Loading...
Error

Библиотека Flibusta (только FB2) на 01.01.2025 (648166 книг) (локальная коллекция, пополняемая ежемесячно) + MyHomeLib + inpx

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 251, 252, 253  След.

Ответить на тему

| 

Автор Сообщение

arkadash

Crystal
Как всегда огромное спасибо. az

melomannew

Спасибо!

EgorD

Crystal!
Спасибо!

valera-t

Спасибо огромное!

rbazh

Большое человеческое спасибо!

.Reder.

Спасибо, Штирлиц. Большая библиотека, большая работа.

Но меня смущает одна вещь - многие книги содержат грамматические, пунктуационные и синтаксические ошибки. Это побочка пиратства или сами авторы так пишут?

NikLeon

.Reder. писал(а):

Спасибо, Штирлиц. Большая библиотека, большая работа.

Но меня смущает одна вещь - многие книги содержат грамматические, пунктуационные и синтаксические ошибки. Это побочка пиратства или сами авторы так пишут?
Это ошибка программ OCR, да и отсутствие вычитки распознанного

Crystal

.Reder.

Цитата:

NikLeon

Цитата:

Это ошибка программ OCR, да и отсутствие вычитки распознанного
Собственно, всё перечисленное имеет место. Можно как угодно относиться к СССР, конечно... Но лично для меня совершенно очевидно, что в советские времена уровень допечатной подготовки книг, да и уровень издательской культуры в целом был выше в разы, если не на порядки. Я это очень чётко понял, когда читал маленькому сыну классические детские книжки вроде "Дяди Стёпы" и "Мухи-Цокотухи", изданные, к примеру, в начале 2000-х, и обнаруживал в них опечатки (sic!).
По книгам советского издания можно было собственную грамотность проверять. А многотомные издания, которые было слишком накладно переделывать, обязательно снабжались списком опечаток.
Но это так, из серии "раньше и вода была мокрее, и трава зеленее" ag
Что касается сути вопроса... Тут, как мне кажется, в каждом случае свой набор причин. Где-то дело только в проблемах распознавания и в последующей вычитке. А где-то ещё и редакторы с корректорами схалтурили. Некоторых же, так сказать, авторов и вовсе издавать не стоило. Там ни ума, ни фантазии, ни слога, ни стиля. Никакой редактор не спасёт.
И это я ещё о речевых ошибках не упоминаю ag

yugen

Crystal писал(а):

... Некоторых же, так сказать, авторов и вовсе издавать не стоило. Там ни ума, ни фантазии, ни слога, ни стиля. Никакой редактор не спасёт.
Многие такие авторы проникли в Библиотеку прямо с Самиздата, минуя издательства.

BalVlad

Шигин Владимир Виленович - "Легенды и были старого Кронштадта" (серия "Морская летопись").
Книга находится только через поиск по названию. В разделе "Серии" и у автора Шигина Владимира Виленовича этой книги нет.
Непорядок в библиотеке или это только у меня?

NikLeon

BalVlad писал(а):

Шигин Владимир Виленович - "Легенды и были старого Кронштадта" (серия "Морская летопись").
Книга находится только через поиск по названию. В разделе "Серии" и у автора Шигина Владимира Виленовича этой книги нет.
У меня такую книги не находит вообще, INPX не из этой раздачи
да и на hттp://flibusta.is/a/66409 такой книги нет

BalVlad

NikLeon писал(а):

BalVlad писал(а):

У меня такую книги не находит вообще, INPX не из этой раздачи
да и на hттp://flibusta.is/a/66409 такой книги нет
Нашел. Оказывается эта книга удалена и если убрать Вид - Скрыть удаленные книги, то эту книгу можно найти.

Crystal

01.04.2019. Раздача обновлена. Пожалуйста, перекачайте торрент-файл.
Добавлен архив f.fb2-542847-547061.zip. Файл inpx обновлён. Дампы базы данных Флибусты на 01.04.2019 здесь:https://booktracker.org/viewtopic.php?t=73862
Обновления на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/A4YHgbtQvzekj

arkadash

Crystal
Спасибо за труд. az

Victor955

Crystal
СПАСИБО!!!
Ответить на тему