выкачка, SQL эти все - железная причина была. Хотя, конечно, если fb2 неправильный, т.е. дескрипшен сделал криворукий чувак, Калибре ничего не сможет понять. А таких файлов много было... Логи, вас спасут логи. Сделали раз, проверили, что не так, повторили с исправлениями. Хотя зачем вам именно Калибре-то? Майхоумлиб если не устраивает, тот же автор Чистильщика создал еще и свою оболочку, все работает и с этой раздачей. Это ж вполне получается та самая "база книг на диске", а иначе зачем вообще Калибре? Всякие экспортеры в тот же епаб в той оболочке тоже есть. Оценки. И так далее. Корбан Даллас писал(а): Alex_61 Благодарность за инфу о столь ценной проге!!! Блин, как же я ждал решение возможности вычистить дубликаты..капец, блин... Но тут же возник вполне себе закономерный вопрос: Почему, при наличии такого крутого софта, раздача продолжает существовать и пополняться копиями, с копиями и пр.? Неужели нельзя сделать новую параллельную раздачу без дублей, облегченную на 40 Гб, и временно раздавать обе, чтобы народ попривык, а затем удалить эту, мусорную, и оставить только ту? Я понимаю, что вы делаете благое дело для всех нас, и можете, в принципе, слать меня на хер с предложением сделать свою раздачу где-нибудь в другом месте, но я просто спрашиваю.. П.С. И каждый месяц обновлять уже вычищенными архивами с правленым INPX  Неужели это не очевидно? П.С.С. Мой Бог, какой же это кайф: вычистить от дублей и всех, кроме русских  321 000 книг и 216 гигов веса...ммм Ага, автор просто перевернул мир в этом нашем сегментике. Как без него жили... Программе не так много лет, собственно, месяцев даже. Кроме того, давно сделали, Флибуста 2.0 вроде называется, здесь же и лежит. А в принципе, думаю, основная раздача, как она есть, должна быть тоже. Раздача оригинальная больше 10 лет. Не так много гигабайт, на сотни разницы речь и близко не идет. В либрусечной раздаче на каком-то этапе обнаружились потери книг, так что несколько месяцев раздача дополнялась вручную "архив_лост.зип" - а как бы это сделали, если бы она была "почищена"? На других трекерах она раздается именно в таком виде тоже под десяток лет. Короче, как-то так. Каждый теперь может взять Чистильщик, экспортировать чего ему надо и радоваться. Вы почитайте справку и комменты в той раздаче Чистильщика, автор по просьбам трудящихся довёл её до идеала в своей функциональности почти. Ну и главное же. Более поздняя версия файла объективно-фактически вообще ни разу не обязательно лучшая. Были случаи, и вовсе не единичные, когда версия откатывалась, чтобы избавиться от де-факто порчи книг. Лучше не трогать, что стопроцентно работает - пока что, когда еще нет разницы даже в сотню гигабайт.
|
|
Корбан Даллас
|
Alex_61 Да я ж не настаиваю, просто спросил  И дело же не в размере раздачи, потому как винты сейчас у большинства и 4, и 10, и даже 14 терабайт, здесь вопрос этики - из года в год тащить ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ дубликатов, перетаскивать их, укладывать, холить и лелеять, представляя их частью целого и неделимого - их надо вырезать раз и навсегда Кстати, вы абсолютно правы насчет качества программы, ибо вычистил свою коллекцию, создал новый INPX, загрузил в МАйХоумЛиб, и вроде бы все хорошо, но сердцем почуяв неладное, ткнулся в Доронина, которого все никак дочитать не могу с его циклом "Черный день", а там через строчку ДУБЛЬ  ) Ткнулся опять в Cleaner, а он мне выдает "814 дублей"  ТО есть как? Ты же только что вычистил!... Короче, вот так.. В любом случае я счастлив, чего и вам желаю. Не пинайте сильно, я из лучших побуждений..
|
|
umazsievyqilylyk
|
Корбан Даллас писал(а): из года в год тащить ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ дубликатов Уверены, что все десятки тысяч - именно дубликаты "один в один", а не другие переводы, другие издания и т.п.?
|
|
|