Страницы: Пред. 1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 210, 211, 212 След.
Автор |
Сообщение |
SlalomJohn
|
Crystal писал(а): SlalomJohn Это только под Win 7 вывод на экран результатов не работает. В Win 10 и Linux - всё нормально. Вот что автор утилиты ответил на аналогичный вопрос: Это очень старая проблема, связанная с версией msvcrt.dll на Windows 7 и тем, как console обрабатывает UTF-8. Имеется несколько способов обойти проблему (использовать Visual Studio вместо gcc, построить mingw так, чтобы он использовал другой run-time, скажем msvcr110.dll и т.д.). К сожалению все эти способы весьма трудоемки и требуют отдельного билда для windows 7. Поскольку в Windows 10 все давно починено (и тот же код прекрасно работает под Linux) я этого делать не буду, жалко времени. Так как программа не интерактивная - тем, кто не хочет или не может переехать на Windows 10 предлагаются следующие workarounds:
Использовать redirect в файл: lib2inpx >result.txt 2>&1 и смотреть результат из файла. Использовать piping через работающий pager (стандартный "more" на Window 7 не работает с UTF-8), например отсюда: lib2inpx --help | less И кстати, у меня получается обратный Вашему результат. 8.61 работает в РАЗЫ быстрее, чем 5.52. Это если не использовать ключи обработки серий, конечно, которых в 5.52 и нет. Если использовать, то да, 8.61 - до 40 минут, в зависимости от того, какой именно параметр обработки серий задан. Насчет редиректа и парсинга - эт я и сам понял. Криво, но работает. Кстати - какие ключи у меня лишние или чего не хватает: --prefer-fb2 replace --clean-authors --quick-fix --process fb2 --ignore-dump-date --db-format=2011-11-06 --sequence=author --read-fb2 all --inpx-format=2.x --db-name librusec --archives %BOOKS% --inpx=.\inpx\librusec_local_fb2.inpx --comment=%refile% --clean-when-done .\SQL На параметры %% не обращайте внимания - там переменные из батника передаются
|
|
SlalomJohn
|
BalVlad писал(а): SlalomJohn Посмотрел Ваш inpx. Увы серии не все - "Хмель и Клондайк" -только 2 книга. При более подробном сравнении получили некоторый разлет по сериям и я не знаю в старых стоит 0 после серии Старое - Крулев,Константин,Александрович:~sci_medicine:~Инсульт. Жизнь до и после~~0~615002~1209923~615002~0~fb2~2017-02-01~ru~~~ Новое - Крулев,Константин,Александрович:~sci_medicine:~Инсульт. Жизнь до и после~Семейный доктор~~615002~1209923~615002~0~fb2~2017-02-01~ru~~~ Заменил разделитель с сообщении на ~ иначе не отображается Таких очень много. Могу сказать только одно - именно ТАК все выглядит в крайних дампах SQL с сайта либрусек. Посему - или привыкаем к новому формату или же используем старые INP и к ним в дополнение новые после марта 2017... Других вариантов к сожалению лично я не вижу.
|
|
SlalomJohn
|
Господа, прошу обратить внимание, что в данной версии (от 2017-04-02 12:50) неверно сформирован INPX файл. Более корректный файл можно взять здесь или дождаться очередного обновления раздачи.
|
|
BalVlad
|
SlalomJohn Посмотрел новый inpx. Создал коллекцию - вот это на первый взгляд правильнее, а далее посмотрим.
|
|
neverych
|
Кто поможет? не работает встроенная программа читалка. Щелкаю, прога открывается но сама книга, нет.
|
|
Crystal
|
SlalomJohn Цитата: Кстати - какие ключи у меня лишние или чего не хватает: --prefer-fb2 replace --clean-authors --quick-fix --process fb2 --ignore-dump-date --db-format=2011-11-06 --sequence=author --read-fb2 all --inpx-format=2.x --db-name librusec --archives %BOOKS% --inpx=.\inpx\librusec_local_fb2.inpx --comment=%refile% --clean-when-done .\SQL Я ничего лишнего не вижу. У меня примерно то же самое. Ну с той разницей, что inpx для Флибусты, поэтому ключ --clean-authors я не использую. И да, --sequence=author, если судить по моей переписке ( https://booktracker.org/viewtopic.php?p=228383#228383) с автором Lib2inpx, задано по умолчанию (в 8.61, по крайней мере). Т.е. --sequence=author можно просто не указывать. Кстати, именно --prefer-fb2 replace так замедляет работу. Оно и понятно, ведь в этом случае информация берётся из файлов книг, а значит, утилите приходится лезть в архивы. Варианты --prefer-fb2 merge и --prefer-fb2 complement работают несколько быстрее.
|
|
zhuravel
|
Добрый день. Не подскажите, какой утилитой скачиваете обновления библиотеки? Lib2inpx , если правильно понимаю, работает с уже готовыми архивами.
|
|
Crystal
|
zhuravel Вообще-то в последних версиях Lib2inpx есть утилита для загрузки. Но лично я пользуюсь вот этим: https://booktracker.org/viewtopic.php?t=67933 Правда, это для Linux.
|
|
zhuravel
|
Доброе утро. С данной утилитой https://booktracker.org/viewtopic.php?t=67933 получилось разобраться. Запустил под Ubuntu. Правда для lib.rus.ec пришлось немного помучиться. Но с Lib2inpx разобраться не смог. Вы не могли подсказать как ее запустить в Linux (написать небольшую инструкцию)? Пытался запустить fb2_flibusta.sh в терминале, но в лог выводит ошибки.
|
|
Crystal
|
zhuravel Вы какую версию Lib2inpx под Linux пытаетесь запустить? Виндовую через Вайн или "родную"? Если "родную", то не совсем понимаю, в чём проблема - там всё точно так же, как и в виндовой версии, ну, с учётом поправок на особенности синтаксиса Linux. Я сделал так: создал sh-файл (назовём его, к примеру, inpx.sh) и уже в него вбил всю команду на создание inpx. Примерно так: ./lib2inpx --process fb2... ну и далее подставляете нужный вам набор параметров.
|
|
zhuravel
|
Lib2inpx под Linux пытаюсь запустить родную, скачал последнюю версию 8.63. Через терминал ввожу команду ./libget2 для просмотра help (по ключам). Получаю ошибку: bash: ./libget2: cannot execute binary file: Ошибка формата выполняемого файла. Так же и по другим...
|
|
balbert
|
zhuravel писал(а): Lib2inpx под Linux пытаюсь запустить родную, скачал последнюю версию 8.63 Подскажите, пожалуйста, как перевести на русский язык librusec incompatibilities, что написано на сайте с версией 8.63
|
|
zhuravel
|
balbert писал(а): zhuravel писал(а): Lib2inpx под Linux пытаюсь запустить родную, скачал последнюю версию 8.63 Подскажите, пожалуйста, как перевести на русский язык librusec incompatibilities, что написано на сайте с версией 8.63 С Librusec несовместима... Но побывал и с дружественной библиотекой Flibusta... Но вопрос не в этом, а в ошибке при попытке выполнения ./libget2 ...
|
|
Crystal
|
Цитата: Но вопрос не в этом, а в ошибке при попытке выполнения ./libget2 ... Только что попробовал - у меня всё запустилось на Mint 18. Значит, что-то делаете не так. Проверьте, выставлено ли у libget2 разрешение выполнять его как программу. И есть ли права доступа к этому файлу.
|
|
Гордейка-74
|
Скажите, когда планируется обновление?
|
|
|